Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Я тут главный! - Боярин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Я тут главный! - Боярин

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Я тут главный! - Боярин полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

Боярин
Книга «Я тут главный! - Боярин» написанная автором - Боярин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Я тут главный! - Боярин» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Я тут главный!" от автора Боярин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Меня звать Ахиллес. Можно просто Ахилл. Большую часть своей жизни я занимался тем, в чем и правда был хорош. Убивал. Сначала просто потому, что это было классно. Знаете, как бывает в молодости? Девчонки балдели от боевых подвигов. А потом мне еще и начали за это дело платить! Причем столько, что и не унесешь на своих двоих. Чего там, я даже почти стал одним из богов! Но почти не считается. Боги меня обманули. Родственнички, блин... Кто бы мог подумать, а? Вот только вряд ли в их планы входило то, что умру я - как бы это сказать? - не до конца. Я вернулся! И придется кому-то ответить... За Всё!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 102
Перейти на страницу:

Я тут главный!

Глава 1

- Ты убил моего отца! - раздался гневный вопль за моей спиной. Ну, он звучал бы гневно, если не юношеские нотки, на которые то и дело срывался ломающийся голос.

Ммм? Я лениво повернулся на шум.

Какой-то шкет. Даже безусый еще. Сколько там ему? Зим шестнадцать? Похоже на то.

Я вздохнул. Это все так утомляло. Не, первые раз десять, может даже пятнадцать, это даже забавно было. А потом наскучило.

Но этим всем ведь не объяснишь.

Я лениво протянул руку к чаше с фруктами, отщипнул виноградину. Большую спелую, налитую соком. Сладкую. И закинул в рот.

Паренек выхватил короткий меч из ножен и направил клинок в мою сторону. Я автоматически отметил, что выкован меч был скорее всего в Тиринфе. Очень уж характерная форма. Да и клеймо я вроде бы узнал.

- Сегодня ты умрешь! Ты ответишь за свои злодеяния! Мой отец будет отомщен! - все не замолкал непрошенный гость.

Я снова вздохнул. Отщипнул еще одну виноградину.

- Пацан. Смотри, я - Ахилл, - я старался говорить спокойно и доступно. Ну, как с ребенком. Или дедушкой стареньким, который уже ничего толком не соображает.

Просто чтобы донести свою мысль.

- Понял? Ахиллес. Это я. Да, тот самый. И т.д., и т.п. Я столько народу за свою жизнь покрошил, ты столько и не видел небось. Смекаешь? - я покатал очередную виноградину в пальцах. Поднял руку и полюбовался, как теплые солнечные лучи просвечивают сквозь мякоть.

Не стал уж добавлять, что в том списке и нечеловеков так-то хватало. Просто тварей, волшебных тварей, мифических даже. Встречались в том списке и полубоги всякие.

Родня моя по линии деда вообще никогда не разделяла унылых концепций воздержания и скромности. Вот и поразвелось потомства, что грязи. Куда не ступишь, ногой в очередную монструозную тварюгу вляпаешься. Кстати, воняло все это околобожественное потомство тоже дай боже. Так что аналогия с кучей говна совсем не так уж и далека от истины.

Даже думать не хотелось, что некоторые из тех тварюг мне так-то чуть ли не родней приходились… Ну, а что поделать, работа такая. Избавляться от слишком уж наглых и порастерявших всякий страх.

Никто из богов заниматься этим все равно не хотел. Но работа никуда не девалась, и делать ее было необходимо. Вот и получилось как-то, что делал ее я... Не только я один, конечно. Но мой вклад был более чем заметен.

В общем, сдержался. Промолчал. А то был уже, кхм, опыт. Как ляпнешь что-нибудь, так потом чего только не понапридумывают. Я о себе такого наслушался, уши в трубочку сворачивались. Одни только истории, как маманя меня то в Стикс макала, то в печку пихала, чего стоили…

Снова перевел взгляд на мальчишку. Его лицо было искажено яростью, ноздри гневно раздувались.

Совсем же еще молодой. Куда, блин, полез?

Я мог убить его десятком способов прямо сейчас. Это если фантазию не подключать. Лишь старое доброе ультранасилие.

Люблю надежность, проверенную временем.

Но, блин…

Такое утро хорошее, птички вон поют. Настроение было валяться и созерцать.

Я только-только вернулся из купален. Вчера нанял туда новых служанок - смуглых, крутобедрых. Ух, просто! Люблю жопастых! Кстати, надо будет узнать, откуда эти… Обязательно туда погостить соберусь.

Тогу, вот новую надел. Я погладил узорчатую ткань. Тоже буквально на днях купил. Последний писк критской моды! Личная доставка, во всех Фессалии похожей больше не найти. На улицу в такой выйдешь - все закачаются!

И уже пачкать кровищей?.. Переодеваться потом тащиться… Как же влом… Может, все-таки отбрехаюсь, и он отстанет?

- Среди этих толп народа, - продолжил я. - Ну, просто не могло не оказаться чьих-нибудь отцов. Понимаешь? Им просто не повезло полезть не на того. Ничего личного.

Чистая истина. Сколько их там было? Поди упомни. Да я как-то даже Диониса грохнул. Разок только, правда. Потому что он умудрился недоумереть и вроде как воскреснуть.

Хех, воспользовался я тогда методом Персея. Тот тоже когда-то с Дионисом повздорил. Офигеть, конечно, но способ до сих пор рабочий!

В общем, вывод такой: не связывайся с богами. Они жульничают. Даже помереть по-честному не хотят.

А еще бог юмор ситуации не оценил. Обиделся. И больше со мной не разговаривал.

Ну, а на что он надеялся-то? Что я просто опущу ручки и дам себя прикончить, потому что он бог? И в каком-то там колене родственник?

Вообще, я после того случая даже напрягся немного. Просто родня моя довольно… ну, злопамятная бывала. Иногда.

Они так-то нормальные ребята в основном, когда поближе узнаешь. Помогали иногда даже. То советом, то вещичек подкидывали полезных. Но время от времени на них накатывало. Потом отпускало, конечно. Но тем, кому в этот момент не везло под руку попасть, от того легче не становилось.

Вот и я. Того самого. Вино вон даже пить перестал. На всякий случай. Жалко, конечно, так себя обделять было. Но лучше потерпеть несколько лет, подождать, пока он остынет. А то с него сталось бы.

- Да и к тому же у меня выходной, - выдал я свой главный, неоспоримый аргумент. - Отдыхаю. И вообще, чего ты ко мне-то пришел? У меня же есть приемная в Микенах? Есть. Специально для таких желающих подраться я выделяю две субботы в месяц. Куда уж чаще? Согласен? Ну так, запишись и приходи. В порядке общей очереди. Все, давай отсюда. Фур-фур. Кабанчиком.

Махнул ему пренебрежительно рукой.

А еще я не стал говорить, что как никогда был близок к своей цели. Наконец-то. Тогда, годы назад, боги пообещали исполнить мое желание. Благо возможность пообщаться время от времени представлялась. Ну, я и делал все, все о чем они меня просили.

В основном выслеживал. И убивал. Тех, на кого показывали пальцем. У меня, как уже говорил, очень недурно получалось. В общем, я справился, выполнил все условия. И наконец-то был готов взойти на Олимп как равный.

Ну, почти... Почти готов. Осталось всего-ничего.

А тут вот такое. Только мараться и настроение портить.

Как вообще эти типы умудрялись через мою охрану постоянно пробираться? Не то чтобы совсем часто, конечно, но раз в несколько месяцев стабильно кто-то да заявлялся.

Я подкинул виноградину и поймал ее ртом. Уже

1 2 ... 102
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Я тут главный! - Боярин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Я тут главный! - Боярин"