Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова» написанная автором - Людмила Посохова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Турпоездка за бесплатно (всё включено)" от автора Людмила Посохова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Бойся своих желаний. Они иногда сбываются. Думала ли Марина Петровна, скромный главбух заштатной фирмочки, что проводы её на пенсию обернутся такими событиями? Предполагал ли молодой бог Удачи и Везения, что его шалость будет иметь такие последствия? Но когда в процесс вмешивается богиня Судьбы…Всё может случиться!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 16
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 4 страниц из 16

Людмила Посохова

Турпоездка за бесплатно (всё включено)

Глава 1. А начиналось все с пенсии

Марина Петровна, дама шестидесяти пяти лет, весьма строгих правил, сидела на своей ухоженной кухне и мрачно смотрела на бутылку хорошего коньяка. Рядом стоял роскошный торт и новенький ноутбук. Не сказать бы, что этот день был особенно огорчительным. Просто сегодня ее окончательно проводили на пенсию. В фирме, где она последние десять лет работала главбухом сменился начальник. И в воздухе повеяло…ну, словом, повеяло! Марина Петровна понимала, конечно, что времена изменились, что политика бухгалтерии должна быть более гибкой…

Политика бухгалтерии и раньше допускала гибкость, но не в таких же пределах! Новый начальник (молодой, амбициозный) и главбух Марина Петровна, моложавая еще женщина поняли, что не сработаются. И пока разрыв еще не стал очень болезненным, они расстались.

Проводы на пенсию были очень милыми — много хороших слов и пожеланий на дальнейшую жизнь. Отвальный обед в хорошем кафе, корзина цветов…

Начальник самолично отвез Марину Петровну домой, обозначил поцелуй руки и удалился.

И вот теперь она сидела на своей кухне…Как- то так оказалось, что съесть кусочек торта и выпить рюмочку коньяка ей не с кем.

Марина Петровна прожила спокойную, полную достатка жизнь. Вышла замуж рано — в девятнадцать лет. Муж, Игорь Степанович, учился в том же университете, только на юридическом факультете, а Марина на экономическом. Оба работали по специальности и поднялись по карьерной лестнице довольно высоко. Их брак был бездетным…Когда лет пять назад у Игоря Степановича вдруг обнаружился внебрачный сын, тридцатипятилетний Николай, пара распалась без скандалов. Они продали свою трехкомнатную квартиру в центре Москвы, поделили деньги почти честно и разъехались. Он, успешный адвокат, к сыну в новую экономическую зону (дающую большие возможности) поближе к Китаю. Она в однокомнатную квартиру в Домодедово. Средства, оставшиеся после покупки квартиры, позволяли Марине Петровне без страха смотреть в будущее.

Собственно, шестьдесят пять лет еще не конец, если следишь за своим здоровьем и ведешь здоровый образ жизни. Она и следила, и вела…

Только вот сейчас закралась мысль, а зачем все это было?

В это время над Землей реял проказливый бог Удачи и Везения. Он был расстроен. Надо же, опять проиграл в божественные нарды своему брату-близнецу, богу Случайностей. Тот за проигрыш всегда давал каверзные задания. На этот раз братец поручил ему устроить подлянку их общему дяде — богу Невероятностей…ни за что, просто так, на будущее. Дядя был сущей занозой в седалищах всего Пантеона богов. Он ухитрялся срывать такие изящные многоходовые комбинации!

Все бы ничего, но одним из условий было не изымать разумное существо совсем из мира, где оно обреталось. А устроить что-то вроде турпоездки в иное измерение с последующим возвратом к месту жительства.

Одновременно случилось два события: Марина Петровна включила подаренный коллегами ноутбук, а Айрис (бог У и В) нырнул в информационное поле Земли…Где уж там пересеклось воздействие всех троих богов, но на экране ноутбука вместо обычной заставки появилась ошеломленная физиономия бога Айриса. Они смотрели друг на друга.

— Эээ, мадам — начал было бог Удачи

— Слушай, мужик — перебила его Марина Петровна- выпить хочешь? У меня тут хороший коньячок и тортик. А одной как-то стремно…

Айрис засомневался — все таки, солидная женщина. Вряд ли поведется на его предложение попутешествовать.

Но тут вмешалась богиня Судьбы — бабушка вечных спорщиков- близнецов Айриса и Ойриса. Она решила преподать урок обоим. Поэтому дала хорошего пендаля одному из них. Бог Удачи вылетел через монитор ноутбука в квартиру Марины Петровны в чем был: хитоне и сандалиях.

Простыня на теле прибывшего мужика и его волосатые ноги несколько смутили Марину Петровну — Вы бы переоделись…

— Сейчас, сейчас — он быстренько пробежался мысленным взглядом по виду соседей и оказался одет в растянутые треники и майку-алкоголичку. Просто ближайшим соседом по подъезду был запойный слесарь ЖЭКа Кузьмич. — Так лучше?

— Даа- заторможено ответила Марина Петровна. Она сразу опознала наряд Кузьмича…Но тот никогда не был так импозантен! — Впрочем, какая разница. В хорошей компании и треники сойдут.

…Торт был съеден, коньяк допит. Айрис не знал как приступить к изложению своего предложения о «турпоездке».

Видя, что гость мнется, Марина Петровна прямо спросила- Говори, что надо? Ведь неспроста ты вылез сюда. Я тоже люблю фэнтези. Только душу продавать не буду. И отправляться в мир иной, умерев здесь, на Земле тоже не хочу. Так, смотаться куда-нибудь на время — это можно!

Она и не подозревала, что Дух авантюризма, учуяв дармовую выпивку, уже осенил ее своим крылом.

Бог Удачи обрадовался, засуетился. Он начал рисовать радужные картины: магический мир, новое молодое тело…Как бонус — магические способности. А всего-то надо потрепать нервы его дяде — богу Невероятностей.

У Марины Петровны от перспектив (или от коньяка) кружилась голова. Но главбух в её душе оказался сильнее.

— Стоп, стоп, молодой человек — она подняла левую бровь — подобьем баланс. Что-то не сходится у нас с вами дебет с кредитом. И еще один вопрос. Договор будет?

— Договор? О чем? — не понял Айрис.

— Ну как же — удивилась Марина Петровна. — Вы ведь нанимаете меня на работу. А это накладывает определённые обязательства на обе стороны.

— Какая работа? — воскликнул бог Удачи — это же турпоездка!

— Уважаемый, не смешите меня! Даже покупая тур, клиент всегда заключает договор с туроператором. Например, условия проживания, медстраховка, форс-мажор и прочее.

Вот это «и прочее» добило бога Удачи. Он уже думал как под шумок смыться домой в Пантеон…Но бабушка, богиня Судьбы отрицательно покачала головой — мол, выкручивайся как можешь, раз уж встрял в историю.

После длительного обсуждения (сиречь, ругани) договор был заключен.

Сроком на полгода. Со всеми возможными оговорками с обеих сторон. Он вступал в силу через два дня. Они понадобились Марине Петровне для улаживания текущих дел. Например, оплата за коммуналку авансом, звонки приятельницам, что выпала удача поработать аниматором в другой стране и т. д. Предполагалось и получение базовых знаний о мире, в который она переносится (при переносе).

И вот теперь она сидит на кухне в своей новой квартире, в новом мире, в теле тридцатилетней профурсетки и стервы по имени Pэя Мари. В голове пока пусто…

От двери послышался мелодичный звук по переговорному артефакту.

— Рэя Мари, откройте, вы вчера сказали пораньше прийти — голос был недовольным- Вам надо собеседование.

Ознакомительная версия. Доступно 4 страниц из 16

1 2 ... 16
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Турпоездка за бесплатно (всё включено) - Людмила Посохова"