Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература / Юмористическая проза. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин» написанная автором - Ричард Рубин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин» - "Научная фантастика / Разная литература / Юмористическая проза" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Я вам что, Пушкин? Том 1" от автора Ричард Рубин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Я давно мечтал вырваться из надоевшей рутины "работа-быт-работа". Теперь могу себя поздравить — вырвался. Но есть нюанс: я застрял в теле незадачливого японского школьника, героя визуальной новеллы про красивых девчонок и книжки. Сценарий упрям, сломать его непросто, поэтому мне предстоит изрядно попотеть, чтобы все исправить и вернуться домой. Впереди много работы, но где наша не пропадала! Только стихи меня писать не заставляйте — я вам что, Пушкин?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 172
Перейти на страницу:

Я вам что, Пушкин? Том 1

Глава 1

— Ну, договорились тогда?

— Да, Виталь, я буду.

— Спасибо, брат, очень выруч…

Нажав на клавишу «отбой», откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза. Прекрасно. Нажил себе геморрой буквально из ничего. А всему виной мое неумение отказывать людям. За меня вот хрен бы тот же самый Виталя вписался, это точно. Завтра в его семействе намечается какой-то большой праздник — крестины младшей дочери двоюродной тетки или что-то в этом роде. Присутствие на столь важном мероприятии, разумеется, строго обязательно. Поэтому напарник безо всякой задней мысли согласился, а чтоб смена впустую не прошла и начальник потом по шапке не настучал, решил выдернуть меня в офис. В мой законный выходной, между прочим!

Причем и поступил Виталя максимально мерзким способом. Позвонил около десяти, когда я уже затарился «Хайнекеном», чипсами и третьим сезоном «Пацанов» — идеальным сочетанием для вечера пятницы. Только я успел сделать пару глотков, как он нарисовался и своим… предложением обгадил всю малину.

Но если подумать, то логика в его действиях была. Семейными обязательствами я не обременен, упоительными хобби тоже, за город не ездок. Практически идеальный кандидат, чего уж там. Настроение, однако уже было подпорчено, и сериал смотреть не хотелось. Если уж начинать сезон, то все серии разом. Обычно после такого марафона я хожу сонный как зомби, двинутый по голове столешницей, и хлопаю красными глазами, но ведь в этом и кайф, правда?

Правда. Но начальник вряд ли оценит. Особенно такой мудак, как Кисель… пардон, Роман Владимирович Киселев, наш тимлид. При мысли о том, что завтра придется узреть его кислую, вечно чем-то недовольную морду воочию, по спине пробежал холодок. Еще один огромный плюс удаленки.

Я схватил бутылку, сделал пару глотков, зажевал задорно хрустящими чипсами и щелкнул пару раз по экрану. Стоп-кадр с ухмыляющимся Билли Бутчером пропал, сменившись рабочим столом. Сыграть бы во что-нибудь, разгрузить, так сказать, мозги перед внезапным рабочим днем. Но только во что? С рабочего стола на меня глядели десятки разноцветных иконок. Doom Eterrnal, Overwatch 2, Disco Elysium, Diablo IV… Нет, все это не подходит, слишком залипательно. Не могу опять просидеть всю ночь, собирая бутылки по всему Ревашолю, хоть перспектива и заманчивая.

В правом нижнем углу экрана выскочило маленькое окошко в темных тонах. «Одна из ваших игр требует обновления» — гласила надпись. Странно. Раньше Стим таких фокусов не вытворял. Он вообще пользователей крайне редко беспокоит — разве что уведомляет, что игра установлена и все такое.

Списав это на причуды дядюшки Габена, выкатившего вечером пятницы очередную обнову и, несомненно, порадовавшего тем самым всех своих тестировщиков, я щелкнул по уведомлению. Лаунчер послушно раскрылся и явил передо мной страницу. Очень хорошо знакомую.

Игрой, требовавшей немедленного обновления, оказался не какой-нибудь тяжеловес, а… визуальная, мать ее, новелла. Четыре фигурки смотрели на меня с шапки. Doki Doki Literature Club.

Я прищурился и вздохнул. Был в моей жизни период, когда я подсел на «ВН-ки». Начал с приснопамятного «Бесконечного Лета», но тамошняя «ура-пионерская эстетика» как-то мне не очень зашла. Да еще как ни крути, а был у нее отчетливый привкус «имиджборд». Капчу я двачевать никогда не любил, поэтому игру прошел без особого интереса. «Литературный Клуб» попался мне следующим и… от него я тоже в восторге не остался. Персонажи симпатичные, но уж слишком картонные, а знаменитые сюжетные твисты и пугалки тоже эффекта не произвели. Сложно напугать человека, который в свободное время шарит по дну рейтинга ужастиков IMdB, но могли бы попытаться и лучше. Потом я узнал, что парень, создавший игру, часть сюжетных элементов подрезал у другой новеллки, на сей раз настоящей японской, и мое уважение к нему вконец испарилось. Но за находку с копанием в файловой системе жирный плюс.

Игру все же удалять не стал. Пусть лежит себе, триста мегабайт на харде мне не жалко. Родители учили ничего просто так не выкидывать, вдруг когда-нибудь пригодится. Это на самом деле и дар, и проклятие. Да, все важные вещи в нужный момент должны быть под рукой. Теоретически. После того, как посвятишь выходной уборке на балконе (где до сих пор стоит и грустит новогодняя елка) или три часа наводишь порядок в коробке с проводами и переходниками, начинаешь ненавидеть всех вокруг. И себя в первую очередь.

Сейчас, однако, триста мегабайт «Литературного Клуба» обещали разрастись аж в десять раз. На счетчике занимаемого места появилась цифра 3,56 гб. Ох и нихрена себе. Что ж там нового подвезли? Может, наконец-то озвучку сподобились засунуть? На ютубе были вполне прилично сделанные куски от любителей. Или, чем черт не шутит, прикрутили к игре какое-нибудь подобие нейросетки, чтобы с девчонками можно было полноценно общаться, а не полагаться на реплики главного героя.

Отчасти из-за него мне эта игра и не понравилась. Слишком уж туповатым парнишка оказался, раздражающим. Такой просто не мог никому понравиться, поэтому это рушило все погружение в геймплей. А оно и так было не больно-то глубоким.

Что ж, любопытно будет посмотреть.

Пока загружалась игра, я лениво втыкал в телефон. В рабочем чатике Кисель оставил здоровенную голосовуху на восемь с половиной минут. От одной мысли о том, что, скорее всего, придется рано или поздно ее прослушать, волоски на затылке встопорщились. Мы ненавидели голосовухи, и Роман Владимыч об этом знал, но все равно продолжал их оставлять. Так он повышал свою значимость в глазах коллектива — ведь у столь занятого человека нет времени на то, чтобы буквы пальцами набирать. Судя по всему, Виталя даже предупредить о том, что завтра его подменяю я, не удосужился, поэтому всех коллег ждет сюрприз. Вот балбес. Настучать бы ему по шапке. Хотя бы виртуально — в Мортал Комбате или каком-нибудь Теккене.

В соседнем чатике, не таком формальном, тоже царило затишье. Сема, местный балагур, вписывавшийся в любой движ, предлагал пересечься в каком-иибудь баре и посидеть культурно, но его инициативу никто не поддержал. Оно и понятно, большинство разъехалось за город, по дачам или просто на шашлыки. Мы с Милкой когда-то тоже такое любили. Снять домик, но не где-нибудь в Подмосковье — слишком прозаично. А под Архангельском или Вологдой самое то. Просыпаться в уютном доме или на крайняк в небольшой гостинице, где тебя никто не знает, бродить по окрестностям все

1 2 ... 172
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Я вам что, Пушкин? Том 1 - Ричард Рубин"