Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Детективы » Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин полная версия. Жанр: Детективы / Приключение. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин» написанная автором - Александр Тимофеевич Филичкин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин» - "Детективы / Приключение" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Древние книги" от автора Александр Тимофеевич Филичкин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Почти ежедневно, криминальные личности изобретают всё новые методы изощрённых убийств, грабежей и мошенничеств. Роман Комаров успешно решает непростые загадки и быстро находит жестоких преступников.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 61
Перейти на страницу:

Александр Филичкин

Древние книги

Авария на Кутузовском

В конце жаркого лета, ровно в семь тридцать утра, Венечка Новиков возвращался домой. Молодой человек ехал с крутой ночной вечеринки. Всю летнюю ночь, он вместе с друзьями отмечал день рожденья сокурсника по институту.

Торжество проходило на шикарной плавучей платформе. На ней был устроен большой ресторан для очень богатых людей. «Корабль развлечений» стоял возле каменной набережной в центре Москвы. Там могли отдыхать только «сливки» столичного общества.

Тусовка прошла с небывалым размахом. Столы буквально ломились от великого множества яств и напитков. Гостей ублажали «звёзды» российской эстрады и дорогие певцы, что по «просьбе» студента, приехали из-за бугра.

Причём, это были не последние лица из зарубежной попсы. Так что, за своё выступленье, они получили довольно приличные «бабки». А если выражаться точнее, от миллиона зелёненьких баксов и выше.

Сразу после полуночи, пришли пиротехники и устроили большой фейерверк. Он продолжался почти полчаса. Причём, фигуры, состоящие из разноцветных ракет, не повторялись ни единого раза.

Модная музыка гремела на палубах почти до рассвета. Ближе к семи, большое веселье слегка поутихло. Приглашённые гости один за другим, устало прощались с хлебосольным хозяином и отбывали в свои Палестины.

Представителей «золотой молодёжи», в первую очередь тех, кто слегка перебрал, домой отвозили охранники. Другие, те, кто ощущал, что он не очень-то пьян, вели себя совершенно иначе.

Каждый из них, велел «халдеям» пригнать с парковки его дорогущую тачку и тут же прыгал за руль иномарки. Бухой удалец заводил многосильный мотор и, дымя шинами на крутых поворотах, мчался по городу.

Среди подобных людей оказался и Веничка Новиков девятнадцати лет от рождения. После шумной гулянки, он был слегка подшофе, но мчался в обычной, чрезвычайно развязной манере.

Оно и понятно. Ведь он ехал в машине «Ferrari-F8 Tributo» ценой больше чем в миллион с четвертью евриков. И что же ему, с 6.5-литровым движком в двенадцать цилиндров и мощностью в восемьсот лошадей, тащиться как все прочие лохи на замызганных «Ладах»?

Поэтому, Веничка мчался вперёд, как хотел, перескакивал из одного ряда в другой, из него в третий или обратно. Он самым безжалостным образом подрезал всех вокруг, что оказался у него на пути. А в это раннее время, таких бедолаг, находилось немало.

Во ходе одного из обгонов, студенту вдруг показалось, что его юркий «феррари» зацепил за крыло старой «Вольво», идущей рядом по трассе. Мощный спорткар резко бросило влево. Несмотря на усилия Венички, молодой человек не смог ничего изменить.

Ярко-красный, блестящий болид завертело, как большую юлу, и с ужасающей силой швырнуло на встречную полосу. Он полетел прямиком под ехавший по ней грузовик.

Сидевший в кабине, шофёр не успел ничего предпринять: ни крутнуть рулём в правую сторону, ни, как следует, затормозить. То ли, водитель вдруг растерялся? То ли, мужчина специально так сделал? Никому до сих пор непонятно.

С одной стороны, пожилой человек не успел среагировать. С другой стороны, он мог с усмешкой подумать: – «Раз выскочил этот «мажор» самосвалу навстречу, так пусть и получит бампером в лоб. В такой ситуации, он легковушке уступать не обязан. Тем более, когда грузовик соблюдает все правила, а данный лихач на них просто плюёт».

Как бы то ни было, а мощный «Урал» нисколько не снизил огромную скорость, и словно стрела мчался вперёд. Всё остальное случилось за долю секунды. Бампер трёхосной махины с чудовищной силой врезался в правую дверцу «феррари».

Ужасный удар смял дорогую игрушку и, словно картонную, отбросил на соседнюю полосу. Там в неё, в свою очередь, бились уже другие машины. Затем, каждая из них тормозила. В них тут же врезались соседи, что летели по трассе в том же потоке.

Через пару секунд, на проспекте возникла огромная пробка, в которой вдруг оказались десятки искорёженных «тачек». Хорошо, что не вспыхнул огонь, и всё обошлось без пожара.

Уцелевшие в том столкновении, водители выбрались из пострадавшего транспорта. Достали свои телефоны и стали звонить по общему номеру «службы спасения». Первой примчалась полиция, которая находилась поблизости. Следом за ними появились пожарные, дорожная аварийная служба и скорая медицинская помощь.

Работа закипела вовсю. Защёлкали мощные челюсти гидравлических ножниц. Посыпались искры от дисков «болгарок». Медики извлекали людей, что прочно застряли в разбитых машинах.

Как это ни странно, но Веничке не помогли никакие прибамбасы «феррари». Его не спасли от увечий ни надувные подушки, ни анатомическое сиденье водителя, ни пристяжные ремни, ни прочные дуги, отлично укрытые в корпусе.

Студенту досталось значительно больше, чем всем остальным. Беднягу достали из смятых остатков спорткара. Положили на ручные носилки и бегом отнесли в автомобиль с красным крестом на боку.

Как оказалось, состоянье студента критическое. Немедленно взвыла сирена. Карета медпомощи, тотчас развернулась и устремилась к ближайшей больнице. Через десять минут, изувеченный Веничка уже оказался на операционном столе.

Сразу после аварии, автоинспектор взглянул в права пострадавшего. ГИБДДешник с ужасом понял, чьим сыном являлся виновник страшной трагедии? Ещё через четверть часа, министр МВД связался с пожилым олигархом по особым каналам, и сообщил обо всём.

Данила Гаврилович Новиков немедленно бросил дела и поднял все свои обширные связи. К двенадцати дня, был организован внеплановый рейс санитарного самолёта в Германию.

Пострадавшего поместили в контейнер, наполненный особенной жидкостью, что очень способствовала быстрому заживлению ран. Перенесли в салон летающей реанимационной палаты и, под присмотром врачей, отправили в лучшую клинику центральной Европы.

Нужно сказать, что данный спецборт всегда пребывал в полной готовности к вылету. Ведь олигархов в столице России полно. Почти что, у всех, имелись безмозглые детки. «Мажоры» один за другим попадали в большие аварии.

Да и сами родители, хоть и достаточно редко, но всё же болели. Всех их с удивительной скоростью увозили на Запад. В те немногие страны, где наука врачеванья людей ещё не загнулась. Не будут же «вершители судеб» «безвинно» страдать в «великой» стране. После оптимизации всей медицины, в России пусть лечится только местное быдло.

Осенняя пятница началась, как обычно. Роман поднялся с постели и быстро привёл себя в надлежащий порядок. Сыщик оделся, позавтракал, вышел из дома и сел в свою светло-серую «ласточку», стоявшую недалеко от крыльца.

Спустя сорок минут, парень уже находился в центре Москвы. Впереди показался сверхсовременный офисный центр. Именно в нём, сыщик снимал помещение для своего небольшого агентства.

К этому времени,

1 2 ... 61
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Древние книги - Александр Тимофеевич Филичкин"