Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Проект "Погружение". Том 5 - Алекс Бредвик 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Проект "Погружение". Том 5 - Алекс Бредвик

1
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Проект "Погружение". Том 5 (СИ) - Алекс Бредвик полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Проект "Погружение". Том 5 - Алекс Бредвик» написанная автором - Алекс Бредвик вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Проект "Погружение". Том 5 - Алекс Бредвик» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Проект "Погружение". Том 5 (СИ)" от автора Алекс Бредвик занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

У нас есть четверо суток. Четверо суток, чтобы найти город на юге. Четверо суток, чтобы пробить туда коридор. Четверо суток, чтобы помочь будущим союзникам, если будет необходимо. На кону стоят жизни не только моего отряда. Всего города. А возможно и всех разумных в этом мире. Демоны на востоке не спят, развиваются и постоянно пытаются нас уничтожить. И одни мы с ними не справимся. Или мы найдем этот город и заключим союз. Или нас всех ждет смерть!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 65
Перейти на страницу:

Проект «Погружение». Том 5

Глава 1

Недельная подготовка пролетела невероятно быстро. Чего мы только не делали ради выполнения задания. Количество эссенции душ, которое мы могли получить, не так сильно увлекало в выполнении этого задания, как реликвия, причём каждому члену отряда. А это очень и очень мощное усиление, это можно сказать по мне и по Элеоноре с её огненной перчаткой.

За неделю Химик создал огромное количество зелий и ядов, причём ориентировался он в основном на то, что наши самые главные противники — ящеры. Но, помимо этого, он ещё сделал огромное количество зелий усиления, для каждого по три штуки на каждую характеристику, причём достаточно мощных, они давали по пять уровней сверху, а также на каждого по десять зелий дополнительного восстановления. Зелья восстановления в его исполнении были не такими эффективными, как зелье из склянки, но мелкие раны — проверял на себе лично — восстанавливались примерно минут за пять, если не затрагивались мягкие ткани. Ну и несколько антидотов к своим ядам, а также универсальных, которые имели широкий спектр действий.

Гном сделал огромное количество гранат, бомб, устанавливаемых ловушек, а также портативных устройств. Да чего говорить, этот безумный гений начал делать прототип пулемёта в этом мире, работающего на запасе магии пользователя. Но не успел доделать, так как недельный срок истёк. Да и получился он очень и очень громоздким, но в перспективе… оборона города только усилится.

Больше мы всем отрядом не ходили на прокачку, было не до этого, личные сборы поставили во главу угла. Но всё же кто-то, те же орки и Света, решили усилить себя и стандартным образом, просто стать сильнее. В итоге стали, причём значительно сильнее. Каждый успел пройти испытание на ту или иную основную характеристику, преодолев свой порог. Но в итоге картина складывалась следующим образом.

Фрост — ледяной маг, уровень 136.

Активные способности:

Ледяной удар — уровень 4 — возможность формировать изо льда снаряды любой формы размером не более 1 квадратного метра. Затраты магической энергии — 10 единиц за применение.

Абсолютный ноль — уровень 3 — постепенное охлаждение воздуха вокруг персонажа, с возможностью за определённое количество времени остудить окружающий воздух до температуры абсолютного нуля. Затраты магической энергии — 3 единицы за применение, 2 единицы в минуту для поддержания.

Ледяная защита — уровень 3 — покрывает тело едва заметной ледяной коркой, усиливающей защиту персонажа, максимально поглощаемая энергия — 3 кДж. Затраты магической энергии — 50 единиц/применение. Время существования защиты — 2 часа.

Стиль боя: дальний бой с возможностью усилить передний край.

Особенности: реликвия — огненная перчатка, с двумя способностями второго уровня (огненный шар и огненный поток).

Химик — лучник-алхимик, уровень 130.

Активные способности:

Магическими активными способностями не обладает.

Стиль боя: дальний бой с возможностью массового поражения противников с использованием специальных зелий и снадобий.

Особенности: разнообразие стрел из-за обилия мелких склянок с различными ядами и опасными субстанциями. Возможность наносить массовый удар взрывными стрелами, прожигать броню с помощью токсичных стрел, парализовать противников с помощью яда паралича.

Лиза — антисветовой маг, уровень 137.

Активные способности:

Поглощение света — уровень 3 — создает область, в которой все источники света начинают излучать на 40 % меньше света. Время существования области — 10 минут. Затраты магической энергии — 15 единиц за применение;

Антисветовой луч — уровень 3 — создает луч, который втягивает в себя весь свет в радиусе 10 метров, наносит повреждения, равные 10 болтам, выпущенным из осадного арбалета на расстоянии 100 метров. Затраты магической энергии — 10 единиц/применение.

Область тьмы — уровень 3 — создает светопоглощающую область, которая мешает противникам, снижая их восприятие на 10 уровней. Затраты магической энергии — 30 единиц применений. Длительность — 5 минут.

Стиль боя: дальний бой с возможностью активной помощи в ближнем бою.

Особенности: универсальный боец. Реликвия — сапоги смещения, дарует 1 активную способность — глайд.

Рыжий — воитель, уровень 125.

Активные способности:

Магическими активными способностями не обладает.

Стиль боя: ближний бой с использованием двуручного оружия (молота или секиры). Массовое поражение и сдерживание противника, активный ближний бой.

Особенности: огненный топор — чем быстрее будет совершён удар топором, тем больше раскалится лезвие оружия.

Латий — защитник, уровень 130.

Активные способности:

Бастион — уровень 2 — увеличивает площадь, которую прикрывает щит в 1,1 раза. Время действия — 15 минут. Затраты магической энергии — 10 единиц/применение.

Намагничивание — уровень 2 — намагничивает определённый металлический элемент брони. Позволяет искривлять траекторию ударов металлического оружия и полета металлических снарядов. Время действия — 15 минут. Затраты магической энергии — 10 единиц/применение.

Стиль боя: ближний бой с использованием полуторного меча и щита.

Особенности: одновременное применение способностей; завязав вторую способность на щит, обеспечивает невероятную живучесть как самого защитника, так и членов отряда позади.

Грольм — берсеркер. Уровень 124.

Активные способности:

Бешенство — уровень 2 — направляет магическую энергию в определённые участки головного мозга и большую часть мышц, увеличивая все показатели физических способностей на 20 %, возможно затуманивание разума. Время действия — 1 минута. Затраты магической энергии — 10 единиц/применение.

Яростная волна — уровень 2 — силой ярости, гнева и неистовства позволяет искажать пространство, создавая мощную ударную волну. Сила зависит от эмоционального накала. Затраты магической энергии — 5 единиц/применение.

Стиль боя: ближний бой с возможностью сдерживания противника.

Особенности: в тандеме с братом может полностью перекрыть фланг, не позволяя противнику ударить и разбить строй. Вооружён двуручным топором, эффективным против бронированных целей.

Грольк — берсеркер. Уровень 124.

Активные способности:

Бешенство — уровень 2 — направляет магическую энергию в определённые участки головного мозга и большую часть мышц, увеличивая все показатели физических способностей на 20 %, возможно затуманивание разума. Время действия — 1 минута. Затраты магической энергии — 10 единиц/применение.

Яростная волна — уровень 2 — силой ярости, гнева и неистовства позволяет искажать пространство, создавая мощную ударную волну. Сила зависит от эмоционального накала. Затраты магической энергии — 5 единиц/применение.

Стиль боя: ближний бой с возможностью сдерживания противника.

Особенности: в тандеме с братом может полностью перекрыть фланг, не позволяя противнику ударить и разбить строй. Вооружён двумя топорами, эффективными против бронированных целей.

Света — хранительница света, уровень 120.

Активные способности:

Благословление света — уровень 4 — повышает все основные способности на четыре уровня любого выбранного персонажа. Время действия — 1 час. Затраты магической энергии — 10 единиц за применение.

Световое лечение — уровень 4 — ускоряет регенерацию тканей любого персонажа в 500 раз. Время действия — 15 секунд. Затраты магической энергии — 10 единиц за применение.

Световой шар — уровень 2 — создает яркий шар света, который самонаводится на противника, нанося ему термический и физический ущерб. Затраты магической энергии —

1 2 ... 65
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Проект "Погружение". Том 5 - Алекс Бредвик», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Проект "Погружение". Том 5 - Алекс Бредвик"