Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Ужасы и мистика » Чувства не умирают - Алексей Игнатов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Чувства не умирают - Алексей Игнатов

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Чувства не умирают - Алексей Игнатов полная версия. Жанр: Книги / Ужасы и мистика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Чувства не умирают - Алексей Игнатов» написанная автором - Алексей Игнатов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Чувства не умирают - Алексей Игнатов» - "Книги / Ужасы и мистика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Чувства не умирают" от автора Алексей Игнатов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Ужасы и мистика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Если чувства слишком сильны и затмевают разум — жди беды. А если поверх еще и приворот наложить, то тем более! Старые боги ответят на ваши мольбы. Но нужно ли их тревожить?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5
Перейти на страницу:

Алексей Игнатов

Чувства не умирают

Запах благовоний и горящего ладана переполнял дом. Он просачивался в каждый угол, покрывал пол невидимым ковром, смешивался с ароматическими маслами и дешевым освежителем воздуха. Запахи сплетались, словно хозяин дома решил собрать в одном месте все ароматы мира. Или наоборот, уничтожить всего один запах, раздавить его, спрятать среди других.

Сам хозяин дома расхаживал по комнате, от стены к стене. Винсент Бальядани, худой, но пузатый, сгорбленный и рано полысевший человек, напоминал лицом и повадками золотую рыбку в аквариуме. Он ждал. В дверь постучали. Винс вздрогнул. В дверь снова постучали, и женский голос пробился через толстую дверь:

— Вини, это же я, глупыш! Ты опять заперся? Открывай, я скучилась!

Винс вздохнул. Она пришла! Очень медленно он подошел к двери, отодвинул грубо приколоченный засов и открыл дверь, запуская внутрь девушку. Молодую и слишком привлекательную, что бы проводить вечер в его компании.

— Вини, ты что так долго? Я скучала! Ты скучал?

— Да. — Винс кивнул. — Конечно. Очень-очень скучал по тебе, моя дорогая Аста.

Таким же безрадостным тоном «Да» говорят обычно в ответ на вопросы вроде: «Вы признаете свою вину?».

— Дай губы! — Аста смачно поцеловала его. — Тебе надо проветрить, дома не продохнуть.

— Погоди, не раздевайся! Пойдем со мной.

— В спальню? Тогда я разденусь!

— Нет, погоди раздеваться! Пока просто пойдем в подвал. Да, я в курсе — ты туда не собиралась, там темно и противно, но у меня есть сюрприз. Ты меня любишь? Вот, а раз любишь, то молчи и иди за мной.

Подвал благоухал еще сильнее, чем весь остальной дом, но новый запах примешивался к ароматам благовоний. Сильный, и далеко не такой приятный.

— Вот там, смотри! — Винс ткнул пальцем в черную ткань, на полу. — Видишь брезент? Под ним сюрприз, подними и посмотри!

Аста потянула брезент в сторону. Запах усилился. Она поморщилась и заглянула в яму, грубо выдолбленную в полу подвала. Брезент уже не скрывал ее содержимое, и когда Аста обернулась, любовь на ее лице сменилось возмущением.

— Это что еще за сюрприз такой? Что у тебя тут за бабы? И почему они воняют?

Винсент снова устало вздохнул, и поднял пистолет к ее лицу.

***

Яма появилась в подвале Винса совсем недавно, а вместе с ней и вся коллекция запахов. Аста Доратио спрашивает, почему в его подвале воняют бабы? Что за бред! Еще пару недель назад он бы расхохотался от такой мысли. Он и Аста Доратио? Сама Аста — с ним, в его подвале?

В школе Винс целыми днями пересматривал фильмы про любовь и выписывал в блокнот фразы вроде: «Нас свело само провидение!» или: «Я утонул в твоих глазах, Аста!». Все, что бы сразить ее красноречием, покорить и пригласить на свидание. Он собрал комплект из шуток и комплиментов, отработал речь перед зеркалом. Прямо на школьном дворе Винс пошел на штурм. Аста сегодня же будет его, и пусть все видят эту победу!

— Ты чего там блеешь, придурошный? Приступ, что ли? — спросила его Аста, пока Винс краснел, заикался и пытался вспомнить хоть одно слово. Блокнот выпал из мокрых пальцев, и остался лежать на земле.

— Номер дай! — выдавил Винс. — Я по… Повоню. Позвоню! Позвоню по номеру.

На пару лет младше ее, на голову ниже, он мечтал стать еще меньше, стать муравьем и забиться в щелку на асфальте. Аста начала смеяться. Смеялись ее подруги, смеялись парни, допущенные в круг приближенных. Когда смеется королева, должна смеяться и вся свита.

Винс сбежал, как только вспомнил, для чего ему ноги и как ими пользоваться. Следующий час он прятался от людей за мусорными баками. Аста нашла его там, вывела из укрытия, молча поцеловала в щеку и написала карандашом для губ телефонный номер на его руке.

— Позвони, Вини, сегодня в пять. И ты все получишь! Все, что заслужил.

Винс бежал домой, выставив руку перед собой. Только бы цифры не стерлись! Ровно в 17–00 он набрал номер.

— Психиатрическая клиника, приемное отделение, — ответил голос на той стороне, — чем могу помочь?

На следующий день Аста со свитой ждала его в школьном дворе.

— Вини! — она помахала рукой ему. — А ты чего еще тут, ты не позвонил, что ли? Я же дала тебе номер!

— Там не тот номер, — пробормотал Винс.

— Как не тот? Там номер дурдома, тебе же он нужен? Что бы голову подлечить. А хочешь, я сама позвоню? — она вынула телефон, и сделал вид, что набирает номер.

— Алло, дурдом? У вас дурачок убежал! Да, такой маленький горбатый гном. К девушкам пристает! Выезжаете? Хорошо, ждем! Ну вот, Вини, твои друзья уже едут за тобой.

Винс попросил родителей переехать в другой район. Разумеется, они не переехали. И, разумеется, он оставался горбатым гномом до самого выпускного.

***

Когда заканчивается школа, заканчиваются и школьные насмешки. Винс научился танцевать, одеваться и говорить, почти не краснея. Иногда его считали интересным, а порой даже остроумным. Все шло отлично, но настоящие чувства не умирают. Винс встретил Асту на улице, и едва не помахал ей рукой, но сдержался. Он прошел следом, и узнал, где теперь живет его возлюбленная.

Утром он ждал ее с огромным букетом, бутылкой вина и счастливой улыбкой. На букет ушли все деньги, собранные за пару месяцев, но оно того стоит! Винсент Бальядани покажет себя. Он больше не тот горбатый гном из школы! Аста прошла мимо, и даже не взглянула на него.

— Аста! — окликнул Винс.

Она оглянулась.

— Ты меня не узнала?

— Вы мне? Я вас знаю?

— Я Винс! Вини, мы были знакомы в школе. Помнишь?

— А, да-да! Вини. Точно, — Аста заулыбалась, — ты тот горбатый гном из школы. А это мне, да?

Она забрала букет из его рук.

— Какая красота! Поставлю в вазу.

Она опустила букет его в ближайшую урну для мусора, и поцелована Винса в щеку.

— Вот так, тут ему самое место. Это тоже для меня? — Аста забрал бутылку вина. — Спасибо, Вини, выпью со своим парнем. А ты позвони в дурдом, не забудь, я же тебе номер давала. Они тебя искали на днях, бегали тут, кричали: «Вини, Вини, ты где? Возвращайся, мы тебе подружку нашли!». Пока, гном!

Аста скользнула за руль красного седана, посигналила на прощание и исчезла. Облако пыли и мелкие камешки, отброшенные колесами, передали Винсу последний привет, заколотив его по лицу. Он провел

1 2 3 4 5
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Чувства не умирают - Алексей Игнатов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Чувства не умирают - Алексей Игнатов"