Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Сказки » Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов полная версия. Жанр: Сказки / Приключение / Детская проза. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов» написанная автором - Иван Филиппов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов» - "Сказки / Приключение / Детская проза" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Приключения кошки Машки и её друзей" от автора Иван Филиппов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Все мы знаем много сказок о лесных зверях, в которых они ведут себя как люди. Но никто не знает, где этот сказочный лес, а было бы так здорово, если бы этот лес был рядом, буквально через дорогу, и лесные звери подружились бы с городскими животными, которые живут у нас во дворе.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 11
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 3 страниц из 11

Иван Филиппов

Приключения кошки Машки и её друзей

Начало

Эта история началась с обычной человеческой любви, которой обычно заканчиваются сказки. Однажды, один мужчина влюбился в женщину. И они поженились. И что бы жить вместе они купили квартиру, в доме на краю города, прямо около леса. И завели кошку, которую назвали Машка. Машка была очень игривой и весёлой кошечкой, Она любила бегать и играть. Скоро хозяева стали выпускать её на улицу. Там она могла общаться с другими котами и свободно гулять на свежем воздухе, где ей не мешали ни стены, ни мебель, ни хрупкие вазы хозяйки.

Как-то раз Машка погналась во дворе за очень интересной бабочкой. Потом её заинтересовала жужжащая муха. А после она побежала за какой-то птицей. Так, сама не замечая куда, и не зная точно, зачем, Машка забежала в лес. Было совершенно не ясно, в какой стороне дом. Она заблудилась. Кошке стало страшно, она стала бегать, без порядка, в разные стороны в поиске дороги домой, пока не наступила ночь. В темноте стало ещё страшней. Деревья нависали пугающими тенями. Где-то слышались шаги неизвестных ночных зверей. А прямо над Машкой заухала сова. От страха зажмурив глаза, кошка пятилась назад. И не заметив сзади нору, упала в неё.

Эта нора, была домом двух зайцев, братьев Коськи и Моти. Они очень переполошились, когда им прямо на голову упала кошка. Мотя спросонья очень испугался, и с криком, в панике забегал по комнате. Машка тоже испугалась, она выгнула спину и стала грозно шипеть. Второй заяц, Коська, успокоил брата и гостью и стал её расспрашивать, откуда она взялась. Машка быстро успокоилась и поняв что ей тут ничего не угрожает, она дружелюбно рассказала, что она потерялась и не может найти дорогу домой. «Можешь пока пожить у нас» — сказал ей Коська. И Машка осталась жить в лесу, у зайцев ей было хорошо, но она скучала по дому.

Машкины хозяева тоже скучали по ней. Они волновались, что их кошка попала под машину, или упала в канализационный люк. Они повсюду расклеили объявления с Машкиной фотографией, в надежде, что кто-нибудь её найдёт.

Как-то Машка с Коськой и Мотей собирали заячью капусту. И увидели, что к ним приближается грибник. Зайцы сразу спрятались, потому что они опасаются людей, ведь это могут быть охотники. А Машка не испугалась человека, а наоборот подошла к нему. Человек увидел её, понял, что кошка заблудилась, и взял с собой в город. Там он отнёс её в приют для животных. Работник приюта видел объявление с Машкиной фотографией и позвонил её хозяевам. Хозяева очень обрадовались, накормили и вымыли кошечку. А потом очень долго тискали, Машка даже не сопротивлялась.

А с зайцами она продолжила дружить и дальше. Они часто приходили к ней в гости. И у них было ещё много увлекательных историй.

Закаливание

Зимой Коська и Мотя набегались на морозе без шапок и заболели. Они не могли выйти гулять и сидели около окна, закутанные в одеяла. Тут они увидели, как мимо их дома пробежал большой лось. Он был босиком, без шапки и без шарфа.

— Вам не холодно, дядя лось? — спросил Мотя.

— Нет — ответил лось

— Но ведь на улице мороз

— Ну и что, я морозов не боюсь, потому что я постоянно закаляюсь.

— Здорово — воскликнули Коська и Мотя — мы тоже хотим закаляться.

— Хорошо, начнем, когда вы выздоровеете, — сказал лось и побежал дальше. Он каждый день делал пробежку по лесу. И вот, когда Коська и Мотя выздоровели, они начали закаляться, а лось помогал им. Начали они с того, что каждое утро обтирались намоченным в холодной воде полотенцем. Потом они начали обливаться водой, но пока не на улице, и вода была не холодной, а только чуть-чуть прохладной. Они видели, как лось может выливать на себя ведро холодной воды, стоя на морозе, или нырять в прорубь. И даже не чихает после. Им тоже хотелось также.

— Мы так до старости будем закаляться, хочу быстрее — сказал как-то Мотя

— Закаляться нужно постепенно, а то можно заболеть. — ответил ему лось.

На следующий день, Мотя сказал Коське:

— Ты как хочешь, а я хочу быстрее закаляться. Он налил в ведро самой холодной воды, вышел на улицу и вылил его на себя. — Вот вилидддиш и ничччего стрррашного. Сказал, дрожа Мотя. Но Коська решил, всё-таки делать, как говорил дядя лось. Вечером у Моти поднялась температура, он начал чихать, кашлять и шмыгать носом. Он заболел. Он болел целый месяц. За это время Коська стал закалённым и стал делать пробежку вместе с лосем. Конечно, он не мог ещё бегать босиком, но уже обливался ледяной водой и совсем не боялся холода. Моте было очень обидно, что он не мог закаляться и Коська его обогнал. Но он больше не торопился и закалялся постепенно и следующей зимой бегал босиком и обливался на морозе вместе с Коськой и лосем.

Что за глупый скворец?

Пришло время птицам улетать на юг. И вот, засобиралась в дорогу стая скворцов. Но один молодой скворец не захотел улетать. Он говорил: "Зачем мне куда-то улетать? Здесь мой дом, я здесь родился и у меня очень удобный скворечник". Старые и опытные скворцы отвечали ему: " Мы каждый год осенью улетаем на юг, наши отцы улетали, и наши деды тоже улетали. Зимой ты здесь умрёшь с голоду или замёрзнешь". Но скворец не соглашался: " Откуда вам знать, что тут бывает зимой, если вы всегда улетаете? Вот воробьи и синицы живут и ничего. А я тоже хочу остаться и радовать всех своими песнями". Так они спорили очень долго. И всё-таки наш скворец не полетел со стаей. Конечно, скоро наступили холода, но скворец не унывал. Он только веселее пел песни каждому проходящему мимо его скворечника. И от этой песни и ему и прохожим становилось теплее. Люди делали кормушки и подкармливали скворца, но жизнь была намного тяжелее,

Ознакомительная версия. Доступно 3 страниц из 11

1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Приключения кошки Машки и её друзей - Иван Филиппов"