Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Сказки » Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов полная версия. Жанр: Книги / Сказки. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов» написанная автором - Иван Евгеньевич Литвинов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов» - "Книги / Сказки" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия" от автора Иван Евгеньевич Литвинов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Сказки".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Эта книга порадует вас и ваших детей хорошим исполнением, редкими словами и интересными историями!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Иван Литвинов

Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия

Глава 1. День рождения Томы.

Утро. 2 марта.

~ Тома! С добрым утром! Просыпайся, умывайся, кушай, и я тебе кое-что расскажу!

~ Ух-ты! – удивилась Тома.

Она встала, умылась, поела и спросила у мамы: что ты хотела мне сказать?

~ Тома! Завтра у тебя день рождения! Тебе будет целых 6 лет! Завтра к тебе придёт твоя подружка Ира и бабушка Вера.

~ Ура!!! – обрадовалась Тома.

~ Что ты хочешь на день рождения? – спросила мама.

~ Я давно хотела себе розовый велосипед, – задумчиво произнесла Тома.

~ Отлично! – воскликнула мама Тима. – Я обязательно куплю тебе его.

Тома решила пойти порисовать. Она очень сильно ждала своего дня рождения. Поэтому она нарисовала вкусный, шоколадный торт. Вечером, перед сном, Тома почистила зубы и легла спать.

Утром Тома проснулась в 9:00, а тут: шарики, стол с подарками, счастливые тётя Вера, Ира, мама и… Что-то большое!

Тома почистила зубы и надела красивое розовое платье, и тот же час на неё обрушились поздравления:

~ Тома, с днём рождения!

~ Тома, поздравляю!

~ Тома, поздравляю тебя! Вот подарок!

И Тома вспомнила про тот очень большой подарок!

Тома спросила у мамы:

~ Мама, а что это?

~ Это же твой велосипед! Посмотри, какой он красивый! Такой, который ты хотела!

Тома побежала к тому большому свертку и… Увидела тот самый велосипед, который она хотела!

~ Ура!!! – обрадовалась Тома.

~ А это ещё не всё! – ещё больше удивила мама Тима Тому. – Сейчас мы пойдем в парк на аттракционы!

~ Ого!!! – захлопала в ладоши Тома.

Они все вместе попили чай, съели шоколадный торт и отправились в парк на аттракционы. Сначала Тома и все остальные (мама, тётя Вера и Ира) пошли на большой-большой круг обозрения. Там они: смотрели свой район с высоты, смеялись, фотографировались, а когда они спустились, то отправились кататься на вагончиках. Сначала они поднялись по красной, железной лестнице, там их встретил дядя и помог им сесть в вагончики и пристегнуться. Он нажал на кнопку, и вагончики тронулись с места, разогнались и через несколько секунд они уже летели по рельсам… Через 5 минут они уже шли в магазин за мороженым. Когда они пришли домой, тётя Вера и Ира попрощались с Томой и удалились. Тома начала разбирать подарки – золотая расчёска от Иры, открытка от тёти Веры и "Волшебная ручка принцессы" от мамы. Так Тома провела свой день рождения.

Глава 2. Новый год.

Мама много рассказывала Томе про новый год. Например то, что его празднуют все города и страны, что его празднуют зимой,с 31 декабря по 1 января в России, что в начале декабря нужно отправлять письмо деду морозу, (кто это, я расскажу чуть позже) ставить ёлку, украшать дом, готовить новогодний ужин, поздравлять всех и ровно в 00:00 (или 12 часов ночи) смотреть по телевизору поздравление президента страны. Дед мороз ходит в красной шубе, красной шапке, летит по небу на волшебных санях, запряженные 7-ю оленями и разводит подарки детям. И успевает доставить подарки 1 000 000 000 (миллиарду) детей всего за одну ночь! Вот и Тома ждёт наступления нового года. Тома уже нарядила ёлку и отправила письмо дедушке морозу. Она попросила у него умную колонку с Алисой. Сегодня уже 24 декабря, осталась всего неделя, и Тома ждёт праздника. Мама купила ей адвент-календарь (это такой календарь, где есть “окошки” с цифрами, сколько осталось дней до нового года, а внутри шоколадка), и она каждый день открывала окошки и брала шоколадку. 31 декабря, утром, мама Тима начала готовить рождественский ужин. Тима захотела помочь маме. Она сходила в магазин, купила хлеб, молоко, сосиски, колбасу, майонез, огурцы, зелень и горох. Когда Тома пришла домой, мама уже убралась в доме и ждала её. Получив продукты и отблагодарив Тому, она отправилась на кухню и начала готовить. Тома пошла в комнату, села на пол, и начала играть. Вскоре мама Тима позвала Тому кушать. На обед у неё был суп, на второе пюре с котлетой, и малиновый компот – всё, что любит Тома. После сытного обеда Тома отправилась на улицу погулять. На улице она каталась с горки на санках. Вернувшись домой, она помогла маме помыть посуду. В 22:00 всё было готово, и Тома включила её любимый канал с мультиками. Через 2 часа Тома увидела на экране телевизора: “ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ” и Тома увидела, как какой-то дядя начал что-то говорить. И только потом поняла, что это президент. Тома слушала с интересом, хоть ничего и не понимала. Через 5 минут опять начались мультики. Тома помогла маме поставить на стол: Оливье, шоколадный торт, блины и малиновый компот. После ужина она пошла в ванную, почистила зубки и легла спать. А на следующее утро она просыпается, и видит: под ёлочкой у неё лежит много подарков: кукла от мамы, “Алиса” от дедушки мороза, мороженое и чай от тёти Веры и Иры (они ждали Тому на кухне), где и её мама Тима стояла с кружкой чая. Тома очень обрадовалась, что у неё в гостях собралось так много друзей и знакомых.Они вместе выпили чаю, поболтали и пошли в парк. Там Тома покормила голубей семечками по дороге к фонтану, у фонтана выпила какао, и они потихоньку пошли домой: Тома и её мама к себе домой, а Ира и тётя Вера к себе. На следующее утро, после завтрака Тома пошла разбирать подарки, поскольку вчера Тома пришла вечером и смотрела мультики.

~ Так… – рассудительно сказала Тома, садясь рядом с ёлочкой. – Кукла – в ящик с игрушками, “Алису” на стол, мороженое съем чуть позже, А чай… ахх… со вкусом банана… на кухню.

Тома отнесла чай на кухню и положила в шкафчик. После она пошла себе в комнату, надела костюма ангела, села за стол, взяла телефон, достала из коробки “Алису” и начала читать инструкцию (она обожала читать инструкции): “Скачайте приложение Яндекс.” Тома скачала “Яндекс”. “Зарегистрируйтесь”. Тома зарегистрировалась… Через 10 минут Алиса сказала:

~ Поздравляю! Я готова к работе!

~ Алиса, включи песенки для детей – попросила Тома.

~ Без проблем. – Через мгновение заиграла её любимая песенка, и Тома начала танцевать…

Через полчаса в комнату зашла мама и позвала Тому есть. Так Тома и провела свои зимние каникулы.

Рождество.

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Приключения шустрой обезьянки Томы. Эксклюзивная версия - Иван Евгеньевич Литвинов"