Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Сказки » Книга Жизни - Алёна Зобнина 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Книга Жизни - Алёна Зобнина

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Книга Жизни - Алёна Зобнина полная версия. Жанр: Книги / Сказки. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Книга Жизни - Алёна Зобнина» написанная автором - Алёна Зобнина вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Книга Жизни - Алёна Зобнина» - "Книги / Сказки" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Книга Жизни" от автора Алёна Зобнина занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Сказки".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Королевству Мироноя грозит армия страшных существ, именуемых гарденитами. В то время как король прибывает в полном недоумении, его племянник Дерек Ленгранд находит единственно верный способ остановить гарденитов — активировать Книгу Жизни — так говорится в одной легенде. Но его дядя не верит в подобные вещи, и тогда мальчик сам отправляется на поиски заветной книги.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 17
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 4 страниц из 17

Алёна Зобнина

Книга Жизни

Глава 1

От Нерендельского моря до гор Колозмен простиралось некогда могущественное и великое государство Лофирело. С каждым десятилетием оно разрасталось и развивалось. Из любой войны Лофирело выходило победителем. И казалось, что никто не сможет сокрушить его. Но триста лет назад Лофирело распалось на три самостоятельных королевства: Гекторию, Нерендел и Мироною.

Мироноя вскоре стала одним из самых удивительных королевств в мире. Славилось оно своими необъятными и плодородными землями. Особенно расширил свои владения король Генрих III Ленгранд. Но, увы, в одном из своих походов Генрих трагически погиб. Новым королём Миронои должен был стать его юный сын, принц Дерек. Но разве может мальчишка управлять огромным королевством? Поэтому в итоге королём был провозглашён брат Генриха, Карл.

В то время по миру ходили рассказы о существах, безобразных на вид и наделённых сверхчеловеческой силой. Сначала эти истории были легендой и просто слухами. Но однажды о них узнал весь мир.

Гардениты (так они себя называли) появились из ниоткуда, уничтожая всё на своём пути. Ни одна армия не могла победить их. Не неся почти никаких потерь, гардениты продвигались вперёд. Никто не мог понять их цель. Одни говорили, что они хотят захватить мир, другие — что хотят его уничтожить.

В Мироное стали постоянно говорить о скорой гибели королевства. Бедный Карл не знал что предпринять. Сначала он отправлял огромные армии в надежде, что они смогут оказать достойное сопротивление гарденитам и отвести их как можно дальше от Миронои. Но всё было тщетно.

И вот одним утром, когда усталый Карл был погружён в глубокое раздумье, к нему подбежал тринадцатилетний мальчик.

— Дядя, я нашёл! нашёл! — быстро заговорил он.

— Что нашёл? Кого нашёл? — изумился Карл.

— Я знаю, как их победить, как остановить их раз и навсегда!

— Мальчик мой, я тебя не понимаю!

— Дядя, я целых два дня просидел в библиотеке. И в одной легенде нашёл упоминание о гарденитах, существах, которые вышли из мрака. Так вот, их можно победить, активировав Книгу Жизни.

— Дерек, у меня нет времени заниматься всякими легендами, оставь меня в покое!

— Но дядя, ведь они тоже были легендой, в них мало кто верил, а теперь… Значит и Книга Жизни…

— Ну, хорошо, а где ты возьмёшь эту книгу? Неужели в библиотеке?! — недоумевал Карл. — Всё, довольно! Живо иди в свою комнату! — уже не на шутку рассердился король.

Дерек понял, что спорить с дядей бесполезно. Он подумал, что, может быть, завтра ему посчастливится застать короля в более добром расположении духа и продолжить разговор о Книге Жизни, и с этими мыслями он отправился в свою комнату.

На следующий день за завтраком Дерек нашёл, что дядя вёл себя довольно бодро и даже весело, потому что ему удалось выспаться этой ночью, и к столу подали его любимые блюда. Дерек решил сразу после трапезы возобновить вчерашний разговор, не подозревая, что это не только испортит дядино настроение, но и приведет его в ярость, заставит принять «не очень приятное» решение.

После второго упоминания о Книге Жизни Карл разгневался:

— Дерек, если ты ещё один раз позволишь себе… — как можно строже сказал король, — обещай оставить эту нелепую идею.

И, услышав отрицательный ответ, велел запереть Дерека в одной из комнат дворца.

Надо сказать, что Карл был родом из тех людей, которые не верят в легенды, а пользуются лишь достоверными фактами.

К тому же он считал, что Дереку ещё рано вмешиваться в государственные дела, тем более когда они связаны с войной.

Комната, в которой заперли принца, уже не первый раз служила местом заточения. Около пятидесяти лет назад в ней находился под стражей граф Вилгумс, обвиненный в государственной измене. Его должны были казнить, но не успели. Графу каким-то образом удалось сбежать. Но как именно — никто не знал.

Карл сидел в глубоком кресле. В его голове мелькали мрачные мысли о гибели Миронои, о безвыходности положения, о смерти, о Дереке, запертом сейчас в комнате. «Наверно я несправедлив к нему», — думал Карл, уже решив выпустить «затворника». Каково же было его изумление, когда, отворив дверь в «темницу», он не обнаружил там Дерека. Карл ломал голову, куда тот мог подеваться: дверь всё это время была заперта, на окне чернела нетронутая решетка, а других вариантов побега Карл просто не мог себе представить.

Глава 2

Дерек шёл по какому-то длинному коридору. Как он здесь оказался, мальчик и сам не совсем понял. Когда его заперли, он, обычно всегда державший себя в руках, в порыве злости заколотил по стене. В тот момент, когда он ударил по одной или сразу по нескольким плиткам, часть стены быстро повернулась вокруг своей оси, и Дерек оказался за пределами комнаты. Сначала он пытался вернуться назад, но это ему никак не удавалось. В темноте он ничего не мог разглядеть. Ощупывая стену, он решил продвигаться вперёд, делая короткие шаги. Сначала пол и стены коридора были ровные, но чем дальше он шёл, тем извилистей становился туннель. Скоро в нём запахло сыростью. «Наверное, проход находится под землей»: сообразил мальчик. Он шёл около шести часов, пока его глаза, уже привыкшие к темноте, не ослепил луч света. Свет просачивался из щели наверху. Дерек разглядел деревянную доску, служившую, вероятно, крышкой люка. Изо всех сил мальчик надавил на доску в надежде выбраться наружу. Однако, несмотря на то, что она была гнилая, ему стоило больших усилий, чтобы сдвинуть её. Наконец доска поддалась, и мальчик вылез из туннеля. Ему в лицо ударил поток свежего воздуха. Вдыхая его полной грудью, Дерек осмотрелся: вокруг слышалось пение птиц, высокие деревья устремлялись ввысь — он оказался в лесу. Вдруг весь лесной шум и гам прекратились. Дерек почувствовал за спиной чьё-то сопение. Он обернулся: перед ним стоял медведь. От страха у мальчика замерло дыхание. Целую минуту он не мог пошевелиться, будто загипнотизированный, и вдруг опомнившись, бросился бежать, но, не успев сделать и двух шагов, упал в ещё не закрытый им туннель. Больно ударившись головой, Дерек потерял сознание.

***

Когда принц очнулся, всё его тело ныло и болело. Он лежал на деревянной скамье, укрытый тонким одеялом. Мальчик попробовал приподняться и осмотреть место, где он находится. Это был маленький деревянный домик,

Ознакомительная версия. Доступно 4 страниц из 17

1 2 ... 17
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Книга Жизни - Алёна Зобнина», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Книга Жизни - Алёна Зобнина"