Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Сваха для дракона - Ольга Росса 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Сваха для дракона - Ольга Росса

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Сваха для дракона - Ольга Росса полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Сваха для дракона - Ольга Росса» написанная автором - Ольга Росса вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Сваха для дракона - Ольга Росса» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Сваха для дракона" от автора Ольга Росса занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Что делать, если у тебя выявили редкий магический дар? Правильно! Поступать в Королевскую академию магии! Так решила Лина, когда узнала, что у нее есть способности к магии.И надо же было нагадать ректору, что тот скоро встретит свою единственную! Теперь придется помогать в поисках суженной за хорошую зарплату. Только вот будет Лина помогать или мешать, она еще не решила.3-я книга из серии "Эраллия", можно читать как самостоятельное произведение.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 87
Перейти на страницу:

Пролог

Посвящается моему лучшему другу Алексу Шеридану (Alex Sheridan).

Я всегда рядом с тобой.

— Какая красотка! И скучает на празднике жизни! — бархатный голос заставил Лину обернуться. Она не сомневалась, что увидит прекрасные голубые глаза. Да, это Алексей, бойфренд её одноклассницы Лены.

— А кто сказал, что я скучаю? — улыбнулась невольно девушка, ведь с ней заговорил объект девичьих грёз практически всей школы старшеклассников.

— Ты стоишь в сторонке, одна. Активного участия в конкурсах не принимаешь, — отчужденно констатировал факты жгучий брюнет. — И, кажется, тебе не помешает бокал хорошего шампанского.

— Может, и не помешает, — пожала плечами выпускница, убрав прядь светлых волос с плеча.

— Я знаю, отличное место, где можно откупорить вот эту бутылку и насладиться приятной атмосферой, — со словами парень поднял руку, держащую целую бутыль игристого вина.

Девушка насторожилась, с чего вдруг Алексей, студент престижного университета, бой-френд негласной фаворитки её класса, обратил внимание на её скромную персону.

— Ты за? — голубые глаза настойчиво посмотрели на выпускницу. — Не знаю, как тебе, а мне уже надоела эта компания, — скривился соблазнитель, кивнув в сторону танцующих выпускников. — Хочется более светлого и прекрасного общества в твоем лице.

— А как же Лена? — приподняла бровь девушка, кивнув взгляд на блондинку в мини-платье, которая лихо отплясывала на танцполе.

— Ты не знаешь?! — удивился парень. — Мы расстались.

— Нет, не знала, — глаза выпускницы невольно расширились. — И когда же вы успели расстаться?

— Пять минут назад, — ухмылка засияла на его лице, — когда я увидел тебя.

— Дохлый дарнах! — процедила сквозь зубы девушка странное ругательство.

— Что-о-о? — не понял парень.

— Я говорю, катись к чёрту! — и Лина оттолкнула соблазнителя, пытаясь уйти в сторону.

— Погоди, — Алексей перехватил её запястье, — не уходи!

— Отпусти меня! — выкрикнула девушка, голос раздался на весь зал, в тот момент, когда закончилась песня.

Выпускники, родители, учителя разом обернулись на девичий голос. Парень, заметив, что ситуация складывается не в его пользу, нехотя отпустил руку девушки. Снова заиграла музыка, выпускной бал продолжался.

— Ну что я говорила тебе, Алекс? — победный голос Елены раздался рядом.

Лина взглянула на ухмыляющуюся одноклассницу, которая мягко положила руку на плечо бой-френда.

— Твое обаяние не действует на нашу гадалку, — уверенным тоном произнесла блондинка. — Она у нас не от мира сего. Так что колечко с камушком с тебя.

И до Лины дошел смысл ситуации.

— Вы поспорили? — выдохнула она обреченно.

— Представь себе, да! — нагло ухмыльнулась одноклассница. — Алекс был уверен, что не существует девушки, которая может ему отказать. Но я его переубедила. И такой экземпляр он видит перед собой.

— Идиоты… — выдохнула разочарованно Лина и сделала шаг в сторону.

— Постой, — мягко позвал парень девушку, преграждая снова ей путь, — это правда, что ты умеешь гадать на картах? И что твои предсказания сбываются?

— Умею! И что? — раздраженно воскликнула выпускница, мечтая поскорее уйти подальше от этой компании.

— Погадай мне. Я заплачу, — вежливо попросил он.

— Пять тысяч рублей! — заломила бровь Лина, в надежде, что не удавшийся соблазнитель оставит её в покое, услышав цену.

— Хорошо, договорились, — не оправдал ожидания парень. — Погадаешь прямо сейчас? Говорят, ты всегда с собой носишь карты.

Девушка исподлобья посмотрела на наглеца. Гадать сейчас совсем не хотелось.

— Ладно, пошли отсюда, — Лина махнула головой в сторону двери. — Но деньги вперёд!

— Как скажешь, — он быстро вынул из кармана брюк купюру нужного достоинства, как будто заранее приготовил, и протянул девушке.

Лина, ухмыльнулась, взяв банкноту.

Компания в пять человек вышла из шумного зала. Никто из веселившихся не обратил на них внимания.

Глава 1

— Так! Ничего не забыла? — спрашивала саму себя, сверяя список вещей. — Кажется, всё взяла.

Чемодан еле-еле согласился закрыться, молния натужено застегнулась. Ну вот, готово! Скоро прибудет Элдрю, и мы с ним отправимся в Эраллию. Наконец-то, дождалась того дня, когда смогу переехать к сестре.

Марианна с трудом уговорила меня окончить школу, но заставить продолжить учебу на родной Земле, она уже не смогла. До хрипоты я спорила с ней, что профессиональное образование запрещенной Земли мне ни к чему, если я собралась жить в Эраллии. Иральд, муж сестры, был со мной полностью согласен, за что я благодарна ему, если бы не он, не видать мне параллельного мира еще года четыре. И теперь, после выпускного бала, я смело могу отправляться в фантастический мир, который, к моему удивлению и счастью, существует.

Довольная улыбка непроизвольно растянулась на моем лице, когда я услышала трель дверного звонка. Уверена, это Элдрю од Лонскот, маг — целитель, прибыл за мной, как и обещал.

Познакомились мы около трёх лет назад, когда я гостила в Эраллии в зимние каникулы. Марианна помогала целителю постигать науку химии, которая его интересовала. И эта неугомонная парочка, помешанная на опытах, частенько проводила время в лаборатории сестры. Я особо не лезла в их дела и не общалась практически с магом. Но в один прекрасный день Элдрю пригласил всех в поместье од Лонскотов отметить день рождения герарда. Иральд как лучший друг Теоррена и Марианна были почетными гостями, и меня заодно пригласили, чтобы не оставлять без присмотра.

Вот на скромном торжестве я и узнала целителя поближе. Тот оказался общительным, интересным и не таким чопорным королевским родственником, как остальные аристократы Эраллии, с отличным чувством юмора. Мы быстро нашли общий язык и подружились.

В приподнятом настроении я открыла дверь. На пороге стоял долгожданный целитель.

— Лина, привет! — улыбнулся маг, входя в квартиру. — Ты готова?

— Привет, Дрю, конечно, готова! — воскликнула я, направляясь в комнату за чемоданом.

— Добрый день, гэролл Элдрю, — мама вышла из кухни, услышав о появлении гостя.

— Добрый день, гэроллина Анастасия, — поздоровался эраллиец в привычной для него форме. — Как ваше здоровье?

— Хорошо, благодаря вашим усилиям, — улыбнулась родительница. — А вы за нашей непоседой уже прибыли?

— Да, гэроллина, как и обещал, — учтиво склонил голову маг.

1 2 ... 87
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Сваха для дракона - Ольга Росса», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Сваха для дракона - Ольга Росса"