Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Юмористическая проза » Деловые люди - Михаил Факиров 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Деловые люди - Михаил Факиров

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Деловые люди - Михаил Факиров полная версия. Жанр: Юмористическая проза / Классика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Деловые люди - Михаил Факиров» написанная автором - Михаил Факиров вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Деловые люди - Михаил Факиров» - "Юмористическая проза / Классика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Деловые люди" от автора Михаил Факиров занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Молодая дегенератка из поколения жертв ЕГЭ после обучения у опытной мошенницы делает развод лохов своей профессией и смыслом жизни. Юмористический, приключенческий и плутовской роман в одном флаконе.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 30
Перейти на страницу:

Аннотация:

Молодая дегенератка из поколения жертв ЕГЭ после обучения у опытной мошенницы делает развод лохов своей профессией и смыслом жизни. Юмористический, приключенческий и плутовской роман в одном флаконе.

Эпиграф:

На зеркало неча пенять, коли рожа крива

Дисклеймер:

Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения с реальными местами, личностями и фактами случайны. Этот текст и последующие не рекомендуются к прочтению детям, а также беременным и кормящим женщинам. Читая, вы подтверждаете свое совершеннолетие.

Оглавление:

Глава 1. Как Даша стала Дашей Помойкой

Глава 2. Как Даша Помойка стала дворником

Интерлюдия 1. Разъяснения от автора

Глава 3. Как Даша Помойка совершила бросок на Север

Интерлюдия 2. Разъяснения от автора

Глава 4. Тульский анабасис Даши Помойки

Глава 5. Как Даша Помойка взобралась на плечи гиганта

Интерлюдия 3. Разъяснения от автора

Глава 6. Как Даша Помойка въехала в Тулу

Глава 7. Как Даше Помойке дважды улыбнулась удача

Интерлюдия 4. Разъяснения от автора

Глава 8. Это сладкое слово - Свобода!

Глава 9. Это сладкое слово - Шопинг!

Глава 10. Как Даша провела Операцию "Ы"

Интерлюдия 5. Разъяснения от автора

Глава 11. Как Даша получила инвалидность

Глава 12. Нас всех подстерегает случай

Глава 13. Как Даша делила дедовское наследство

Интерлюдия 6. Разъяснения от автора

Глава 14. Поминки по-ложкински

Глава 15. Как Даша наладила Экологически Чистый Бизнес

Глава 16. На темной стороне луны

Глава 17. Как Даша покоряла Москву

Глава 18. Как Даша боролась с нарушителями Правил Дорожного Движения

Глава 19. Даша и Зеленый Змей

Глава 20. Как Даша вышла на международную арену

Глава 21. Психическая атака

Глава 22. Как Даша сворачивала свою тульскую "базу"

Глава 23. Империя наносит ответный удар

Глава 24. Как Даша совершила бросок на Юг

Глава 25. Как Даша стала Машей Деткой

Глава 26. Это сладкое слово - "Сорренто"!

Интерлюдия 7. Разъяснения от автора

Глава 1. Как Даша стала Дашей Помойкой

Родилась она, конечно, не Дашей Помойкой, а Дашей Ложкиной. Ее родительница не выговаривала букву "Л", так что весь "Ростов-папа" звал Дашину мамашку "Мадам Вошкина". Мадам Вошкина слыла женщиной оборотистой, хваткой, из тех, кому палец в рот не клади - по локоть откусит! Сначала она работала официанткой, а потом, когда старшей дочке, Ирочке, было уже одиннадцать лет, а Даша только пошла в школу, Мадам Вошкина устроилась проводницей на поезд "Ростов-Москва".

Место это было настоящим золотым дном, желающих туда устроиться было много, но у Мадам Вошкиной были очень хорошие связи. И стала Мадам Вошкина продавать пассажирам водку и много чего еще и возить из Ростова в Москву все, чем богат благодатный Юг России, а из Москвы в Ростов-на-Дону разные московские дефициты. Другие проводники и проводницы заработанные непосильным трудом неправедные деньги делили на несколько счетов на предъявителя в нескольких разных сберкассах города. Были и такие консерваторы, которые хранили свои капиталы в наличке, а для защиты от мышей и сырости - в хорошо закрытых стеклянных банках. Но Мадам Вошкина была гораздо умнее и дальновиднее.

Ее дед, ровесник века, в состоянии легкого подпития любил поговорить за жизнь и поучить мОлодежь жизни, а подросткового возраста, в то время еще не Мадам, а Мамзель Вошкина, хоть и не воспринимала старого хрена всерьез, но знала, что знания за плечами не носить, и мотала сказанное дедом на ус. Однажды дед подробно объяснил ей, что случилось в дни его молодости и с царскими ассигнациями, и с керенками, и с государственными казначейскими билетами, и с банковскими вкладами, и с недвижимостью, и какими умными были те, кто хранил свои сбережения в царских червонцах, и она это запомнила на всю жизнь.

И все, что она заработала когда-то официанткой, и все заработанное на поезде "Ростов-Москва" Мадам Вошкина вкладывала в золото, но не в вычурные брошки, серьги и цепочки, а в простые золотые кольца хорошей пробы - она ценила только вес золота, а на "работу" ювелира ей было наплевать. А уж если ей удавалось приобрести царский червонец - это для нее был настоящий праздник! Естественно золото ей часто удавалось приобрести очень дешево: и у пассажиров поезда "Ростов-Москва", и у ростовских алкашей, а иногда и у алкашей московских.

В общем, Мадам Вошкина процветала, ее не задели ни павловская денежная реформа, ни ГКЧП, ни распад Советского Союза, ни катастрофическое падение рубля. Единственным, что омрачало ей жизнь, была младшая дочка, Даша. Старшая дочка была вся в мамашку, видная, умная, бойкая, хваткая, хорошо училась и знала, чего хочет. После школы она поступила в финансово-экономический техникум, закончила его с красным дипломом и устроилась работать в торговлю.

А вот Даша, как видно, была похожа на своего неизвестного папашку - туповатая, медлительная, очень некрасивая, с косящими глазами, дегенеративной физиономией, кривыми тощими ногами, училась очень плохо и все норовила принести домой какую-нибудь дрянь: то старую гантель найдет, то мужской башмак, то колесо от велосипеда, то еще какую пакость. Мамашка и Ирочка, конечно, ругали ее и выбрасывали весь этот мусор, но и во дворе, и в школе все об этом знали, и Дашу стали называть Даша Помойка.

Даша Помойка росла, росли вместе с ней и ее странности. Апофигей наступил, когда она закончила восьмой класс (как ее дотянули до восьмого класса - покрыто мраком неизвестности) и поступила в так называемый "колледж" на специальность "маляр". "Сожжет она нам квартиру", - говорила Ирочка мамашке, обнаружив в шкафу у сестры канистру бензина.

Потом начались звонки из "колледжа". Даша Помойка сначала просто не ходила на занятия, а потом забрала свои документы. В это же самое время Даша Помойка начала ходить во сне и два раза напугала сестру до смерти. Мадам Вошкина собрала все острые предметы и спрятала их

1 2 ... 30
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Деловые люди - Михаил Факиров», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Деловые люди - Михаил Факиров"