Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута полная версия. Жанр: Разная литература / Психология. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута» написанная автором - Елизавета Бута вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута» - "Разная литература / Психология" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи" от автора Елизавета Бута занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Имя этой женщины стало символом ужаса и бесконечной жестокости. Жена коменданта концлагеря Ильза Кох работала надзирательницей в Бухенвальде. Здесь она чувствовала свою силу и власть. На работу она могла выйти с хлыстом в руках. Проходясь между бараками, она сама решала: кому жить, а кому умирать. В особенной опасности были женщины с татуировками… Как в считанные месяцы порядочная немецкая фрау, библиотекарь превратилась в настоящее чудовище? Перед вами – короткий психологический этюдАвтор – криминальный психолог, писатель Елизавета Бута

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Елизавета Бута

Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи

Пролог

Яркая, одетая в военную форму женщина идет по широкому коридору тюрьмы, то и дело взмахивая своим хлыстом, стегая всякого, кто подвернется на его пути. Ее распущенные волосы развеваются, а бешеные глаза сверкают ядовитым блеском. Образ столь гротескный, что подходит больше для эротического кино.

Впрочем, именно Ильза Кох стала прообразом первых порнографических фильмов категории эксплотейшн, в которых эксплуатировалась тема эротики в Третьем рейхе. Вот только узникам Бухенвальда, из которых женщина делала перчатки и абажуры, Ильза вовсе не казалась героиней эротических снов.

Глава 1. Как все начиналось

В начале ХХ века простая немецкая девушка могла рассчитывать только на один вид счастья: так называемые «четыре К». «Киндер, кюхе, кирхе, кляйдер» – дети, кухня, церковь, шмотки – примерно таким представлялось счастье для большинства простых женщин Германии.

Родившаяся в Дрездене Ильза Келер хотела большего, чем то, что могла ей предоставить жизнь. Ее родители были простыми рабочими людьми, которые знали, что для женщины есть лишь два пути: стать женой и матерью или провести свою жизнь «синим чулком», работая где-нибудь в библиотеке. Раз уж так, Ильза выбрала второе. Если уж выбирать между недалеким деревенским парнем и выводком детей и одинокой судьбой женщины-библиотекаря, то выбор казался очевидным. Ильза хорошо училась в школе, закончила бухгалтерские курсы и всегда казалась своим одноклассникам надменной и высокомерной. Так и было. Ильза по праву считала себя лучше и умнее тех, с кем училась в школе.

Как Ильза Келер ни старалась, ей не удавалось ухватить удачу за хвост. Сколько бы работ ни сменила, везде она упиралась в определенный предел зарплаты, который ей не позволял вырваться из нищеты. Германия медленно, но верно пыталась справиться с позорными последствиями Первой мировой, поэтому один экономический кризис быстро сменялся другим. Ты начинала зарабатывать больше, а через месяц цены вырастали, и ты снова скатывалась к грани нищеты. Это злило и раздражало. Очень хотелось найти виновного в своих бедах, а затем расправиться с ним. Ильза так и сделала. В 1932-м году девушка вступила в НСДАП, а затем устроилась на работу в концентрационный лагерь Заксенхаузен. И вдруг все стало налаживаться.

Люди вокруг стали получать больше, жизнь становилась все более комфортной, а Ильза впервые почувствовала себя важной и полезной. Вот только с людьми в лагере нужно было вести себя построже. Резкий командный голос, застегнутая на все пуговицы блузка и сверкающие глаза Ильзы привлекли внимание старого повесы Карла Коха, работавшего в то время комендантом «Заксенхаузена».

Глава 2. На службе СС

Карл и Ильза поженились, моментально превратившись в самую яркую пару верхушки СС. Повеса и ловелас Карл Кох отлично показал себя на должности коменданта концентрационного лагеря. Как ни странно, ему удалось отлично наладить производство и «перевоспитание» заключенных, а Ильза из обычного секретаря быстро превратилась в коменданта и надзирательницу. Родители девушки радовались тому, как удачно все же сложилась судьба их дочери. Наконец-то она познает истинное счастье «Четырех К». Ильза была действительно влюблена в коменданта концлагеря Карла Коха, но в ее случае влюбленность значила не желание быть с Карлом, она хотела стать им и превзойти его во всем.

Карл с восхищением наблюдал за тем, как жестока и бескомпромиссна с заключенными его юная жена, а Ильза видела это восхищение и постепенно начинала получать удовольствие от своей работы.

Глава 3. Бухенвальд

На въезде в этот концлагерь было написано: «Каждому свое». Этот лагерь начал свою работу в 1937-м году. Карл Кох хорошо себя показал перед начальством, поэтому именно ему поручили наладить здесь полноценную работу. В те времена никто и не предполагал создание «лагерей смерти». Бухенвальд открыли, чтобы неблагонадежные элементы исправлялись, перевоспитывались и учились приносить пользу рейху. Вот только с ними всеми нужно было быть построже, а то ж все эти выбросы низших рас невесть что о себе подумают. Карл Кох задачу понял и приступил к исполнению. Мужчина весьма успешно наладил оружейное производство, а заодно легко договаривался с различными окрестными фабриками, которые брали у него за бесценок рабочую силу. Детей, стариков, больных и беременных убивали сразу, а вот остальные имели счастливую возможность принести пользу рейху, сделать свой вклад в дело победы.

Карл предпочитал заниматься бизнесом и вечеринками на базе лагеря. В этом ему равных не было. Сорокалетний повеса всегда находил себе девушек, способных удовлетворить его самые изысканные сексуальные запросы, устраивал прекрасные мероприятия для руководства и создавал впечатление легкого на подъем парня, который, правда, недостаточно строг с заключенными. Куда успешнее «перевоспитанием» занималась Ильза. Ветреный Карл вскоре утратил к своей жене первоначальный интерес, лишь в те моменты, когда он наблюдал за ней в деле, в нем вновь просыпалось желание. Ильза чувствовала это, становилась все злее и все больше удовольствия получала от работы охранницей лагеря.

Женщина завела себе служебную овчарку, которая признавала в качестве хозяйки только ее. Заметив среди заключенных очередную беременную бабу, она несколько дней не кормила собаку, а потом натравливала ее на женщину и с удовольствием наблюдала, как животное до крови кусает и истязает женщину, пока та не переставала подавать признаки жизни. С еще большим удовольствием она расправлялась с детьми и стариками. Яркая и эффектная фрау на вечеринках мужа, на работе в лагере женщина превращалась в «Бухенвальдскую суку».

В те годы в моде были кожаные изделия. Милитаризация общества привела к тому, что эстетика нацистской формы использовалась повсюду. В моде были кожаные перчатки, абажуры из кожи и скатерти. Особенно ценились аксессуары с нанесенным рисунком.

– Вот только недолговечны все эти рисунки. С кожи они все стираются, если только это, конечно, не татуировка, – сетовали фрау на вечеринках, с завистью разглядывая новый абажур фрау Кох из светлой и мягкой кожи, да еще с какими-то узорами.

Ильза довольно улыбалась и теребила в руках элегантные женские кожаные перчатки. Однажды женщина по секрету поделилась с подругой секретом, благодаря которому у нее появилось столько кожаных аксессуаров прекрасного качества. Секрет в человеческой коже. Цыгане и русские отлично подходят для изготовления таких вещей, так как кожа у них превосходного качества. Подруга сначала удивилась, а потом приняла совет на заметку.

Заметив татуировку у кого-то, Ильза тут же

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Ильза Кох. Фрау Абажур и перчатки из человеческой кожи - Елизавета Бута"