Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер» написанная автором - Анна Винтер вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего" от автора Анна Винтер занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Что делать, если вам на голову свалился с неба наглый рыжий кот?А что делать, если такое случилось в Меловом периоде, а вы вообще – динозавр, и котов никогда не видели?! Не знаете? Вот и братья-овирапторы Ови и Раптор не знают.А Мурзик требует не только срочно отправить его назад, в будущее, но ещё молочка и чтобы погладили. (А где взять молоко, если ты вылупился из яйца? И как погладишь кота, если у тебя крылья да когти.)В общем, не Мезозой, а дурдом какой-то! Временной портал закрыт, кот ноет, трицератопс Топс тупит, хищники норовят вами пообедать, у великого и ужасного тарбозавра Тарби проблемы со здоровьем.А тут ещё и грызуны одолели… – а у Мурзика, видите ли, лапки!«Мурзозавр и Овирапторы» – прикольные истории о приключениях кота Мурзика из наших дней в Мезозое.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 20
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 4 страниц из 20

«Мало ли, чего вы хотите»

– Мне спину печёт.

– Мне тоже печёт.

– И голову. Я пить хочу.

– Пока нельзя.

– Я знаю.

– Зачем тогда ноешь?

– Чтобы поддержать разговор.

– Поговорим о чём-нибудь приятном?

– Ничего приятного нет.

– Вот и поговорили.

Они сидят в гнезде с яйцами. Их зовут Ови и Раптор. В их семье всех мальчиков зовут Ови или Раптор, фантазия – не сильная сторона семьи Овираптор. А девочки у Овирапторов уже давно почему-то не родятся. Интересно, будут ли девчонки в этой кладке? Или опять одни пацаны?



Можно предположить, что если всех мальчиков в семье зовут только Ови и Раптор, то матери легко запутаться в детях. Но это не так. Потому что их у матери осталось только двое. Вся семья – это они, Ови и Раптор, и мама. Почему так получилось? Пока что Ови и Раптор не готовы рассказать, это слишком грустная история, а они и так устали и раздражены. Может, позже.

Ну, и есть ещё новая мамина кладка – десяток яиц, на которых они сейчас восседают и которые рано ещё называть братьями или сестрами, потому что неизвестно, кто из них вылупится. Да и о том, сколько их вылупится, говорить пока рано.

Уходя, мать сказала, что если они раздавят хоть одно яйцо, то им влетит. Это не фигура речи. Мать, когда сердится, может налететь с разбегу, как ураган, и пнуть ногой так, что сам улетишь. А это уже фигура речи. Летать Овирапторы не умеют, хотя у них есть крылья, покрытые перьями. Но поднять в воздух они не могут. Почему так? Ови и Раптор рассказали бы, но они и сами не знают. Но, раз есть перья, значит, так надо.

– У меня нога затекла. – Раптор осторожно вытянул ногу. Теперь он практически сидел на шпагате.

Ноги Овирапторов, длинные, мускулистые – созданы для бега. А три пальца с острыми когтями, которыми они заканчиваются, – для того чтобы расцарапать морду тем, кто суёт свой нос в их гнездо. Их гордость – могучие гребни на голове, разного цвета: у Ови оранжевый, а у Раптора бордовый с синими прожилками. У каждого Овираптора гребень своего цвета. Гребень – это, во-первых, красиво, а во-вторых – он помогает раздвигать заросли кустов. Крылья-то легко могут запутаться. А у мамы гребень бледный. Раньше он был красный, но выцвел, мама говорит, что от невзгод.

Вы, может быть, представили больших и грозных динозавров, но следует внести ясность. Овирапторы в длину метра полтора, максимум два. И весят они по 20_30 килограммов – примерно, как первоклассник. Поэтому расцарапать морду получается не каждому, а только тем, до чьей морды можно дотянуться. От остальных же приходится убегать. И этих остальных очень, очень много кругом. Так что бегают Овирапторы часто.

– Когда уже мама придёт?

– Ты же знаешь, что я не знаю.

Ови и Раптор знают одно – они сильно хотят пить. И есть. И побегать по округе. И сходить поиграть к валунам. Но ничего этого пока нельзя. Даже чесаться надо осторожно, чтобы не раздавить будущих братьев и сестёр. Даже переговариваться приходится тихо, чтобы кто-нибудь из остальных их не услышал.

Тень от дерева-платана уже переместилась с их тел на песок, но они не могут за ней последовать. Озеро рядом манит прохладной водой и шуршанием волн о песок. И рыбками, и прибрежными моллюсками. Но и к нему пока нельзя. Тоска-а-а-а-а-а…

Эта машина времени отнимает столько времени!

Учёный Альберт В. положил усталую голову на пачку листов, исписанных непонятными, но очень важными формулами. Господи, как же он устал. Полгода работы мозга на пределе. Полгода изматывающих размышлений. Все его средства вбуханы в этот проект. Он отказывал себе в удовольствиях. В элементарном отдыхе, в конце концов.

Но скоро он будет вознаграждён. Сегодня он начнёт новую серию испытаний своей машины времени. Шесть месяцев он бьётся над ней, но стоит только приступить к запуску, как снова выясняется, что в расчёты вкралась ошибка. Альберт В. терпеливо исправляет допущенную оплошность.

Сверяет расчёты. По-новой настраивает машину. Настраивает себя снова на успех.

Но сегодня он совершенно уверен в том, что машина заработает. Стыдно сказать, он уже готов был сдаться, но появление новых элементов вдохнуло в него и в его проект свежие силы. Уже сегодня всё случится.

Альберт В. практически задремал, но встрепенулся. Спать нельзя. И нельзя жалеть себя за пять минут до победы, как бы ты ни устал. На кону гораздо больше, чем крепкий сон в уютной постели. Скоро он увидит динозавров своими глазами.

Он ещё раз сверился с расчётами. Ну, машина, не подведи. Он встал в самый центр платформы переноса, на которой красовалась надпись «Меловой период». Сглотнул, зажмурился и нажал кнопку «Пуск».

К динозаврам!

Смотри, куда прёшь!

Раптор подпрыгнул на кладке. Ему показалось, что в ухо ему залетела пчела и жужжит там. Он тряхнул головой, но звук по-прежнему его преследовал. Ови тихо сопит рядом – он тоже уснул. Мамы нет. Да что за писк? Яйцо трескается?

– Мальчики! Мальчики! Проснитесь! – явственно услышал он наконец.

На Раптора упала тень, которой в это время суток тут быть не должно. И тогда он окончательно проснулся.

– Да очнитесь же вы! Эй! Тревога! – продолжал пищать голосок.

Тень. Это значит, рядом с кладкой находится кто-то очень большой. Это уже не тревога, это катастрофа! Так и есть. Они проспали какого-то хищника в два раза больше них, и тот уже рядом, буквально нависает над ними.

Но, слава великому светилу, это оказался не хищник. Раптор выпрыгнул из гнезда – и вовремя. Он приземлился под ноги Трицератопсу Топсу.

Тот увлечённо разгребал рылом песок, и уже подкопал их кладку.

– Эй! – Раптор толкнул Топса ногой. Тот поднял морду – и, испуганно хрюкнув, отскочил на своих четырёх коротеньких толстых ножках.

– Господи! Нельзя же так пугать! – выдохнул Топс.

– Тут не место для игр! Ты чуть яйцо не раздавил!

Наконец-то и Ови проснулся и тоже выскочил из гнезда. Чуть собственную смерть не проспал. Если бы Топс наступил на Раптора, это ещё могло бы закончиться благополучно, но Ови он бы точно раздавил*[1]. Ови мельче Раптора, хоть они и одного возраста.

Ознакомительная версия. Доступно 4 страниц из 20

1 2 ... 20
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мурзозавр и Овирапторы. Гость из будущего - Анна Винтер"