Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Древо Страха - Алекс Кош 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Древо Страха - Алекс Кош

1
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Древо Страха - Алекс Кош полная версия. Жанр: Фэнтези / Разная литература / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Древо Страха - Алекс Кош» написанная автором - Алекс Кош вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Древо Страха - Алекс Кош» - "Фэнтези / Разная литература / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Древо Страха" от автора Алекс Кош занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Фальк смог получить второй из пяти мечей, необходимых для завершения задания богини, и теперь его путь лежит в земли эльфов. Время ограничено, но прежде чем начинать новый квест, было бы неплохо завершить дела в Аркеме. Всего-то и нужно — защитить город гремлинов от нашествия демонов с помощью механизмов древних. Но это всё там, в игре, а в реальном мире Андрей встретил первого "коллегу", получившего игровые способности. Кто он — союзник или враг? И как далеко он продвинулся в выполнении своего божественного задания?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 69
Перейти на страницу:

Одиночка lV. Древо Страха

ЧАСТЬ 1. ГОНКА НА ВЫЛЕТ. Глава 1

«— Сегодня мы бы хотели поговорить о случаях смертей людей в виртуальных капсулах. Чем они обусловлены? Неужели виртуальные игры настолько опасны? Каковы шансы обычного человека залезть в капсулу производства компании «РусВиртТех» и заплатить за дорогое развлечение собственной жизнью? И для ответа на все эти вопросы мы пригласили к нам в студию одного из разработчиков комплексной системы мониторинга здоровья, встроенной в современные вирт капсулы, и отвечающей за безопасность пользователей — Сергея Попова.

— Здравствуйте, Елена. Сразу хотелось бы уточнить, что случаи смертей единичны, и все они связаны с пренебрежением техникой безопасности, а иногда и вовсе попыткой взлома капсул. Наша система мониторинга здоровья не имеет аналогов на рынке и способна мгновенно диагностировать тысячи заболеваний крови и внутренних органов, которые еще недавно можно было выявить лишь после многомесячных исследований. Что уж говорить, если сейчас подобными системами в более продвинутой версии пользуются лучшие клиники по всем мире.

— Чем же тогда обусловлены смерти? И как ваша якобы «уникальная» система могла позволить этим людям умереть? А я напоминаю, что речь идет о девяти случаях смертей людей, игравших в нашумевшую «Арктанию», самую реалистичную виртуальную игру из созданных на данный момент».

Интервью на центральном телеканале.

«— Так, я не понял, какого черта Инферно сделали настолько сильной фракцией?! Я просто качался в безопасной зоне рядом с городом, когда открылся портал, из него выскочили импы и в прямом смысле слова разорвали меня на части! Они что теперь, могут появляться где угодно?!

— Идиот, ты думаешь порталы Инферно по щелчку пальцев отрываются?! Да нам сутками приходится игроков убивать, чтобы накопить достаточное количество душ на создание одного мелкого портальчика!

— И кто тут идиот?! Зачем раскрывать информацию о создании порталов Инферно каждому встречному?! Админ удоли!».

Обсуждения в сети

«— Народ, вы видели летающие гробы?!

— Видели, конечно. Это тема из легенд Китая — культиваторы и всё такое. А так, обычный эвент. Разбив гроб, ты можешь вызвать слабого противника и выбить что-то полезное, а можешь натолкнуться на убербосса, который тебя за секунду размажет. По идее есть какая-то система в том, как они выстраиваются в небе, но её пока никто не раскрыл. Или раскрыл, но молчит, зараза.

— Это прозвучит странно, но я видел, как из одного из гробов вылез игрок.

— Почему бы и нет, мало ли какое задание его могло туда привести.

— Да, но это был мертвый игрок!

— В каком смысле?

— Помните историю про парня, умершего от разрыва сердца в капсуле? Его недавно по всем каналам крутили, в том числе показывали и внешний вид самого персонажа. Так вот, вчера один парень разбил гроб, и из него выбрался персонаж мертвого игрока!

— Ой, ладно тебе выдумывать. Напоминает легенду об игроках, получивших способности в реальном мире. Кто-то где-то что-то краем уха слышал, но никаких подтверждений нет.

— Но я сам это видел!

— Я и говорю — выдумщик!»

Разговор в одной из таверн Катара

Хотел бы я очнуться в кровати у себя дома, или хотя бы в каком-нибудь безопасном месте, но нет, блин, в себя я пришел ровно там же, где и потерял сознание — в грязи под мостом.

— Хорош отлеживаться, я тебя уже подлатал, — раздраженно рявкнул мне в лицо сильнейшим перегаром Сергей.

Я очень осторожно провел рукой по груди, чувствуя засохшие струпья крови на одежде. Но боли не было, как и раны от пробившей меня насквозь трубы.

— Спасибо, — коротко сказал я, очень осторожно пытаясь принять вертикальное положение.

Конечно, мне больше хотелось спросить «как?!», но недавно вспыхнувшая над головой здоровяка игровая надпись в целом отвечала на мой вопрос. Оставалось понять, что мне сулит такая неожиданная встреча? Мы являемся противниками или союзниками?

— Спасибо в стакан не нальешь, — с явным намеком сказал лысый мужчина. — И огурчиком не закусишь. И утром им не опохмелишься. И…

— Да понял я, — перебил я здоровяка. — Я сам не пью, но в принципе…

Сергей протянул руку и за грудки поднял меня на ноги.

— А тебе и не надо пить. Просто плати.

Что ж, грех было бы не потратить немного денег на человека, только что вытащившего меня с того света.

— Ладно, — все еще слегка заторможено согласился я. — Куда пойдем?

— Есть тут одно место, каждый день после тренировок туда выпить хожу, — потер широченные ладони в предвкушении мой спаситель.

И он повел меня в самую настоящую «рыгаловку». Я еще сперва опасался, что меня в мало-мальски приличное питейное заведение не пустят всего в грязи и крови, но я там оказался чуть ли не самым представительным посетителем. Да и в слово «выпить» мы с Сергеем явно вкладывали совершенно разные значения. Я заказал себе стаканчик темного пива, и неторопливо цедил его, но не потому, что наслаждался вкусом, а просто боялся отравиться. Инструктор по рукопашному бою же велел принести ему двухлитровый графинчик с водкой и пил её примерно с той же скоростью, что я пиво. Впервые видел, чтобы водку не выпивали залпом, а с каким-то извращенным удовольствием полоскали ей рот, и лишь потом проглатывали.

— Кто это и почему они хотели тебя убить? — в лоб спросил здоровяк после двух стаканов подряд.

— Даже не представляю кто, — честно ответил я. — И хотели не убить, а захватить.

— Разве тех, кого не хотят убить, насаживают на арматуры?

Тут я немного смутился.

— Да это случайно вышло. Я сам упал.

— Вообще не удивлен, — фыркнул Сергей. — Ты больше ленточками бабскими махай, будешь и вовсе на ровном месте падать. Так зачем они пытались тебя захватить?

Разумеется, я знал, по какой причине на меня напали. Но все еще оставался вопрос — кто? А главное, будут ли они искать меня дальше или признают мертвым? Если за моей квартирой есть какая-то слежка и таинственные

1 2 ... 69
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Древо Страха - Алекс Кош», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Древо Страха - Алекс Кош"