Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Ужасы и мистика » Оля - Нина Смолянская 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Оля - Нина Смолянская

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Оля - Нина Смолянская полная версия. Жанр: Книги / Ужасы и мистика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Оля - Нина Смолянская» написанная автором - Нина Смолянская вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Оля - Нина Смолянская» - "Книги / Ужасы и мистика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Оля" от автора Нина Смолянская занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Ужасы и мистика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Мы никогда не знаем, что нас ждет завтра. А если это был последний день, а завтра — полёт в вечность? Для Оли весть, что её сердце может остановиться в любой момент, было как гром среди ясного неба. Она надеялась, что время ещё есть…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3
Перейти на страницу:

Нина Смолянская

Оля

Оле посвящается.

Вот я и дома. Положила в коридоре ключи, сняла плащ и туфли. Устало прошла на кухню и поставила чайник. Кот тут же вылез потягиваясь со своей лежанки и пошёл в сторону кухни, призывно мяукая и требуя свой обед. Насыпала ему сухого корма и села за стол. Хорошо, что муж в командировке и дома никого нет. Не хочу никого видеть, хочу залезть под одеяло, накрыться с головой и уснуть.

Но ничего не получится, потому что после того, что я узнала сегодня на медосмотре, не смогу уже вот так просто лечь и уснуть. Буду бояться не проснуться.

Как так получилось, что у меня нашли кардиомиопатию в такой запущенной форме, врач толком не смог объяснить. Хотя, я сама фармацевт и прекрасно всё понимаю, всё-таки какой-никакой, а медик. Скорее всего дал осложнение грипп, который я осенью перенесла практически на ногах. Горсть таблеток — и на работу. Почти месяц ходила тогда на работу никакая. А что было делать? Я же заведующая аптеки. Поставщики, приходы, расчёты, персонал, да ещё как раз проверка должна была приехать…

К смерти я всегда относилась достаточно спокойно: всё равно всё умрём, никто не вечен, но никогда не думала, что со мной это произойдёт так скоро. Думала, что в пятьдесят лет жизнь только начинается. Сын уже взрослый и самостоятельный, а вот дочь… Только первый курс фармакадемии. Восемнадцать лет, совсем девчонка ещё. Как она будет без меня?

Чайник засвистел, и я немного отвлеклась от своих горьких дум: заварила чашку ароматного чёрного чая, достала шоколад, но потом опять погрузилась в мысли.

Мама в больнице. Ничего ей не скажу, у неё и так сердце слабое. Вечером схожу её проведать, потом надо в банкомат забежать, денег снять. Ещё месяц назад я купила билеты в Питер, чтобы съездить к дочери на праздники и ни за что не откажусь от этой поездки.

Как там врач сказал? Сердце может остановиться в любой момент? Значит буду жить каждый день, как последний. Всё равно ничего уже нельзя изменить. Про трансплантацию даже думать не буду, это из области фантастики. У меня нет столько времени и денег. Врач сказал, что у меня есть в лучшем случае год, а в худшем — день. Таблеточки выписал, наверно, хотел меня немного обнадёжить, что они помогут продлить моё время. Надеюсь, что я не настолько невезучий человек и Бог мне даст хотя бы несколько месяцев.

Я помыла пустую чашку, пошла в гостиную и включила телевизор. Слабость последних дней теперь стала вполне объяснимой, и я больше не стану бороться с ней с помощью кофе и таблеток.

Я расслабилась в кресле, прикрыла глаза и попыталась успокоить дыхание и сердце.

Зазвонил телефон. Наталья.

— Оля, ты куда пропала? Я тебя ждала около клиники, но не дождалась, уехала с нашими девочками. У тебя все нормально? Завтра вечером идёшь с нами в караоке?

— Ой, Наташ, не тарахти, голова болит. Все нормально, только завтра не смогу, ты же знаешь, что у меня мама в больнице. Так что, идите одни. В следующий обязательно пойду.

— Что-то ты не весёлая какая-то… — насторожилась коллега.

— Устала, эта неделя у меня была сумасшедшая. Всё, Наташ, я посплю немного, таблетку приняла.

— Точно все нормально?

— Да точно, точно… Всё, до завтра.

Я положила телефон и выключила телевизор. Хотелось тишины и покоя. Я взяла плед, легла на диван и уже почти уснула, когда телефон опять зазвонил.

Дочь.

— Мамуль, привет. Как бабуля? Я ей не дозвонилась.

— Ира, сейчас у неё тихий час. Она спит, а телефон стоит на беззвучке. Попозже позвони ей. Как у тебя дела? Уже закончились пары?

— Да, я дома, всё нормально. Отец ещё не приехал?

— Нет, через неделю приедет. Ирин, я тебе позже позвоню, голова болит.

— Хорошо, хорошо. Жду не дождусь, когда ты приедешь, соскучилась страшно.

— Потерпи, зайка, неделька осталась, — ответила я ей, отключилась, а у самой как-то нехорошо сжалось сердце.

Весь сон прошёл и теперь я лежала и смотрела в потолок. Задавать себе вопрос, почему это случилось именно со мной, было бессмысленно. Миллионы людей болеют и умирают. Законы природы никто не отменял. Кому-то удаётся обмануть старуху с косой, а кому-то нет. Очень жаль, что у меня нет шансов. Сейчас главное — успеть завершить самые важные дела. А их не мало…И начать надо прямо завтра, что бы до отъезда хотя бы с документами разобраться и наследством.

Опять зазвонил телефон. «Да что же это такое, помереть спокойно не дадут!» — и даже улыбнулась своему возмущению.

Дотянулась до журнального столика, посмотрела на экран. На этот раз муж.

— Привет, как дела? — последовал стандартный вопрос, на который я ответила так же банально, что всё хорошо.

Последнее время мы с мужем как-то немного отдалились друг от друга, живя каждый своей работой, поэтому общались больше как старые хорошие друзья, чем супруги. Но это не мешало нам жить обычной семейной жизнью, без особых претензий друг к другу.

— Ты какого числа приедешь? — спросила я.

— Пятого буду дома.

— Отлично, у меня шестого самолёт. Я переживала, что если ты задержишься, то кота кормит будет некому. Маму хоть и выпишут уже к тому времени из больницы, но я бы не хотела её просить, пусть недельку дома полежит, окрепнет.

— Как она?

— Более-менее. Капельницы доделают, должно полегчать. Голова ещё сильно кружится, сердце вроде лучше стало. Ничего не сделаешь, возраст, сосуды плохие, диабет…

— Передавай ей привет от меня.

— Хорошо.

Я положила трубку первая, чтобы он не задал самый больной для меня вопрос — как я себя чувствую.

Только он один замечал последний месяц, что я себя неважно чувствовала и настаивал, чтобы сходила к врачу. А я всё шутила, что сама себе врач и ждала медосмотр. Дождалась.

Настроение отдохнуть, поваляться на диване и пожалеть себя, у меня пропало, да и скоро надо было ехать к маме, чтобы успеть проведать её в часы посещений.

Вечером я приехала домой, приготовила себе на завтра суп и легла пораньше. На удивление достаточно быстро забылась тревожный сном. Следующие дни до отъезда прошли быстро, заполненные делами, работой и сборами. Хотелось побаловать дочь вкусностями, а мужу приготовить чего-нибудь на те три дня, которые я планировала провести в Питере.

Его я ждала этим вечером, поэтому весь свой выходной посвятила

1 2 3
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Оля - Нина Смолянская», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Оля - Нина Смолянская"