Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Лазутчик - Валерий Новицкий 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Лазутчик - Валерий Новицкий

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Лазутчик - Валерий Новицкий полная версия. Жанр: Научная фантастика / Приключение. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Лазутчик - Валерий Новицкий» написанная автором - Валерий Новицкий вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Лазутчик - Валерий Новицкий» - "Научная фантастика / Приключение" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Лазутчик" от автора Валерий Новицкий занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Мой дед был хранителем уникального кольца. Этот артефакт содержал в себе знания, которые могли принести в мир магического средневековья хаос, попади они не в те руки. Но однажды пришли наёмники, которые убили деда и похитили моих родных. А в моём распоряжении остались научные знания другого мира под названием Земля, которые не так-то просто использовать. Но ради спасения семьи я готов пойти на многое. Например, совместить земную науку и собственную магию.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 46
Перейти на страницу:

Научный маг 6. Лазутчик

Глава 1

— В тот день, когда четверо магов выкрали моих брата и сестру, а также убили деда, я навсегда запомнил лица тех людей. Мне кажется, что они явно не последние люди среди оккультистов. Возможно, это может помочь в поисках моей родни.

— Отлично, Ирос. Ранее я не поднимала эту тему, но чтобы выполнить поставленную перед нами задачу — найти и спасти твоих брата и сестру — нужно иметь зацепки. Земли оккультистов огромны. Искать кого-то без зацепок подобно поиску иголки в стоге сена, — улыбнулась Висиена.

— Хорошо.

Следом за этим я описал тех убийц, что вновь пришли ко мне в моём сне. И, как и ожидалось, внимание вампирши привлёк самый запоминающийся из них. Единственный выделявшийся на фоне остальных. Лысый человек с татуировкой. Вдобавок ещё и с серьгами.

Когда я описал, как они выглядели, Висиена хмыкнула

— Полагаю, прозрачный минерал, из которого были сделаны серьги этого наёмника, это горный хрусталь. Крайне ценный минерал. А что по поводу татуировки на его лице? Как она выглядела? — задумчиво уточнила она.

— Татуировка изображала пугающего монстра, с уродливой мордой и длинными и острыми как лезвия зубами. Я видел подобного монстра в бестиарии раньше. Это полуночник.

После моих слов Висиена несколько десятков секунд задумчиво теребила свои волосы, прежде чем заговорить.

— Это довольно примечательные опознавательные знаки. Кажется, я знаю, как их можно использовать нам на пользу, — кивнула она.

— Не томи. Говори, что придумала, — поторопила её Алия.

— Я знакома с очень примечательным человеком. Он занимается рекрутингом наёмников для нужд всех четырёх каст. Если этот наёмник с татуировкой и серьгами был нанят оккультистами, то этот человек сможет дать нам о нём больше информации.

— Где находится этот человек? Как долго нам к нему идти? — с нетерпением спросил я.

— Если мы сейчас на окраине земель оккультистов, то этот человек в данный момент находится в самом центре земель нашей фракции. Идти к нему нам, по крайней мере, ещё месяц.

— Тогда не будем терять время, — кивнул я.

После того как наш разговор завершился Висиена, спрятала артефакт, который используют для приватных бесед, и мы отправились досыпать. Слава Мельтасу, остаток ночи мне не снились сны из прошлого, и благополучно проснувшись, мы, не попрощавшись с Каеном, отправились подальше от этого культа. Стоит отметить, что остальные члены культа Абсоргеров как будто не замечали нас. Но я понимал их. Мы для них были никем… То, что мы смогли попасть сюда, случилось только потому, что из-за желания Каена я провёл дуэль с Сэнтором, в которой заработал серьёзные травмы. Иначе нас даже на порог бы не пустили. А так, по-видимому, Каен чувствовал, что это его вина и именно поэтому он пригласил меня сюда, чтобы вылечить, но не более того.

Так что, покинув культ, мы продолжили своё путешествие. Теперь у нас появилась конкретная цель.

Вела нас Висиена. И надо признать, что проводник из неё получился очень неплохой. Несколько дней на нас никто не нападал… но так не могло долго продолжаться, и на шестой день это случилось. Мы тем временем шли по окраине странного леса. С одной стороны простирались пространства, заросшие невысокой травой и болотами. Этот печальный пейзаж тянулся до самого горизонта. Но и лес, в который по наставлению Висиены мы старались не углубляться, тоже не внушал доверия. Какой-то сырой и неуютный, он с каждым новым днём нашего пути становился всё более неприятным.

— Я не была здесь, — призналась вампирша, — но слышала рассказы о том, что в этом лесу лучше не ночевать и далеко в него не заходить.

Но как бы то ни было, нам всё-таки пришлось остановиться. Над окружавшими нас болотами повисла полная луна, освещая мертвенно-бледным светом всё вокруг. Ночью вокруг нас кипела жизнь: пищание, кваканье, стрекотание — множество разнообразных звуков обрушились на нас.

— Придётся остановиться на ночлег, — сообщила хмурая вампирша. Идти дальше ночью опасно. Так что разбиваем лагерь прямо тут, — она обвела пространство вокруг себя рукой.

— А разве ночевать тут неопасно? — не удержался я от вопроса.

— Поставим барьер… — как-то неуверенно, на мой взгляд, заявила та, — думаю, справимся. Слабые твари не преодолеют его, дежурить будем по очереди.

Сказано — сделано. Мы разбили наш лагерь на границе между болотами и лесом. Зажгли небольшой костёр, то есть зажгла его вампирша. Разогрев нехитрый ужин и перекусив, мы отправились спать. Дежурство разделили между мной, Алией и вампиршей. Из Лании ещё тот часовой… И неудивительно, что в мою смену, а моё дежурство было вторым, на нас напали. Сначала было всё спокойно. Луна хорошо освещала окружающую местность, а я сначала прислушивался к ночным звукам, но после привык. Но когда невдалеке на болотах появились четыре больших тёмных фигуры, которые медленно приближались к нам, я напрягся. Спустя десять минут, пока я думал — будить или не будить своих товарищей, я смог разглядеть то, что к нам приближается. И честно признаюсь, вздрогнул от омерзения.

Представьте себе обычную улитку, увеличенную во много раз. Этакая громадина выше меня на несколько голов. Рыхлое тело, как я помнил из того, что читал, состояло из ноги, с помощью которой она передвигалась, и самой головы. На вершине её торчали два толстых отростка с глазами, а под ними извивалось с десяток тонких, прозрачных щупалец. Сама же раковина на её спине была настоящим бронированным щитом.

Четыре громадины медленно и неотвратимо позли на нас. Отсюда я не мог увидеть, на какой ступени находились эти твари, но когда разглядел, сразу бросился будить остальных. Одна из улиток — самая большая — была на ступени Магистра. Остальные на ступенях Мастера. Насколько я понимал, на нас этих тварей вполне может хватить.

Проснувшаяся Висиена не стала задавать вопросов, потому что сразу увидела врагов.

— Надо бежать? — поинтересовалась у неё Алия.

— Бесполезно, — покачала головой вампирша, — от них не убежишь!

— Как это? — не понял я. — Они же медленные.

— Это тебе так кажется, — покачала головой вампирша. Если им надо, то они могут ускоряться. Это улитажи. Опасные и очень неприятные в бою твари. Плюются слизью, и если ты

1 2 ... 46
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Лазутчик - Валерий Новицкий», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Лазутчик - Валерий Новицкий"