Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок» написанная автором - Андрей Викторович Стрелок вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Цена победы 4" от автора Андрей Викторович Стрелок занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Все человечество объединено под знаменем Коалиции, идет активная экспансия в сопредельные вселенные, освоение ближнего космоса. Однако Земле снова предстоит столкнуться с вторжением, по сравнению с которыми меркнут нашествия демонов Ада и война с Легионом.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 88
Перейти на страницу:

Цена победы 4

Глава 1

Сидя на теплом песке, Кирилл отстраненно наблюдал за копошащимися на склоне бархана военными. Итальянские саперы закладывали радиоуправляемые фугасы, пока установилось краткое затишье. Присутствие скелелетоподобного гуманоида с белой кожей и алыми глазами никого не смущало, давно привыкли. В боевых действиях на стороне Коалиции кто только не участвовал.

Далеко на юге километрах в шести виднелся исполинский силуэт уничтоженной свиноматки, эту дрянь крайне сложно укокошить из-за живучести и многослойных защитных барьеров. Архилич собственными глазами наблюдал сие представление. Незабываемо.

Прущую неумолимой поступью громадину обрабатывали тяжелой артиллерией, гиперзвуковыми ракетами и все без толку. Командованию пришлось использовать дефицитные спецбоеприпасы, они снесли энергощиты и нанесли твари определенный урон, из-за чего та оказалась обездвижена. Напоследок порождение чужих накрыли ударом с орбиты, кинетический стержни не оставили ни шанса.

Свиноматки с самого начала войны доставляли СИКОН уйму проблем. Триада вывела несколько видов: шагающие, плавающие и летающие. Данные громадины достигали двухкилометровых размеров, по сути это мобильная база с многотысячным гарнизоном, передвигающаяся на восьми или десяти сегментированных конечностях. Если взглянуть на силуэт свиноматки, он очень отдаленно напомнит блоху, из спины и брюшка которой торчат многочисленные надстройки - башни с фокусирующими линзами и кристаллами. Огневая мощь данной боевой единицы колоссальна, эквивалент целой механизированной бригады или двух.

Триада располагала сотнями свиноматок, разведка называла цифру в четыреста. Хорошей новостью было то, что они уничтожались быстрее, чем враг успел восполнять потери. Коалиция за все прошедшее время выбила минимум двести тридцать, больше половины, не говоря о миллионах тварей и солдат.

И наступление врага к началу второго года стало пробуксовывать.

''Возможно, мы не проиграем и даже выиграем. Только какой ценой?''

Земляне потеряли все колонии. Ад, Отрия, Двулунная захвачены, та же судьба могла ждать и Землю.

К счастью околонулевой магический фон помешал Триаде развить успех здесь, противник испытывает серьезные проблемы со связью, логистикой, оружием.

-Товарищ полковник, -ожил коммуникатор. -Объект доставлен.

-Сейчас буду, -ответил Кирилл. -Пока начертите малую печать Уицилопочтли.

-Есть.

Архилич, носивший звание полковника Глобального разведывательного управления проследовал в лагерь. Он располагался в неглубоком тылу позади оборонительной линии. Впрочем, линией ее можно назвать с натяжкой - разбросанные вокруг Триполи ротные опорные пункты, усиленные тяжелым вооружением.

Столица Ливии остается одним из последних плацдармов Коалиции на африканском континенте.

В лагере итальянской аэромобильной бригады также присутствовало несколько отрядов российских ССО, без них не обходится ни одна крупная операция.

У палатки песочного цвета были припаркованы два багги с пулеметно-гранатометной спаркой и дежурили трое вооруженных спецназовцев, караулили важную персону.

-Все готово, -отчитался командир группы. -Подготовили в лучшем виде.

-Жмур хоть свежий?

-Часа четыре, мы его брезентом накрыли, пока везли.

-Значит протухнуть не успел, -бросил архилич. -Спасибо, ребят. Покараульте снаружи.

-Помощь не нужна?

-Не, сам справлюсь.

Зайдя в палатку, Кирилл обнаружил тело ассита, облаченное в необычайно тонкие и легкие доспехи, синеватый металл похож на какой-нибудь алюминий. Латы надежно прикрывают уязвимые места: грудь, шею, отдельные пластины защищают плечи, предплечья, бедра, голени.

Доспех надет поверх обтягивающего костюма из ткани наподобие шелка, впрочем, защита не спасла от многочисленных пулевых ранений. Вражеский командир умер от обширной кровопотери, опознать командира сотни войск Триады легко по золотому узору в виде круга на нагруднике.

Не стоило питать иллюзий насчет внешней примитивности противника, технологическую отсталость они с лихвой компенсировали магией.

Под привезенным телом на песке был начерчен колдовской узор, позволяющий сконцентрировать больше магии.

Нелегко быть сильнейшим на Земле некромантом. Остальные по мере ослабления витального фона растеряли силы, а Кирилл нет.

Улакор дал ему способность использовать магию скверны, Молох подключил к Трибуналу, позволив черпать энергию напрямую из ноосферы.

Архилич хрустнул пальцами, наклонился к трупу, положил руку на его грудь. Мертвую плоть стала наполнять причудливая смесь витальной энергии и скверны, увеличивавшей КПД в разы.

Малая печать Уицилопочтли на песке засияла призрачным зеленым светом. Тело врага пронзила серия судорог, затем черные глаза раскрылись, лицо исказилось в мучительной гримасе. Послышался сдавленный стон.

-Ты меня слышишь? -заговорил Кирилл на священном языке альнурис.

-Я... мертв...

-Да, ты мертв. Был.

-Что ты... наделал... теперь... я проклят, -стенал ассит. -Триада не примет... мою душу.

-Вообще-то с недавних пор Диада. Мы прикончили Маргананна.

-Альнурис... бессмертны. Отец вернется...

-Давай оставим теологические споры на потом, -оборвал Кирилл. -Меня интересуют сведения иного характера.

-Отправляйся... в Пустоту... мерзость.

Усилием воли архилич заставил покойника испытать сильнейшую боль.

-Ты в моей полной власти, синий. Я могу обречь твою душу на вечность мучений в Изнанке или разорвать ее на клочки. Выбирай.

-Я не... предам веру.

-Как скажешь, -пожал плечами Кирилл и добавил допрашиваемому болевых ощущений. На протяжении трех минут труп стонал, хрипел, дергался. После обучения у Молоха и Улакора архилич мог делать с живыми существами такое, что в самом кошмарном сне не привидится. -Нравится?

После прекращения экзекуции труп резко поменял мнение.

-Я скажу... скажу... только отпусти...

-Ты служишь в Первом воинстве Неотвратимого Возмездия, верно?

-Да...

-Дела у Триады совсем плохи, раз в бой уже бросают элитные войска?

-Потери... огромны... Никто не ожидал, что мы... увязнем тут...

-Да-да, скажи, где находится архонт Ласаб? Мы считаем, он выжил после удара с небес, по какой-то причине не смог переместиться в безопасное место и теперь скрывается в пустыне.

-Не знаю... я лишь издали видел... он... -труп замолчал.

-Что он? -пнул архилич ассита. -Говори!

-Он... с отрядом воинов, утумов и малых исчадий ушел на... юг... от моря.

-Куда конкретно?

-Не знаю...

-Так предположи.

-Скрытый лагерь... в пещерах... три или четыре... дневных перехода...

-Молодец. Видишь, не так сложно, да? Можешь сказать что-нибудь напоследок.

-Отпусти... меня.

Архилич махнул рукой и труп обмяк, сиявшая зеленым печать погасла.

-Удачного посмертия.

Особой ненависти Кирилл к врагу не питал, рядовые солдаты Триады не более чем оболваненные религиозными сказками существа, которых шлют на смерть миллионами. Вот самозваные ''боги'' альнурисы и их архонты - совершенно другое дело, эти готовы на любое зло ради сохранения и преумножения власти. Легион творил свои дела из безысходности, желания выжить, Триада исключительно в корыстных целях. Но враг немного просчитался...

Архилич вышел наружу из палатки.

-Как успехи? -к нему подошел мужчина чуть за тридцать в арафатке, с отросшей бородой. Кирилл сразу ощутил неприятное жжение и слабость, так бывает,

1 2 ... 88
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Цена победы 4 - Андрей Викторович Стрелок"