Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар

7
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар полная версия. Жанр: Романы / Ужасы и мистика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар» написанная автором - Руна Маар вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар» - "Романы / Ужасы и мистика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Найти тебя в сотне воплощений" от автора Руна Маар занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Должно быть, каждому человеку в своей жизни случалось видеть в сновидениях возлюбленных, родных или друзей. Чаще всего эти люди оставляют за собой только самые теплые и по-детски искренние эмоции. Однако как быть, если в твои сны приходит тот, кого ты не встречал прежде в реальной жизни? Ситуация, с которой предстоит столкнуться молодому спортсмену Фьеру Лихгту.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5
Перейти на страницу:

Руна Маар

Найти тебя в сотне воплощений

Отчего мир снов становиться привлекательнее реального мира? Кажется, что это сакральное убежище, где можно испытывать и создавать все, о чем когда-либо мечтал. Еще вчера мой лучший друг поделился со мной из ряда вон выходящей ситуацией. Сон, в котором он имел всё о чем мог только мечтать, и будучи проснувшимся, он чувствовал как начинал разбиваться на миллионы осколков. Я не мог разделить его чувства, но попытался поддержать. Нет, вовсе не считаю себя человеком, который сомнительно справляется со своими обязанностями в качестве лучшего друга, однако, внутри все сжалось. Разумеется, мир сновидений может стать попыткой сбежать от ответственности и сожалений по поводу нашей реальной жизни. В сновидениях мы можем увидеть себя в другом свете, безо всяких недостатков и ошибок, которые мы совершили. Мы можем сбежать от страха за упущенные возможности, от ответственности за свои действия и решения. Можем испытать эмоции, встретиться с любимыми людьми, которые уже давно не с нами. Оживить моменты, которые никогда не удавалось пережить или изменить события, которые хотелось бы забыть. Сколько себя помню, у меня было всё, но и стараний приложенных к этому результату было не меньше.

Никогда не являлся одарённым ребёнком, в чьих силах было бы с лёгкостью сдать экзамен, а скорее, больше похож на того, чьи листы экзаменационных работ были перечеркнуты красными чернилами по горизонтали и радикально. Отчасти это и моя вина, так как я всё делал наполовину, но, возможно, то, что для других является половиной — для меня являлось всем.

Крепкое здоровье моих родных людей, несколько близких друзей и даже бесчисленные попытки притвориться взрослым и прожить сценарий послушного налогоплательщика. Щенок золотистого ретривера, которого я подобрал рядом со входом в общежитие колледжа и само собой, не обошлось без деспотичного коменданта, что стала виновницей моего заведомо провального плана — протащить собаку в мужской блок. Сотня просьб и все же я смог пристроить малыша к старшему брату. У меня было все, кроме одного и наверняка, я бы даже не заморачивался на тему снов, если бы случившееся не коснулось меня. Если бы один и тот же человек не приходил ко мне каждую ночь.

Не думаю, что дым как-то поможет, но он решал большинство моих проблем и ответы на все вопросы приходили естественным путем. Я все еще продолжаю писать свои мысли в этой никчемной тетрадке размером в пятьдесят шесть листов. Она не увидит этого, да и стыдно рассказывать кому-либо. Если попытаюсь излить душу брату, то, скорее всего, после сделанного и мне придется искать новый дом как и моему щенку, что был сбагрен ему. Рискну рассказать друзьям — засмеют, а Фенрир же плюс ко всему, без предупреждения, создаст мне анкету на сайтах для знакомств аргументируя это тем, что кроме спорта меня ничего не интересует и пора бы уже в свои двадцать обзавестись подружкой.

Такой же не одаренный как и я, но выгоревший ребенок, Фенрир. Я восхищаюсь им, потому что точно знаю: у него и его супруги есть всё необходимое, а точнее любовь и бескорыстная, чистая поддержка и опора друг для друга. Мы были похожи с ним и остаемся такими, это и являлось причиной нашего завязавшегося общения. Похожие жизненные ситуации и даже методы, которые мы применяли для решения их- были одинаковыми. Думаю, что отличие между нами все же было, правда одно. Я начинал свои шаги в жизнь с уже имеющимся фундаментом, как в свою очередь Фенрир с нуля. Определённо, в этом был свой очаровательный и безупречный плюс, что был старше его на три года. Его путь начинался с жизни в детском доме, где он и встретитил Нуру. Тот самый обаятельный плюс ради которого

Фенрир прошел бы все круги ада заново. Нура была единственной, с кем он мог общаться находясь в том безжалостном месте, а на сегодняшний день — жена и довольно счастливая. По другому и быть не могло. Лучший способ стать замотивированным на успех — побывать по ту сторону, где мечты так и остаются мечтами.

— Вот же, дурак. — Непредвиденно мои слова соскользнули с языка, а руки произвольно закрыли записную тетрадку убрав ту в спортивную сумку. Засмотрелся.

— Хоть бы притворился, что слушаешь меня! — Мгновенно, на мои слова, отреагировал рядом шагающий Фенрир.

Сонный взгляд, заметки на коже и прохладная тишина августа. Не выдержав и минуты болтовни Фенрира в адрес своего же высокого самомнения, я решился. Предпочтительнее, если я рискну нежели со смирением продолжу смотреть на то, как он отчаянно сбивает своим подбородком небеса еще и меня вдобавок с тротуара. Не могу осудить его за это, должно быть, каждый желает стать признанным, а в особенности за свои труды.

— Ситуация. — Выдав обрывистую фразу, я тут же почувствовал боковым зрением как мой своенравный товарищ вытаращился на меня.

Намеренно оборвав предложение, моя забитая нескончаемым потоком мыслей голова, пыталась скорректировать формулировку вопроса таким образом, чтобы хотя бы не выглядеть дураком.

— Ты бы постарался сделать все, чтобы обрести то, чего у тебя никогда не было?

— Думаю, если бы я действительно хорошо постарался, то вряд ли бы сейчас продолжал идти по лужам с тобой на тренировку. — Отшутился Фенрир. — Знаешь, Фьер, я уверен, что если бы теория об альтернативных вселенных была научно доказана, то в каждой из этих вселенных я бы топтал лужи в твоей компании по пути в зал и меня это устраивает.

Усердное потирание холодных рук, записи о чувствах в заметках оборванных страниц и ежедневный критикующий внутренний голос. Постепенный уход от реальности, проблемы с питанием и треск замерзших луж под подошвой белых кроссовок.

— День только начался, а я уже устал и не помню когда в последний раз хорошенько высыпался. — Подметил Фенрир. Его замутнённый взгляд зеленых глаз кричало многом.

— Я знаю о том, как ты стараешься. — Знал. Внутри себя я знал о том, как он отреагирует на этиопрометчивые слова поддержки, отнюдь, решил продолжить дабы как-то сгладить эту неловкую попытку. — Нуреповезло иметь такого человека вроде тебярядом.

Он запустил руки в свои рыжиеволосы, как и прежде до этого момента. Будто пытался избавиться от неправильных мыслей.

— Фьер, однихстараний недостаточно. Этого никогда не будет достаточно. — Потирая темные круги под своими глазами, произнес Фенрир. — А кроме тебя никому больше и не обязательно знать.

Я уловилегопо-детски искреннюю улыбку. Усталую и едва заметную,

1 2 3 4 5
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Найти тебя в сотне воплощений - Руна Маар"