Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Ужасы и мистика » Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса полная версия. Жанр: Книги / Ужасы и мистика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса» написанная автором - Димитрио Коса вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса» - "Книги / Ужасы и мистика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Блуждание (Новелла)" от автора Димитрио Коса занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Ужасы и мистика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Случайное стечение обстоятельств, которое привело в ловушку невезучих людей.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Димитрио Коса

Блуждание (Новелла)

— Мы заблудились…

— Не может быть! Мы шли по карте и прошли ту реку рядом с горой, вот посмотри на карте! Вот же она! — запаниковала Бэт.

— Мы прошли озеро, которого нет на карте, — ответил я.

— И как нам выбраться?! У тебя даже компаса нет! Я так и знала, что нужно было брать с собой Брайна, он не такой мудак, как ты!

— Обзывайся сколько хочешь, вот только нам это не поможет.

— Куда идти? — успокоившись, проговорила она.

— Вдалеке виднеется еле заметная тропа, пошли по ней, — проговорил я, щурясь от палящего солнца.

Пройдя по тропе несколько километров, мы наткнулись на реку, которая неслась с огромной скоростью. Путь был только один — через ветхий мост над рекой, который по виду вот-вот скоро обрушится.

— Хорошо, что тут есть мост, а то если бы нам пришлось плыть, я бы не смог, т. к. не умею плавать.

— Ты ещё и плавать не умеешь? С кем меня судьба послала в такую глушь… — надменно пробормотала Бэт.

Через мост мы решили идти по очереди, т. к. он мог рухнуть под тяжестью двух тел. Первым через мост пошёл я. Успешно пройдя половину моста, начался сильный ветер и мост начал качаться из стороны в сторону. Мне пришлось присесть на четвереньки и подождать, чтобы качка прекратилась. После этого, я успешно перебрался на другую сторону и стал ждать, пока не переберётся Бэт. Она на удивление прошла его без всяких неприятностей. Оказавшись на другом берегу, я огляделся и увидел, что мы стоим на небольшом островке, примерно километр в длину. Мы прошли густые деревья, и за ними обнаружили заброшенный двухэтажный дом. По краям островка неслась бурная река, и только мосты соединяли этот архипелаг с большой землёй. Проходя мимо заброшенного дома, было какое-то неприятное ощущение, такое бывает всегда, когда видишь места, которые давно покинуты людьми. Неизвестно, почему этот дом опустел, может люди не захотели жить в глуши или может что страшнее…

— Уже темнеет, и облака вдалеке собираются в тучу, скоро будет дождь, — указав вдаль, подметила Бэт.

— Предлагаешь переночевать в этом доме и продолжить путь завтра?

— Именно.

— Вдруг там обитает серийный убийца, и ночью, найдя нас в своём логове, он отрежет нам головы во сне, а потом расчленит наши тела и съест?

— Не гиперболизируй, это всего лишь заброшенный дом. Здесь явно никто не живёт уже давным-давно!

— Я к тому, что мне не по себе от этого места, — осмотрев дом сверху вниз, сказал я.

— Не будь таким малодушным и пошли внутрь!

Зайдя внутрь, передо мной раскинулась широкая лестница на второй этаж, а в округе был беспорядок. Мебель была сломана, повсюду был мусор, а неподалёку от кухни стояла бочка, в которой кто-то разжигал костёр. Поднявшись на второй этаж, мы нашли самую чистую комнату и расстелили свои спальные мешки на полу. Поужинав банкой тушёнки, мы собрались спать, а в это время за окном раздался гром и полил дождь.

— Хорошо, что крыша не протекает, — оптимистично подметил я.

— Спи давай! Нам завтра рано вставать и искать выход отсюда, — недовольно сказала Бэт и отвернулась к стене.

Поздней ночью меня разбудили голоса, которые раздавались с первого этажа. Я достал свой походный нож из рюкзака и пошёл посмотреть, чьи это были голоса. Приоткрыв дверь в нашей комнате, я краем глаза обсмотрел всё вокруг, а потом вышел из комнаты, медленно и тихо закрыв за собой дверь. Пригнувшись, медленно подполз к лестнице, но никого не увидел. Подождав пару минут, вслушиваясь в звуки дома, я никого так и не заметил. Может я засыпал, и на грани сна у меня возникла слуховая галлюцинация, а может звуки дождя, бьющиеся о крышу, обманули мой слух. Я решил спуститься вниз и обсмотреться, чтобы удостовериться в своей правоте. Пройдя все комнаты, я ничего не обнаружил и с лёгкостью на душе, пошёл обратно в комнату к Бэт, чтобы снова отдаться власти сна. Поднимаясь по лестнице, я услышал шаги сзади себя, и чей-то голос прошептал мне на ухо «Тебе не уйти». Оглянувшись в испуге, я никого не увидел. Обсмотрев всё вокруг и убедившись в том, что никого кроме меня здесь нет, я поспешно продолжил путь. Зайдя в комнату нашей ночлежки, я не обнаружил там Бэт. На полу лежал лишь её спальный мешок. Я крикнул во весь голос:

— Бээээээээээээээээээээээээээт!!!

Открылась дверь.

— Я здесь, чего ты орёшь? Увидела, что тебя нет на месте, и пошла проверить.

— Здесь происходит что-то странное Бэт! — с ужасом сказал я.

— Тебе тоже голоса слышались?

— Да! Ты тоже слышала? А что именно они тебе говорили?

— Было ощущение, что кто-то находится в холле и ведёт какую-то полемику.

— А когда я поднимался по лестнице, кто-то или что-то прошептало мне на ухо «тебе не уйти».

— Уснуть я думаю, мы не сможем больше. Давай соберём все вещи и пойдём на крыльцо. Подождём, пока дождь перестанет буйствовать. И слиняем отсюда.

— Хорошо, — удивившись спокойствию Бэт, вымолвил я.

Собрав вещи, мы пошли к парадной двери, но удивлением было то, что она была заколочена досками снаружи. А с внутренней стороны двери, большими буквами, было написано «вам не уйти». Мгновенно мы кинулись в разные стороны, ищя выход из дома, но на всех окнах были решётки, а другие двери были также заколочены снаружи. Я побежал на второй этаж, осмотреть окна и возможный выход на крышу. Не найдя выхода, я услышал, как снизу меня зовёт Бэт. Спустившись на первый этаж, я не нашёл её, а затем послышался ещё один её зов. Зайдя на кухню, я увидел открытый люк, и Бэт кричала именно из него.

— Бэт, что ты там нашла?

— Тут темно, есть железная дверь, но она на замке, а через прутья мне не протиснуться, они слишком близко друг к другу. А ты нашёл выход? — поднимаясь по лестнице вверх, говорила она.

— Нет, окна в решётках, а выхода на крышу я не нашёл.

Тут же, в холле послышался громкий удар, как будто что-то упало. Пройдя с Бэт в холл, мы увидели на полу лежащее тело мужчины. Осторожно подойдя к нему, я дотронулся до него ногой.

— Мужик, ты живой? — спросил я.

— Мгммммм… — еле выдавливая из себя, произнёс лежащий.

Сверху послышалась беготня. Через мгновение, с лестницы на нас неслись трое людей, в масках и с мачете в руках.

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Блуждание (Новелла) - Димитрио Коса"