Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Юмористическая проза » Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов полная версия. Жанр: Книги / Юмористическая проза. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов» написанная автором - Альберт Кириллов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов» - "Книги / Юмористическая проза" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Записки помощника прокурора. Части 10 и 11" от автора Альберт Кириллов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Юмористическая проза".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

С одной стороны забавная, но тогда напрягшая меня история. Но всё обошлось.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3
Перейти на страницу:

Альберт Кириллов

Записки помощника прокурора. Части 10 и 11

Некоторые совсем не те, кем они кажутся

Предупреждаю сразу, история не смешная

В 1999 г. присутствовал я на рассмотрении дела в качестве государственного обвинителя, в отношении одного отморозка, обвиняемого за грабеж и покушение на насильственные действия сексуального характера.

Этот урод (по-другому сказать не могу) в пассажирском вагоне, стоявшем в составе на запасных путях, отобрал у школьника 12 лет школьный ранец, а затем попытался его изнасиловать. Слава богу, мимо проходил стрелочник (да, да именно стрелочник), а затем и ВОХР (военизированная охрана, охранявшая железную дорогу) с нарядом ППС подоспел. Их вызвал по рации стрелочник, услышав какой-то шум, подумал, что воры разбирают вагоны. Ребенок вырвался и выскочил из вагона на улицу, а там его и встретил стрелочник. Как раз подбежали вохровцы и милиция. И злодей выскочил в тамбур и стал «петь песни», что это его родственник, которого он решил поучить уму разуму. Ага! Так ему все и поверили… Ребенок был явно напуган и со страхом смотрел на этого «родственничка», так что долго с ним не разговаривали, а повязали и вызвали следственную группу для осмотра места происшествия.

Чем думал этот злодей-придурок, я до сих пор не знаю, дело в том, что он был ранее судимый, причём неоднократно и, так скажем, по «правильным статьям». Ну то есть в воровской среде нормальный «бродяга». За попытку изнасилования, а особенной детей, в их среде обычно «опускают» (ну так раньше было, сейчас вроде чуть по-другому) и живут они под «шконкой» и отзываются как правило на имена: Маша, Ира, Таня и т.д. Да и убить могут при случае.

В соответствии с законом злодею был представлен «дежурный» адвокат. Для тех, кто не знает, это адвокат, который представляется государством бесплатно. Ну, а так как бесплатный сыр бывает, лишь только в мышеловке, то и работают они как правило, но не всегда, «спустя рукава». Тем более защищать подсудимого по такой статье (попытка изнасилования ребёнка) ну в общем «не комильфо».

Ну коситься потом будут все и пальцем показывать. Вы бы слышали, как он орал в кабинете у судьи: «Идите вы нахер все, и помощник прокурора, и секретарь, и даже судья, каждый по отдельности и все вместе взятые. Да чтобы я, да такого урода, да ни в жисть. Я их терпеть ненавижу. Эти педофилы все уроды, их стрелять надо. И вообще, вы все редиски, а я Д’Артаньян. Мне невместно таких защищать. Я буду на вас в ЮНЕСКО жаловаться.» (Я, потом, вспомнил эти его слова, о чем будет написано ниже).

Однако, без адвоката, если подсудимый требует, рассматривать дело нельзя. Короче, под всякими нашими угрозами, всем скопом «запинали» его в зал суда. Пригрозили его больше в здание суда не пускать, а также плевать ему на спину, когда он будет отворачиваться. Дело в любом случае должно быть рассмотрено, как бы это кому-то из нас это не нравилось. Да и работа у него такая, злодеев разных защищать, сам туда пошел. Вот сам себе и злобный Буратино, что такую работу выбрал.

Краткая ремарка: злодей в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде вину не признавал, но поняв, что это его не спасёт, начал рыдать, сказал, что грабеж признает, а вот насильственные действия сексуального характера не признает. На колени перед нами становился…падла. Процесс был закрытый, т.к. речь шла о несовершеннолетнем. Нас всего несколько человек в зале по окончанию процесса присутствовало: я, судья, секретарь, адвокат, злодей и сотрудник милиции, который его охранял.

Злодей просил нас не признавать его виновным в этом преступлении: видишь-ли мы должны понимать, что с ним сделают в камере и как он потом будет жить в колонии. Как будто нам интересно, что там с ним потом сделают… Как ребенка насиловать так герой, а как отвечать – пожалейте меня. Не разжалобил!!! Да и доказательств было выше крыши.

И ребёнок дал показания в присутствии мамы, да и стрелочник с ВОХРавцами дали показания, что задержали злодея с расстегнутой ширинкой и без верхней одежды. А не месяц май был на дворе. Зима была, а температура на улице была около 25 градусов. И всё отговорки злодея, что ему стало жарко… Ага, в неотапливаемом вагоне и при такой низкой температуре… Прямо разжарило его… Нами не были приняты. Урод должен сидеть и сидеть за то, что он совершил.

Адвокат, в своей речи ограничился кратким монологом:

– Мой клиент не виновен, прошу оправдать, т. к. вину он не признает, – выдал он просто шедевр защитной речи.

Знаменитые адвокаты Плевако и Кони просто рыдают в сторонке, и быстро записывают в блокнотики!

Так-то адвокаты обычно долго могут «трындеть», а тут раз… и сразу сел.

Влепили этому злодею, то ли 7, то ли 8 лет – уже не помню.

В 2003 году я уже был в Москве и в один прекрасный день увидел репортаж по «НТВ» – программу «Чрезвычайное происшествие». Сказать, что я офуел, наверное, ни сказать ничего.

В ней показали репортаж, из моего города, где я раньше работал. Репортаж был о поимке банды педофилов, которые деньгами и спиртным заманивали в снятые квартиры подростков – мальчиков, ну а дальше вы понимаете.

Ну вроде и что здесь такого. Да, согласен, однако для меня именно такое произошло.

Организатором и идейным вдохновителем этой банды был именно тот адвокат, который участвовал в вышеописанном процессе (даже фамилию его помню).

Для спокойствия: может показалось или что не так понял, я позвонил своим ребятам в прокуратуру и те подтвердили, что это правда. Действительно, была поймана группа педофилов: часть из них были гражданские, часть сотрудники правоохранительных органов, а организатором и идейным вдохновителем был именно этот адвокат.

Шум поднялся знатный, жаль только эту падлу (адвоката) выпустили под подписку о невыезде (якобы бабок заплатил, правда или нет – не знаю). А он сразу же встал на «лыжи» и уехал в неизвестном направлении. Объявили в розыск, но поймали или нет – я до сих пор не знаю, но думаю, если до сих пор не взяли, рано или поздно возьмут.

Мораль – некоторые совсем не те, кем кажутся.

А ну-ка, покажи свой револьвер!

Как я уже рассказывал. Был у нас один «дикий» следователь по имени Андрей. Спокойно ему не жилось. Ни дня без

1 2 3
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Записки помощника прокурора. Части 10 и 11 - Альберт Кириллов"