Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Домашняя » Моника Белуччи - Алла Экем 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Моника Белуччи - Алла Экем

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Моника Белуччи - Алла Экем полная версия. Жанр: Домашняя / Классика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Моника Белуччи - Алла Экем» написанная автором - Алла Экем вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Моника Белуччи - Алла Экем» - "Домашняя / Классика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Моника Белуччи" от автора Алла Экем занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Если вам нравятся рассказы о животных, то вашему вниманию короткая история о кошке, что живет в нашей семье.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Алла Экем

Моника Белуччи

Живет у нас кошка Муся. Хорошая кошечка. Добрая, мышей ловит, крыс душит. А что еще в своем хозяйстве надо?

Вообще, каждое животное у нас в доме и во дворе — будь то кошка, собака, корова и даже петухи и куры — это отдельная страничка нашей жизни. У каждого свой характер и интересные истории, связанные с ним. Кошек было не так много, и каждая — умница-красавица.

Так вот, привела Муська трех котят от сиамского кота. И эти котята так нам понравились, что решили их оставить себе. Вернее сказать, нам понравились только два котенка. Котик был сиамский, точнее, уже помесь, но красивый и смышленый. Шустрый. Кличка Шурик сразу прилепилась к нему. Его сестричка — белая кошечка с темно коричневой шоколадной мордочкой и таким же кончиком хвоста. Окрас смотрелся так оригинально и необычно, что на нее все обращали внимание. И третья кошечка была, как в сказке — Иван-дурак- ни так, ни сяк. Страшненькая какая-то.

У нас сразу среди знакомых нашлись потенциальные хозяева на девочку и мальчика. Только надо чуть дать им подрасти. Наступила весна. Потеплело. Муська выводила свой маленький отряд на улицу, осторожно приучая ко двору. Собака сидела на цепи, поэтому в ту сторону кошка не ходила и котятам не разрешала.

Как раз накануне того дня, когда нам надо было отдать котят будущим хозяевам, на абрикосе, что росла у входа в дом, появились муравьи. Чтоб их убрать с дерева, мы сдуру обмазали его садовым клеем. Котята на это дерево раньше не влезали, а предпочитали те, что подальше. Может как раз из-за муравьев и не лезли? Но все бывает как-то раз. Не углядели, не согнали. Вечером, заходя с огорода домой, увидели Муську рядом с абрикосом, а на нем, как монтеры на столбе, не успевшие добраться до проводов, висят лесенкой все котята, приклеенные к стволу. Видимо, как погнались в игре друг за другом на дерево, так и приклеились. Хотят спрыгнуть, но не получается отлепиться, мяукают. И смешно, и жалко. Мы их сняли, но они успели сильно извозюкаться в клее. Муська тут же стала их умывать, но ее язык прилипал к клейкой массе. То и дело она чистила свой язычок лапой. Быстро посоветовались с мужем. Нагрели воды и решили котят по очереди отмыть от клея. Первым помыли Шурика. Он стойко выдержал купание и после этого чистеньким обсыхал на солнышке. Тоффи, как мы назвали вторую с шоколадной мордочкой кошечку, тоже с достоинством леди приняла ванную. Поразительно, что они не мяукали и не орали, как бывает другие кошки во время купания. Умнички! Третью кошечку мы так и не смогли поймать. Она всячески от нас убегала. Умывалась сама, и мама-кошка помогала. Но отмыться от этого безобразия она до конца не смогла. Так и ходила со слипшейся от клея шерстью. Была не красавица, а тут, вообще, дурнушкой стала. Как мы ее отдавать будем? Кто на такую посмотрит?

Пришел знакомый, забрал кота. На следующий день пришел за кошечкой коллега мужа. Хотели отдать страшненькую, а Тоффи оставить себе. Выбежали две кошечки на улицу. Нам бы поймать дурнушку и вручить мужичку, но мы сглупили. Тоффи подошла к нам, стала ласкаться. Дурнушка сидела рядом.

— Какую мне брать? — спросил знакомый.

— Вот эту. — Мы вместе с мужем дружно указали на вторую кошку. Та словно почувствовала, что речь идет о ней, и речь не очень приятная — дала дёру. Забежала за дом и, как мы ее не звали, не подошла.

— Давайте тогда эту, — хмыкнул мужичок и протянул руки к Тоффи. Лучше бы Тоффи убежала! Так нет же! Она и к нему подошла. Зря мы ее к рукам приучили. Но делать нечего. У Тоффи появился новый хозяин.

На дурнушку мы были злы. Все карты нам спутала. Мало того, что некрасивая, пучеглазая, шерсть так до конца от клея и не очистилась, так еще и диковатая! Ни в руки не дается, ни ластится, как другие кошки. Надо ее отдать. Нам одной Муськи хватало. Но как мы не спрашивали, не находилось желающих на кошечку. Вот досада! Пришлось оставить ее у себя. Вот зачем нам вторая кошка?!

Ладно, рассудили, что двор большой, мышей на всех хватит. Только теперь, раз она у нас остается, надо ее назвать. Дурнушкой? Дурой сокращенно? Глупо. Ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Пример подруги был нам назиданием. У той была собака Дуська. Вот Дуська стопроцентная: ни интеллекта, ни понятий! Нет, ни Дуру, ни Дуську нам не надо. А назвать нужно. Так, чтоб название за собой потянуло поведение кошки. И сразу в голову пришло — Моника Беллуччи. Красивая актриса, прекрасная женщина, с достоинством и шармом. Пусть наша страшненькая кошечка будет Моникой Беллуччи. Беллуччи созвучно с белой. А кошка была белой, с плавными серыми переходами на спине, голове и лапах. Объявила всем домашним новую кличку дурнушки. Наши посмеялись. Действительно, какая с нее Моника? Жутковатый котенок и все.

Моника или Ника, как мы сокращенно стали звать кошечку, долго не могла привыкнуть к тому, что она остается в семье. Отдавать ее не будут, бояться нечего. Держалась рядом с Муськой и подпускала к себе только её. Я не понимала, почему она, как ее мать, не может довериться нам? Мы ее никогда не обижали. В семье все взрослые, детей, за которыми не углядеть, нет. Никогда не били, у нас такое не практикуется. Вообще, на счет грубого отношения к животным — табу. Наказывали кошек за провинность только тем, что, повысив голос, выгоняли из дома на улицу. Но те бежали в приоткрытые сараи, где вольготно себя чувствовали. Так что это даже не наказание.

Странно осознавать, что она уродилась такая пугливая и диковатая. Ее отданные брат и сестра были совсем другие по характеру. А нам досталась вот…дикая Моника. Но что есть- то есть.

Ника долго пряталась под кровати, кресла, столы. Кушала, когда мы уходили из кухни, и то большей частью утаскивала еду под стол, чтоб никто не видел. Методично отбирали корм и опять клали его в миску, проговаривая, что есть надо из миски. Муська ластилась к нам, и мы демонстративно её поглаживали. Ника никогда не просила ласки, как мать. Она чаще сидела в стороне и на протянутую к ней руку ретировалась.

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Моника Белуччи - Алла Экем», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Моника Белуччи - Алла Экем"