Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Энтомологический Заслон - Светлана Соболева 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Энтомологический Заслон - Светлана Соболева

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Энтомологический Заслон - Светлана Соболева полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Энтомологический Заслон - Светлана Соболева» написанная автором - Светлана Соболева вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Энтомологический Заслон - Светлана Соболева» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Энтомологический Заслон" от автора Светлана Соболева занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Сотрудники "Заслона" спасают мир от экологической катастрофы с помощью нейрофизиологии.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4
Перейти на страницу:

Светлана Соболева

Энтомологический Заслон

Генеральный директор АО «Заслон» Иван Иванович Захаров по прозвищу «Главный» сидел в своём кресле на девятом этаже бывшего военно-оборонного комплекса и размышлял о безысходности. Он давно не брился и был похож на потрёпанного жизнью, но не сломленного льва. Всю жизнь Иван Иванович прожил в Новосибирске и сейчас с горечью наблюдал, как изменилась жизнь в родном городе за последние годы. Заканчивался двадцать первый век. С тех пор как Захаров пришёл стажёром в эту компанию, мир изменился до неузнаваемости. Культурная и технологическая революция достигли своего апогея, и к две тысячи девяносто шестому году в мире наступила полная идиллия.

К середине двадцать первого века человечество сильно продвинулось в области философии и психологии, люди научились быть более осознанными. Они стали понимать, что войны и конфликты ни к чему не приводят, а сам факт их существования и является смыслом жизни. Тогда они переключили своё внимание на заботу о здоровье, на воспитание потомства, а затем максимально быстро и легко перешли к простому и экологичному образу жизни.

Некоторые мужчины и женщины занялись земледелием и животноводством, другие стали работать в сфере обслуживания. Люди отказались от транспорта и стали ходить пешком. Как следствие они перестали болеть и потребность в медицинских работниках отпала. Человечество стало терпимее относиться друг к другу, и на земле наступил мир. Сначала накопление оружия ещё было актуальным, но затем общество перестало нуждаться в новых танках и самолётах. Военно-оборонные технологии оказались на грани истребления. Тогда шикарное здание оборонного комплекса отдали IT-шниками и разработчикам.

Но на этом рождение Нового Мира не закончилось. К девяностым годам двадцать первого века практически все люди отказались от телефонов и компьютеров, поскольку звонки и общение в соцсетях отнимали слишком много времени, мешали радоваться жизни и заниматься созерцанием. Постепенно стали не нужны книги, планшеты и прочие носители информации. Они были заброшены где-то на старых складах.

Девиз Нового Мира был таким: «Вся информация находится внутри, нужно лишь отыскать её, заглянув в себя». На государственном уровне было принято, что каждый человек работает теперь сам на себя. Те, кто выращивал фрукты и овощи, могли обменивать продукты своего труда, например, на одежду или на продукты животноводства. Люди теперь не стремились к накопительству, ведь деньги были отменены.

Институт брака также был упразднён за ненадобностью. Люди поняли, что любые узы ограничивают им свободу, поэтому теперь они могли свободно жить с тем с кем нравится. Понятие «семьи» постепенно исчезло. Теперь люди проживали отдельными кланами, которые соответствовали их потребностям и интересам. В воспитании потомства принимали участие все члены общества. При этом у граждан оставалось одинаковое право голоса, которое они могли использовать для голосования по поводу развития общества.

После технологической революции мир не стал скучным и серым. Наоборот, сейчас он был в самом расцвете своего развития. Но Иван Иванович очень скучал по старым временам, когда у компании была возможность разрабатывать технологические новинки, внедрять идеи, соревноваться и утирать нос конкурентам. До сих пор на земле оставались некоторые сообщества, которые продолжали жить по старому укладу. Они что-то изобретали, изучали и создавали. Это не было запрещено законом. Но из-за невостребованности технологических идей, многие учёные отказались от разработок. К тому же теперь деньги были отменены, и государство не занималось финансированием предприятий.

Общество отказалось от использования роботов в быту и перешло к экологичному образу жизни. Поэтому в две тысячи девяносто шестом году назрел вопрос о том, чтобы утилизировать системы автоматизации и управления, поскольку они оказались невостребованными. После промышленной революции люди полностью отказались от использования киборгов в разных отраслях. В настоящий момент небольшое количество роботов работали в отделениях почтовой связи. Но люди настолько редко стали посылать друг другу письма и посылки, что вопрос их утилизации был лишь делом времени.

Отказ от интернета привёл к тому, что новая информация практически не распространялась по свету. Да и что там узнать, если ничего нового за последние тридцать лет не изобрели. Люди перестали интересоваться тем, что происходит в мире. Как следствие, оказались невостребованными печатные издания, радио и телевидение. Большая часть технических средств, изобретённых человечеством за предыдущие сто лет, отправилась в утиль.

– Того и гляди, мы скоро снова в обезьян превратимся, будем сидеть на пальмах и созерцать мир, – с горечью говорил сам себе Иван Иванович, – вот уже компания с высоким интеллектуальным потенциалом стала невостребованной. Придётся распустить команду. Все хотят кушать, а заданий на разработку давно уже не поступает. А, ведь какие талантливые ребята подобрались, все как один!

Так с сокрушением думал «Главный», сидя в своём кабинете. В подобные моменты никто из подчинённых даже не смел проходить мимо административного отсека, настолько свирепым был Захаров во время своих раздумий. Поэтому, занятый своими мыслями, он не заметил, как раздался робкий стук в дверь. Через минуту постучали ещё, на этот раз более настойчиво.

Иван Иванович недовольно хмыкнул и открыл дверь. У порога стоял стажёр, который недавно изъявил желание поднабраться опыта у «акул технологического прогресса». Саньке Иванову на вид было не больше восемнадцати лет. Он отличался острым умом и любознательностью, поэтому с большим интересом впитывал в себя всё, что было связано с роботами и разработками высокотехнологичного оборудования.

Захарову было скорее жаль парнишку. Он понимал, что технический прогресс обречён и вряд ли юноша сможет постичь все особенности высоких технологий. «Главный» с трепетом вспоминал, как он сам впервые пришёл в «Заслон» стажёром и словно губка впитывал всё, что связано с роботами и компьютерами. Поэтому он разрешил Саньке присутствовать при производственных процессах, которые ещё продолжались на предприятии. Но на планёрках и собраниях стажёру было запрещено появляться. И вот этот наглец посмел отвлечь его, «Главного», от важных размышлений.

–Да, какого чёрта ты здесь делаешь? – взревел Захаров. – Убирайся прочь!

Парень съёжился, но не ушёл, а неловко протянул «Главному» смятую листовку, напечатанную, кажется, на допотопной печатной машинке. На ней выделялся крупный заголовок: «Внимание всем! На наш мир надвигается экологическая катастрофа!».

–Ну и что?! – снова рявкнул «Главный», да так громко, что стёкла задрожали не только в его кабинете, но и в холле напротив. – Экологическая катастрофа?! Ну, так пусть экологи с этим и разбираются! А у меня своих проблем выше крыши!

Иванов немного помялся и сказал:

– Понимаете большую часть территории земного шара захватила саранча. Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, нужны исследования.

– Ну, так пусть этим

1 2 3 4
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Энтомологический Заслон - Светлана Соболева», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Энтомологический Заслон - Светлана Соболева"