Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Где родился... - Мира Айрон 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Где родился... - Мира Айрон

12
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Где родился... - Мира Айрон полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Где родился... - Мира Айрон» написанная автором - Мира Айрон вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Где родился... - Мира Айрон» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Где родился..." от автора Мира Айрон занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Сможет ли герой пригодиться там, где родился?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Мира Айрон

Где родился…

Глава 1

День у Игоря начался так, как начинались все дни в прошедшие несколько лет: подъём в шесть сорок пять, душ, плотный завтрак и поездка длиной в двадцать минут.

Игорю повезло: он работал не так уж далеко от дома и давно обнаружил путь, позволяющий миновать пробки.

Научился Игорь виртуозно обходить пробки и в своей жизни. Ему тридцать семь лет, он ещё молод и хорош собой, нравится женщинам. Работает дантистом в процветающей клинике, причём, считается там лучшим доктором. Живёт в крупном современном городе, в собственной квартире. Никому ничего не должен, не связан никакими обязательствами, помимо трудовых.

Был дважды женат, но сейчас совершенно свободен. Первый брак, студенческий, распался, не успев начаться. Рита давно и счастливо замужем за другим человеком, родила ему троих детей.

Со второй женой, Ларисой, Игорь разведён уже десять лет. Она тоже вновь замужем. С Ларисой жизнь не заладилась по причине внезапно обнаружившегося бесплодия Игоря. Он даже не знал, что перенёс в детстве, казалось бы, невинную инфекцию, осложнение которой сыграло роковую роль.

Родители рассказали обо всём тогда, когда Игорь получил на руки результаты анализов. Конечно, тогда это стало шоком для него и для Ларисы. Игорь отпустил жену, не осуждал.

Сейчас, по прошествии десяти лет, всё это давно забылось. Игорь давно пережил всё, принял и похоронил воспоминания. Если бы его спросили, счастлив ли он теперь, Игорь ответил бы утвердительно без всяких раздумий.

Со временем он оценил пословицу, гласящую: «Всё, что ни делается, — к лучшему». Теперь он наслаждался своей свободной, вольной жизнью.

…Во время обеденного перерыва, достав телефон, у которого был выключен звук, Игорь обнаружил более тридцати пропущенных от мамы. Сердце сжалось от тревожного предчувствия.

Игорь вытер моментально вспотевшие ладони сухой салфеткой и перезвонил, внутренне холодея и ругая себя за такую реакцию. Он же не кисейная барышня!

Голос мамы звучал спокойно, и Игорь немного пришёл в себя от волнения.

— Сынок, тётя Дуся умерла, — сообщила мама после приветствия. — Похороны послезавтра утром. Она очень любила тебя, всё вспоминала о тебе, даже когда всех нас начала путать. Приедешь?

— Приеду, конечно, мам, — успокоил мать Игорь. — Сейчас же свяжусь с директором и возьму отгулы.

— Завтра приедешь?

— Да, завтра. Ближе к вечеру. Не беспокойся, я позвоню, когда буду выезжать. И потом, когда доберусь, тоже позвоню. Хотя всё равно остановлюсь у вас.

Игорь знал, что мама всегда очень переживает и беспокоится, когда он в дороге.

Поговорив с мамой и нажав отбой, Игорь тут же перезвонил директору клиники.

Вечер ушёл на сборы, а утром следующего дня Игорь выехал в Алексеевск, — городок, где он родился и вырос.

Тётя Дуся прожила долгую и далеко не всегда счастливую жизнь. Без малого девяносто четыре года. Она была старшей сестрой покойного дедушки Игоря, папиного отца.

Когда-то очень давно тётя Дуся потеряла маленького сына, его забрала тяжёлая болезнь. Сына звали Игорь. Больше у тёти Дуси и её мужа, Петра, детей не было. Мужа тётя Дуся похоронила почти сорок лет назад.

Когда мама Игоря, Тамара, носила третьего ребёнка, тётя Дуся не уставала повторять, что родится сын, и очень просила назвать его Игорем. Родители не очень-то верили в то, что будет сын, хотя надеялись, ведь двое дочерей у них уже родились.

— Ладно, уговорила, тёть Дуся, — махнул однажды рукой отец Игоря, Михаил. — Если родится сын, как ты предсказываешь, так и быть, назовём Игорем.

Вот так неожиданно внучатый племянник стал утешением для тёти Дуси. Ко всем остальным детям своих племянников она относилась одинаково, а Игоря выделяла. Говорила, что он похож и на её собственного отца, и на её сыночка, — такой же смуглый, темноволосый и черноглазый.

Игорь видел старую фотографию, на которой были запечатлены прадед и прабабушка. Действительно, в нём было что-то от прадеда, отца тёти Дуси и дедушки. Почти чёрные волосы и глаза, резкие черты лица, средний рост — не высокий и не низкий.

В семье, в которой рос Игорь, было трое детей, потому особо шиковать не приходилось: на жизнь хватало, и ладно. Тётя Дуся всегда старалась побаловать Игоря, а он в долгу не оставался. Родители с детства приучали Игоря и его сестёр к работе по дому и в огороде, и Игорь оказывал тёте Дусе любую помощь, которая была ему по силам.

Когда Игорь поступил в медицинский университет, тётя Дуся гордилась и радовалась едва ли не больше, чем родители, и подарила парню внушительную сумму денег. Игорю не пришлось жить в общаге; благодаря тёте Дусе, он снял квартиру на длительный срок, а потом уже начал и сам подрабатывать.

Когда Игорь приезжал в Алексеевск, всегда приходил с гостиницами к тёте Дусе. В последние годы жизни она начала путать родственников, а Игоря считала своим сыном. Ему было жаль разубеждать старушку, и он соглашался с её словами. Когда уходил, тётя Дуся крестила его и смахивала слёзы со своих морщинистых щёк.

И вот её не стало. Длинный и непростой жизненный путь подошёл к концу. Кроме Игоря, на прощание приехала одна из его сестёр, та, что жила ближе, Наташа. Вторая сестра, Валя, жила с семьёй в дальнем зарубежье. Приехали также двоюродные братья и сёстры Игоря и Наташи. Часть родственников жили в Алексеевске.

Через два дня после похорон из областного центра прибыл нотариус и огласил завещание, которое тётя Дуся составила ещё пятнадцать лет назад, будучи в здравом уме и твёрдой памяти. Дом, участок земли и деньги со счёта она завещала Игорю, а всё остальное имущество велела племянникам разделить по совести.

Вот так Игорь в одночасье стал домовладельцем в Алексеевске.

Если честно, старый дом в маленьком городке — последнее, что было нужно сейчас Игорю. Потому, как только наследник осознал, что ему это всё не приснилось, принял решение вступить в наследство, а как только получит свидетельство, сразу выставить дом с участком на продажу.

Мотаться туда-сюда для оформления текущих юридических процедур не хотелось (от Алексеевска до города, в котором жил и работал Игорь, было десять часов езды на автомобиле), потому, вспомнив, что уже два года не был в отпуске, Игорь вновь позвонил директору. К чести руководства клиники надо заметить, что хороших работников там очень ценили, потому Игорю удалось выторговать для себя целых полтора месяца отдыха. Теперь он сможет присутствовать на поминках

1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Где родился... - Мира Айрон», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Где родился... - Мира Айрон"