Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Переселенец - Макс Игнатьев 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Переселенец - Макс Игнатьев

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Переселенец - Макс Игнатьев полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Переселенец - Макс Игнатьев» написанная автором - Макс Игнатьев вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Переселенец - Макс Игнатьев» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Переселенец" от автора Макс Игнатьев занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Меня переселила в мир феечка с именем яндекс-колонки, стерев все воспоминания о личности, семье и друзьях. Всё что осталось со мной - память о прошлом мире, особенно играх, фильмах, музыке и прожитом опыте. Что вокруг - Русь, богатыри, Горыныч, Кощей и прочие герои сказок, сражающиеся с вторженцами из других миров. И ладно бы попал в тело князя или барона на худой конец, по всем законам попаданцев, так нет, я - никто и звать меня никак. Но будем плясать с тем, что дали (а если на чистоту, то и дали мне не мало), найдём соратников и пойдём творить добро. Ведь если есть звёзды, значит, это кому-нибудь нужно... а если тебя перетаскивают в другой мир, значит, что-то нужно от тебя.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Переселенец

Глава 1. Привет, мир!

Странное пробуждение, противный крик рядом, да ещё и на непонятном языке. Откуда этот запах? Как будто кто-то с рождения не знал о том, что можно мыться (попасть под дождь в расчёт не принимаю). Открываю глаза… Мелкая, зелёная коротышка, с огромным носом и заострённой палкой смотрит на меня. Как-то он подозрительно облизывается, и слюна капает… Гоблин?! Откуда в реальном мире взяться гоблину?! Сон? Тогда почему я чувствую эту вонь? Что ж, примем за реальность, ну гоблин и гоблин… Если мне это снится, то отлично, проснусь и исчезнет. А если нет, то съеденным я быть точно не хочу.

Гоблин, что-то проверещал и ударил своим самопальным копьём в мою сторону… Прости, но умирать пока не входит в мои планы, да и само копание придётся отложить. Слегка смещаюсь в сторону, хватаюсь за копьё и бью эту мелочь по огромному носу, по такому грех промахнуться. Отбираю копьё и втыкаю в этого неудавшегося людоеда. Эта зараза ещё и смотрит на меня с какой-то обидой, то есть, по его мнению, я должен был стоять и смотреть как эта ошибка природы будет меня убивать?

Убит молодой гоблин 1 уровня, получено 10 очков опыта.

У моих глюков ещё и оповещения есть?!

- Привет, рада что ты успешно справился со своим первым противником! Будем считать, что перенос прошёл успешно, тело откалибровано, первый шаг на пути к величию сделан!

- Кто ты?

Похоже мой сон выходит на новый уровень бреда, со мной разговаривает сидящая на ветке маленькая фея как будто из героев 3, синие крылышки, синие платье… Нравились мне эти юниты в той древней игре, хоть и убивали их все, кому не лень…

- Можешь звать меня Алиса, местные зовут меня системой, хоть никто из них и не видел в живую ни разу. Я та, кто принёс тебя в этот мир…

- То есть я сейчас разговариваю с Яндекс-колонкой? Хорошая голограмма. Где мы? Что за мир? Как понять принесла? Почему я ничего не помню, даже собственного имени? Хотя, ни совсем ничего, героев же помню…

- На всё ответить не смогу, есть множество ограничений, но немного помогу. Нет, не голограмма, скорее аватар. Вид такой – взяла из твоих воспоминаний, довольно забавный, мне понравился. Мир, да, практически, как и твой родной – Земля, просто когда-то пошёл по другому пути из-за прихода магии, катаклизма, врат и прочих милых нюансов. Если сравнивать с твоим – примерно 12-13 век, конкретно мы сейчас находимся на территории Руси под Нижним Новгородом. Пока на этом по истории мира и остановимся, подробнее узнаешь у одного очень интересного товарища, но об этом позднее. Что касается имени и воспоминаний… Я их слегка под редактировала: убрала всё что касается воспоминаний о семье, друзьях и в целом привязанностях… Ну правда, зачем они тебе, только мешать будут. Но что касается прожитого опыта, особенно игрового и житейского, то это всё оставила, хоть и обезличила. Помнишь поговорку: многие знания – многие печали. Вот и постаралась печалей тебе поменьше оставить, можешь не благодарить.

- Зачем это всё? Почему я?

- Ждёшь душещипательную историю про избранного? Тогда увы, перебьёшься. Просто так совпали обстоятельства, твой перенос был относительно дёшев, навыки подходящими, психика пластичная. Ты даже сейчас не истеришь, а стоишь рядом с мёртвым гоблином и разговариваешь с феей, здорово же. Что касается «зачем» - придёт время узнаешь, а пока тебе достаточно знать, что следует отправится на северо-восток, до избушки на полянке и там поговорить с одним товарищем, я же обещала тебе чуть больше информации об этом мире.

- Сообщение об опыте, можешь подробнее рассказать о системе и всём что с ней связано?

- Ты хотел сказать со мной? Я – система, внимательнее надо быть. Хорошо, немного расскажу. 300 лет назад в мир пришла магия, в результате я пробудилась ото сна. К слову в твоём мире то же есть система, но магический фон слишком низок и она не может проснуться. Каждый взаимодействует с системой по своему, ограничения – собственная фантазия. Потому мне и потребовался кто-то из твоей эпохи, Ваши фантазии очень сильно расширяют возможности взаимодействия со мной. Интерфейс – привычный для тебя формат получения информации. К слову местные в этом плане более однобоки, они считают, что каждый из них обладает семейными техниками и может развиваться только в этом направлении. Они не способны увеличивать характеристики путём вложения очков, всё по старинке – тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Ладно хоть додумались до медитаций и поглощении жизненных сил из ядер монстров, но, к сожалению, на этом всё. Что касается магии, то и тут клише на клише, когда-то предок нашёл свиток во вратах, освоил фаербол и все его потомки тут же зациклились на магии огня… Радует, что хотя бы её но пытаются развивать, со временем изучив стену огня, огненный меч и так далее, но даже не пытаются освоить водную стихию, они же противоположны - что за бред? Другие, наоборот, освоили цунами и понеслась душа в водную стихию… А чем вам Лёд не угодил? Одно и то же ведь? Но нет, подобного просто не замечают. И подсказать не могу, не слышат они меня, да и не поверят. Мозг не воспринимает сам факт взаимосвязи всех стихий. Ты, к счастью, обладаешь другим мышлением, для тебя не существует таких ограничений. С одной стороны - фантазия геймера, с другой - более глубокие знания мира вокруг (физика, химия и прочие школьные премудрости). Так что, будет у тебя очевидное преимущество. Но не стоит недооценивать местных, их преимущество – опыт. Да и на одной стороне стоите, у вас есть общий враг – врата. Хотя, люди всегда остаются людьми – друг другу враги больше чем кто бы то ни был…

- То есть, если я правильно понимаю, то я могу творить всё что пожелаю, из ограничений только мой мозг?

- Практически да: мозг, тело, магические каналы. Для того, чтобы их развивать нужна жизненная энергия, я не могу её забирать из неоткуда, ресурсы не безграничны, но ты можешь забирать её у других, в идеале у тварей врат.

1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Переселенец - Макс Игнатьев», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Переселенец - Макс Игнатьев"