Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова

7
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова» написанная автором - Снежана Васильевна Мясникова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Волшебный сундучок" от автора Снежана Васильевна Мясникова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В новогоднюю ночь каждый из нас загадывает желание, верит в чудо. Маленькая девочка Стеша, живущая с бабушкой, хочет получить особенный подарок на этот замечательный праздник, который она ждала целый год. Но, к большому разочарованию девочки, бабушка дарит Стеше пустой, ничем не примечательный сундучок. Однако этот, на первый взгляд, обыкновенный сундучок вовсе не так прост, как кажется. Стеша даже не представляет, что её ждёт в эту новогоднюю ночь!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Это произошло в новогоднюю ночь… Стеша смотрела в окно и размышляла, что же ей подарит бабушка:

– Может, конфеты? – восхищённо сказала девочка и тут же облизнулась, предвкушая вкус своих любимых шоколадных конфет с ореховой начинкой. – А может быть, новое красивое платье? – и она представила себя в необыкновенном розовом платье с карманами, в которых непременно лежали бы конфеты.

– Конечно же, конфеты вкусные, а платье очень красивое… но самый лучший подарок – это лошадка… белая, как снег!!! – глаза Стеши засветились от счастья. Да, это будет лошадка, ведь девочка мечтала о ней уже очень давно… И на этот случай у неё ещё со вчера были припасены жареные подсоленные сухарики.

Из соседней комнаты раздался голос бабушки, прервав размышления девочки:

– Стешенька, пора садиться за новогодний стол!

Маленький скромный столик был уже накрыт. Рядом стояла небольшая украшенная стеклянными шарами ёлка. Огни на ней мерцали и переливались разными цветами. От этого вокруг царило необычное, немного волшебное ощущение. В комнате приятно пахло мандаринами…

Маленькой девочке не терпелось поскорее узнать, какой же подарок она сегодня получит:

– Бабушка, – начала ласково она, – поздравляю тебя с Новым годом! Я хочу, чтобы в этом году произошло много хорошего. А самое главное, чтобы ты была здорова и жила долго-предолго. – Стеша крепко обняла бабушку и подарила ей рисунок, на котором были изображены девочка с бабушкой у большой новогодней ёлки.

От счастья бабушка прослезилась:

– Спасибо, моя родная. Для тебя у меня подарок особенный! – с этими словами бабушка вышла в другую комнату.

Девочка не находила себе места от нетерпения. Услышав бабушкины шаги, она обернулась. В дверях комнаты показалась бабушка с небольшим сундучком в руках.

– А в сундучке сокровища? Или много-много вкусных конфет? – обрадовалась девочка.

– Открой и всё увидишь сама, что гадать-то? – сказала загадочно бабушка.

Стеша аккуратно взяла в руки сундучок, открыла его… но он оказался пуст.

– Но бабушка, тут же ничего нет! Как сундучок может быть особенным? – огорчённо спросила девочка.

– Стешенька моя, это не обычный, а волшебный сундучок. Настанет время, и ты всё поймёшь! А теперь давай спать…

Девочка долго не могла заснуть. Она ворочалась под одеялом. В эту ночь ей было так одиноко, что она даже заплакала.

Вдруг она услышала тихий скрип и насторожилась. Что же это могло быть? Бабушка уже давно спала, и вокруг никого больше не было. Стеша посмотрела по сторонам. Тихий скрип повторился. Любопытство девочки побороло её страх. Она встала и направилась к звукам.

Оказалось, они исходили от подаренного ей сундучка. Девочка хотела открыть его и посмотреть, что же там внутри, но было немного страшно. Поборов свой страх, она всё-таки приоткрыла крышку сундучка. Оттуда сразу же вырвались разноцветные огоньки, заливая всю комнату ярким светом. Они медленно кружили вокруг девочки, издавая тонкие мелодичные звуки. Такой красоты Стеша ещё никогда не видела. Постепенно вся комната наполнилась разноцветными огоньками. Но вот огоньки медленно направились к двери. Они так и манили девочку, и Стеша последовала за ними. Она открыла дверь и вышла.

На улице было тихо и морозно. Белый снег искрился под ярким лунным светом. Всё небо было усыпано миллионами светящихся звёзд. Стеша ступила босой ногой на снег, но холода она не почувствовала. Какое необычное ощущение! Её одолевало любопытство: куда же ведут её эти загадочные и такие прекрасные огоньки?

Тем временем огоньки, освещая дорогу девочке, уводили её всё дальше от дома. Ослеплённая этой красотой, Стеша уже бежала за ними.

Вдруг девочка увидела что-то светящееся впереди, движущееся навстречу. Через мгновение перед ней уже стояла она… большая, белая, как снег, лошадь. Стеша широко раскрыла глаза:

– Моя лошадка! Снежинка, это ты? Моя собственная?

Белая лошадь медленно подошла к девочке и положила голову ей на плечо. Стеша глубоко вдохнула. От лошади приятно пахло сахарной ватой и немного ванильным мороженым. Девочка не могла поверить своему счастью! Её мечта сбылась!

– Стешенька, хочешь прокатиться? – заговорила лошадь. Девочка сначала испугалась, ведь не бывает говорящих лошадей, но её Снежинка продолжила. – Это правда, Стеша, сегодня ведь новогодняя ночь, и все мечты сбываются!

Девочка нерешительно дотронулась до бархатного носа кобылы и сказала:

– Я боюсь, Снежинка!

– Не бойся ничего! У нас всё получится! Ведь я с тобой!

Стеша забралась на Снежинку, и они легко поскакали. Счастливая девочка забыла в этот момент обо всех невзгодах. Они уже так быстро неслись, что она ощущала себя небесным телом посреди необъятного космоса. Она любовалась природой, ночным небом и вдыхала чудесный аромат, перемешанный с запахом сладкой ваты… Душа, полная эмоций, кричала от счастья!

Вскоре Снежинка замедлила свой ход и остановилась:

– Пора… – грустно проговорила кобыла.

– Да, – проговорила Стеша и прижалась к мордочке снежинки. – Нет, подожди, у меня кое-что для тебя есть! Чуть не забыла отдать! – и девочка достала из кармана пакетик с сухариками и высыпала их себе на ладошку.

Лошадь с удовольствием схрумкала приготовленное девочкой с такой любовью угощение и снова положила голову ей на плечо.

– Прощай, Снежиночка! – Стеша крепко обняла свою белую мечту.

– Стеша, вставай! Доброе утро! – ласково проговорила бабушка. – Хороший сон приснился?

– Это был сон? – тихо проговорила сонная девочка.

Она огляделась по сторонам. Солнце уже давно озаряло всю комнату тёплым светом. «Неужели это всё был сон?» – подумала она снова и вдруг увидела на столе приоткрытый сундучок, который подарила ей вчера бабушка. Стеша снова вспомнила волшебное приключение этой ночи и чудесные огоньки, и свою сбывшуюся мечту – белую Снежинку. Девочка нащупала под подушкой пакетик от сухариков. Он был пуст…

– Так вот ты какой, волшебный сундучок! – сказала, улыбнувшись, Стеша и бережно закрыла его.

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Волшебный сундучок - Снежана Васильевна Мясникова"