Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Тибет - Роман Горбунов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Тибет - Роман Горбунов

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Тибет - Роман Горбунов полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Тибет - Роман Горбунов» написанная автором - Роман Горбунов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Тибет - Роман Горбунов» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Тибет" от автора Роман Горбунов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Книга о древнем искусстве управления внутренней энергией, о взаимопомощи, добре и прогрессе человечества.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 18
Перейти на страницу:

Роман Горбунов

Тибет

ТИБЕТ

Посвящается моему другу Максу П. или И.,

человеку со множеством мыслей и одной огромной душой,

в основу положена его история, рассказанная мне им самим.

Обман

Колокольчик на двери не переставал звенеть от потока все новых и новых покупателей, наш магазин наконец-то признали местные жители и стали охотнее рекомендовать своим друзьям. При открытии три года назад мы пытались разговориться с каждым заходящим клиентом, узнавали о нем все: где работает, как отдыхает, сколько лет детям и кем они хотят стать. Сейчас мы знаем о каждом клиенте почти все, в какой класс пошел его ребенок, и какой цвет губной помады предпочитает его жена. Чем больше мы раскрываемся кому-то, тем больше мы начинаем доверять ему. Так нас стали наконец-то рекомендовать, и мы понемногу стали сокращать рекламу на улицах. Продажи каждый месяц неуклонно росли, а доход от них падал, потому мои поставщики регулярно поднимали цену. Мои инвестиции в рекламу и сбыт конечному потребителю сводились на нет из-за того, что оптовики начали жадничать. Я же в свою очередь не мог так просто поднять свою цену, потому что изначально раскручивал магазин как место, где вас ждут «всегда самые низкие цены». Именно этот слоган до сих пор висит при входе в наш магазин, а не давно мы сделали вокруг него неоновую подсветку. Надо было как-то выходить из положения, оставлять все как есть, означало кормить чужую лошадь. Поиски новых поставщиков не дали особого результата, вернее дали, но почему-то отрицательный. Один сайт обещал цену за товар на 30 % ниже остальных при условии 20 % предоплаты, которые я им перевел еще три месяца назад, а ожидаю груз до сих пор. Мой бухгалтер иногда шутит, показывая на утренний мусоровоз в окне, когда спрашивает: «Это не твои коробки там привезли?». Мое настроение незаметно ухудшалось, и постепенно как и полагается, это начали замечать и наши посетители, которые стали из-за этого что-то подозревать. Ведь всем давно известно, что в магазин приходят не за товаром, а к продавцу. Он и сосед, и психолог, и родственник, и сплетник, и друг, и только потом продавец. Еще не растеряв последние капли оптимизма, однажды я наткнулся на поставщика из Китая нужного мне товара, его цены конечно были не намного ниже конкурентов, но он заставил меня задуматься о необходимости в собственных поставках. После этого я начал собирать информацию по импорту товаров из-за границы, о порядке его растомаживания, о размерах пошлин и налогов, о сертификации, о доставки различными видами транспорта и о многом другом. По началу все это пугало, но после того, когда удалось понять кому и для чего нужны документы, стало сразу ясно какие именно.

Вскоре я нашел нужного поставщика, красивые фото его завода, сертификаты с иероглифами и множество положительных отзывов, но наученный горьким опытом, купить онлайн так и не решился. Я заказал себе ближайший рейс до Шанхая, предварительно распечатав контактные данные производителя и схему проезда к нему от аэропорта. Ночью я уже летел в самолете, слушая в наушниках пение птиц и шум моря. Приземлился я уже заполночь. Воздух который я вдохнул спускаясь по трапу, был пропитан морской солью и человеческим потом. Надо сказать, что ночной Шанхай похож на бесконечный салют, застывших огней в окнах многоквартирных домов. Казалось, что ты в этом городе словно муравей среди бетонных кольев, вбитых в землю на разную высоту, чтобы не загораживать тропу, ведущую к океану. Дорога до отеля была на удивление короткой и спокойной, несмотря на веселье, которое царило на улицах. Видимо я попал в какой-то праздник, либо он только что закончился, толпы людей шли по тротуарам, громко смеясь и взрывая блестящие хлопушки. Сквозь открытые окна такси, салон заполнял запах сгоревшего пороха, от только что завершившегося салюта. Известно, что пиротехнику придумали в Китае и они до сих пор не жалеют никаких денег на фейерверки. Жаль, что я немного опоздал, а то мог бы сейчас радоваться вместе с прохожими от полученных впечатлений. Отелем оказался 22-х этажный парус, обтянутым стеклянной чешуей со всех сторон. Внутри он выглядел уже не так помпезно, мои ожидания снаружи не оправдались. Это как с дорогим автомобилем, когда ты его видишь на дороге, ты хочешь себе такой же, только потому, что красоту внешнего вида проецируешь на салон. Проехавшись за рулем несколько раз, он уже не кажется тебе таким красивым на дороге, как до того как ты оказался у него внутри. Вся экономика построена на принципе: сначала продай упаковку, а потом содержание. Оказавшись в номере, я принял душ и сразу уснул, даже не раздеваясь. Утром переоделся, сменив смятую одежду на выглаженную, и вызвал такси через администратора отеля. Через десять минут перед глазами уже мелькали узкие улочки и прохожие на велосипедах. Во рту стоял вкус горького и пережаренного кофе, который не собирался выветриваться. То ли хороший кофе берегут для себя, то ли китайцы предпочитают чай, и не обращая внимания, что там пьют эти странные иностранцы. Навигатор на панели чертил кривые желтые линии, уходящие в даль от голубой морской половины экрана. В салоне еле слышно играла веселая китайская музыка, и так же еле слышно ей подпевал водитель, стуча в тон ладошками по рулю. Дороги были на удивление чистыми и свободными.

На этот раз ехали довольно долго, видимо все крупные предприятия вынесены за пределы этого огромного мегаполиса. Днем улицы были не такими многолюдными, как ночью, восход солнца призывал всех к труду, неслышным иностранцу звуком гонга. Городской пейзаж постепенно сменялся сельским, на дорогах стали чаще попадаться выбоины, машину начинало трясти, водителю пришлось сбросить скорость. Таксист остановился возле высоких синих ворот с чистой убранной лужайкой и маленькой парковкой перед ними. Совпадало все до мельчайших деталей: и улица и дом были как в распечатке, но название и вид у завода были другие. Я не мог поверить своим глазам, и будто не веря происходящему, обошел несколько раз завод, сверив номера соседних домов. Этого не могло быть, меня опять чуть не обманули. Еще раз и я закажу себе футболку с принтом: «обмани меня!», в одной этой фразе будет вся моя биография и характер. Сладкий морской запах сразу же стал отдавать горьким утренним кофе, а небо — не таким

1 2 ... 18
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Тибет - Роман Горбунов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Тибет - Роман Горбунов"