Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Мир Элайлиона - Саражаков Давид 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мир Элайлиона - Саражаков Давид

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мир Элайлиона - Саражаков Давид полная версия. Жанр: Разная литература / Фэнтези / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мир Элайлиона - Саражаков Давид» написанная автором - Саражаков Давид вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мир Элайлиона - Саражаков Давид» - "Разная литература / Фэнтези / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мир Элайлиона" от автора Саражаков Давид занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Моя жизнь стала слишком скучной и предсказуемой. Каждый день я проникаюсь желанием попробовать что-то новое и искушающее, чего ещё не испытывал. Я жажду настоящих приключений, возможно, путешествий в неизведанные места, где мог бы ощутить себя куда более живым и свободным. Я желаю чего-то более яркого, чем моя жизнь. И однажды эта мечта сбывается.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 110
Перейти на страницу:

Мир Элайлиона

Пролог

Ты ведь согласен отправиться туда?

Тёплый летний вечер. Мой обычный рабочий день закончился, и, уставший, но полностью удовлетворённый выданной сегодня зарплатой, я иду домой.

Работа находится недалеко от моего дома, поэтому я всегда хожу пешком, без толкучки в автобусах и метро. Но перед этим зайду в магазин. Дома есть нечего, да и сахар к чаю кончился.

Идя по широкой улице, освещённой уличными фонарями, я заглядываюсь на многие магазины, рестораны и кафе. Машины, что стоят в пробке, создают много шума, а прохожие, некоторые из которых одеты в самые разнообразные яркие наряды, разговаривают кто по телефону, кто с друзьями или просто задумчиво идут. Всё это создаёт ощущение динамичной и, несмотря на пробки, комфортной жизни этого города.

Наконец я подошёл к продуктовому магазину и вошёл внутрь. По залу разносятся голоса покупателей и звуки пробивания товаров на кассах. Одна из кассирш сразу привлекает моё внимание: девушка со светлыми волосами, аккуратно собранными в пучок на затылке, и усталыми карими глазами.

Увидев меня, девушка улыбнулась:

— Анвил!

В ответ, кивая, улыбаюсь и я.

С этой девушкой я познакомился около года назад. Она студентка и девушка моего младшего брата.

— Девушка, я вообще-то тороплюсь, — говорит женщина, которую та обслуживала. Люди, стоящие за ней, бросили взгляд сначала на кассиршу, потом на меня.

— Ой, сейчас…

Решив не отвлекать её, я набираю нужные продукты и только потом встаю в очередь перед ней:

— Привет, Соня. — сказал я ей.

— Анвил, ты не представляешь, как я устала! — заговорила она со мной, улыбаясь, параллельно пробивая товары.

— Ну вот я и пришёл прибавить тебе работы.

— Ха-ха… Эмм.

Соня замялась и отвела взгляд:

— Я это… Попросить кое-что хотела… — продолжая пробивать товары.

Ожидаемо. Без причины она бы не стала кричать, зовя меня, а просто, улыбнувшись, помахала рукой.

— И что же это? — мягко спросил я.

Заканчивая пробивать мои покупки и начав запихивать их в пакет, продолжила:

— Это… У Игоря ведь скоро день рождения, и я хотела…

Кажется, она не воспринимает меня как старшего. Или настолько привыкла, что я встал на уровень одного из её друзей? Неважно.

— Сколько?

— Тысяч… пять?

— Почему не попросила у подруг? Да и что дарить-то собралась?

— Подруги говорят, что я дура и лучше бы мне просто подарить ему носки… А он мне в прошлый раз телефончик подарил, но вот у него он старенький остался. Вот я и решила… Своих не хватило, потому и прошу…

Ударив в ладоши, Соня прокричала:

— С зарплатой сразу верну!

Она действительно любит его.

— Ладно, — вздохнул я, доставая из кармана деньги, — Держи.

И развернулся, уходя с пакетом в правой руке.

— Спасибо, — и когда я уже отходил от кассы, добавила: — Желаю поскорее найти девушку!

Эхх… Это начинает надоедать.

Это то, что каждый раз говорит мне младший брат Игорь. Сейчас он живёт в университетском общежитии, и, видимо, его не очень устраивает то, что у его старшего брата нет девушки. Либо подобным образом он каждый раз надо мной насмехается, как бы злорадствуя? Я так не думаю. Ещё когда мне было десять лет нас забрали от наших родителей-алкоголиков, и вместе мы жили в детском доме, всё время держась вместе.

Зайдя в подъезд и подойдя к двери лифта, нажимаю кнопку вызова. Через несколько мгновений проход открывается, а я захожу внутрь и нажимаю на кнопку с нужным этажом.

За свои двадцать три (чувствую я себя гораздо моложе) у меня ни разу не было девушки. Но это, наверно, не удивительно, учитывая, что я ни разу не влюблялся и с девушками мне общаться практически не приходилось. Все мои друзья были парнями. Жалею ли я об этом? Определённо нет. Я по-прежнему не стремлюсь к отношениям, да и времени нет, а за компьютером время было проводить хорошо. Познакомиться с кем-либо я так и не стремлюсь.

Наконец лифт достигает восьмого этажа, и двери открываются. Я выхожу в коридор, где сразу же включается свет и дойдя до своей квартиры, открываю дверь.

Перед глазами предстали серые стены без обоев и пустой коридор. А ведь за эту квартиру мне пришлось попотеть. Вся эта возня с разными документами, подтверждающими, что я сирота, меня тогда сильно доконала, а в итоге я получил это. Лучше, чем ничего, да и дарёному коню в зубы не смотрят, но подобный вид меня угнетает, а деньги на ремонт хоть и есть, но тратить их не очень хочется. Я привык их беречь.

… Подумав немного пришёл к выводу, что жаловаться на этот вид с моей стороны просто нелепо: у кого-то нет и подобного, а то, что мне жалко тратиться на улучшение собственного уровня жизни — только моя вина.

Разувшись и закрыв за собой дверь, я просто оставляю обувь на входе. Пройдя на кухню и разложив в холодильник недавно купленные мной продукты, ставлю чайник и направляюсь в свою комнату. А комнат у меня только две. Вторая, вроде как, предназначена для ночëвки гостей, но у меня их с тех пор, как я здесь поселился, не было. Подойдя к компьютеру, я включил его и ожидая, пока запустится, с тяжёлым вздохом снимаю свою рубашку и бросаю на кровать. Оказавшись на рабочем столе, присаживаюсь в кресло и смотрю в монитор, напряжённо думая, во что бы сыграть. Взгляд фокусируется на времени:

[18:22, пятница]

Ещё месяц назад я бы запустил игру и до глубокой ночи, без перерыва на еду и туалет, продолжал бы играть. Но сейчас… Включив компьютер, я просто начинаю смотреть в рабочий стол, не зная, чем себя занять.

… Я устал. Устал работать с восьми утра (8:00) до пяти вечера (17:00) на унылой и рутинной работе, где каждый день одно и то же… Нет, точнее будет сказать, что я устал от этой повседневности, которая кажется мне бесконечной: встать утром, пойти на работу, уставшим вернуться домой и сесть за компьютер. Ведь жизнь — нечто намного большее, чем монитор перед глазами и бумаги на столе.

Однако сейчас она стала слишком скучной и предсказуемой. Каждый день подобным образом я проникаюсь желанием попробовать что-то новое и искушающее, чего ещё не испытывал.

1 2 ... 110
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мир Элайлиона - Саражаков Давид», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мир Элайлиона - Саражаков Давид"