Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Клуб 28 - Регина 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Клуб 28 - Регина

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Клуб 28 - Регина полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

Регина
Книга «Клуб 28 - Регина» написанная автором - Регина вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Клуб 28 - Регина» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Клуб 28" от автора Регина занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Что объединяет Виктора Цоя, Брэндона Ли, Хита Леджера и Avicii? Как имена этих легендарных артистов связаны с фильмом Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» и причем здесь образ таинственных птиц? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся в книге «Клуб 28» — книге про новую мифическую группу артистов, которым навечно 28 лет.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 28
Перейти на страницу:

Регина

Клуб 28

«Один спас миллионы.

Миллионы не спасли одного».

От автора

Вероятно, многие слышали про трагический «Клуб 27» — неофициальное объединение культовых исполнителей, которые внесли огромный вклад в индустрию музыки и умерли в возрасте 27 лет, часто при невыясненных и загадочных обстоятельствах. Роберт Джонсон, Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Брайан Джонс, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус… Эти имена знают во всём мире, за ними стоит история музыкальной индустрии. Однако «Клуб 27» — это не единственный клуб мёртвых легенд. Существует мнение, что некоторые экстраординарные личности также погибают в возрасте 37 лет: например, литераторы Александр Пушкин, Артюр Рембо, Роберт Бёрнс, Александр Одоевский, художники Рафаэль, Винсент Ван Гог. Казалось бы, достаточно этих мистических смертей и совпадений в определённый возраст, но, к сожалению, это ещё не всё. Смерть невероятно жестока, когда забирает талантливых, перспективных артистов несправедливо рано, на самом взлёте карьеры. Смерть забирает культовых личностей не только в 27 или 37, но и в 28 лет. «Клуб 28» — очередное неофициальное объединение мёртвых идолов, которые трагически ушли в возрасте 28 лет.

Есть определенная грустная тенденция: в 37 погибают поэты и художники, в 27 умирают музыканты, а в 28 в большинстве своём уходят деятели кинематографа. Это началось в начале ХХ века. Известный российский меценат, нефтепромышленник, наследник многомиллионного состояния, эстет и аристократ Николай Тарасов умер в 1910 году в возрасте 28 лет. Юноша, похожий на героя из уайльдовского романа (как описывал молодого магната русский театровед Николай Эфрос), застрелился. Он был знаменит тем, что вместе с секретарём театрального режиссёра В. Немировича-Данченко, актёром Никитой Балиевым основал московский театр-кабаре и закрытый клуб артистов Московского художественного театра «Летучая мышь». На сцене кабаре играл великий Константин Станиславский, среди гостей отметились Сергей Рахманинов, Фёдор Шаляпин, Ольга Книппер-Чехова, Айседора Дункан. Николай Тарасов финансировал «Летучую мышь», оказывал финансовую поддержку труппе МХТ во время гастролей в Германии. Могила мецената находится на Армянском кладбище в Москве, надгробие выполнено советским скульптором, создателем памятника Николаю Гоголю Николаем Андреевым. Надгробие воспроизводит сцену самоубийства молодого нефтепромышленника.

Спустя 40 лет после смерти Николая Тарасова в 28-летнем возрасте погибла от туберкулеза французская актриса 1930-х годов Коринн Люшер. Она наиболее известна по роли Коры Марино в фильме 1939 года «Последний поворот» режиссёра Пьера Шеналя, а также своими коллаборационистскими связями, за которые получила запрет на профессию. Дата смерти актрисы (22 января) совпадает с датой смерти Хита Леджера — австралийский актёр погиб 22 января 2008 года, спустя 58 лет после смерти Коринн Люшер.

В 1963 году от рака почек умер советский поэт-шестидесятник Василь Симоненко, которому также было 28 лет.

Итальянский автогонщик, участник чемпионатов мира по автогонкам в классе Формула-1, получивший за аккуратное поведение на трассе прозвище «Последний честный игрок» Элио де Анджелис умер в 1986 году в возрасте 28 лет в больнице в результате отравления продуктами горения. Во время тестов машина гонщика загорелась, он не смог выбраться самостоятельно. Автогонки были не единственным увлечением талантливого де Анджелиса: он также был пианистом, способным импровизировать и давать концерты.

Шоком для русскоязычного музыкального мира стала трагическая смерть в 1990 году 28-летнего советского рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Пройдет всего 3 года и мир узнает о смерти 28-летнего актёра Брэндона Ли в результате несчастного случая, произошедшего на съёмках фильма «Ворон».

Музыкант российской группы «Иванушки International» Игорь Сорин скончался в больнице от травм после падения с балкона в 1998 году. Ему тоже было 28 лет.

В следующем 1999 году британский драматург и сценарист Сара Кейн также погибла в 28-летнем возрасте.

В 2008 году кинематографический мир облачился в траур: погиб 28-летний актёр Хит Леджер, особенно запомнившейся зрителям по культовой роли Джокера в фильме «Тёмный рыцарь» режиссёра Кристофера Нолана.

Спустя год после гибели Хита Леджера в 2009 году ушла из жизни 28-летняя актриса Люси Гордон, наиболее известная по ролям в фильмах «Четыре пера», «Красотки», «Человек-паук 3: Враг в отражении». Печальный факт состоит в том, что актриса снялась вместе с Хитом Леджером в фильме «Четыре пера». Таким образом, актёрский состав данного фильма насчитывает двух членов «Клуба 28». Однако это не всё, что связывает артистов. Они не дожили до премьеры своих фильмов (Хит Леджер до «Тёмного рыцаря» и «Воображариума доктора Парнаса», а Люси Гордон до «Генсбур. Любовь хулигана»). Они снялись в музыкальных байопиках: Хит Леджер исполнил роль Боба Дилана в биографической драме «Меня там нет», а Люси Гордон сыграла роль Джейн Биркин в фильме о французском певце и поэте Серже Генсбуре «Генсбур. Любовь хулигана». Судя по тому, что у актёров есть общие сцены в фильме «Четыре пера», вероятно, это единственные члены «Клуба 28», которые пересекались на съёмочной площадке и могли быть знакомы лично.

В 2011 году актёр Никита Емшанов погиб в автокатастрофе в свой 28-й день рождения. Российскому зрителю он наиболее известен по ролям в кинокартинах «Солдаты», «Легенда № 17», «Грозовые ворота». У актёра обширная фильмография, насчитывающая несколько десятков фильмов.

Очередной шок для музыкального мира — это смерть в 2018 году 28-летнего шведского диджея, музыкального продюсера, одного из наиболее известных представителей жанра EDM Avicii (настоящее имя — Тим Берглинг).

В 2021 году ушёл из жизни 28-летний актёр Джои Морган, известный по фильмам «Скауты против зомби», «Взрослые игры».

Актриса Саманта Вайнштейн последние годы жизни боролась с раком, но болезнь оказалась сильней и в 2023 году она умерла в 28-летнем возрасте. Актриса наиболее известна по роли в фильме «Телекинез», также была солисткой группы «Killer Virgins» и снялась в десятках фильмов.

Все эти печальные факты привели к появлению теории о «Клубе 28»: клуб навечно 28-летних легенд, продолжающих оказывать колоссальное влияние на культуру и мир по сей день. Несмотря на то, что, к величайшему несчастью, список членов «Клуба 28» обширен, книга ограничивается изучением жизни и творчества четырёх артистов: Виктор Цой, Брэндон Ли, Хит Леджер, Avicii. Их уникальный опыт способствовал сумасшедшей прижизненной славе, безвременной кончине и признания в последующем легендой. Книга нацелена на освещение феномена этих легенд и ставит цель по-новому взглянуть на творческий путь артистов. Материалом издания являются интервью, публичные выступления, пресс-конференции, документальные фильмы и публикации, посвященные артистам. Книга не ставит цель создать точную биографию, а сосредотачивается на исследовании творческого наследия артистов.

В науке есть понятие «эффект бабочки»,

1 2 ... 28
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Клуб 28 - Регина», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Клуб 28 - Регина"