Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова» написанная автором - Мария Максонова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви" от автора Мария Максонова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Я стала суккубом и теперь питаюсь энергией любви и страсти, чтобы выжить. Но я не собираюсь становиться элитной содержанкой, как в этом мире принято. Я открою брачное агентство, чтобы вокруг были счастливые влюбленные, эмоции которых можно поглотить. Только вот, если я не найду свою любовь, ритуал, отправивший меня в этот мир, меня уничтожит. К тому же, из-за временной работы в полиции, я оказалась втянута в расследования преступлений. Как теперь все успеть: и бизнес построить, и преступления раскрыть, и найти свою любовь? 16+ Все книги флешмоба можно прочесть по ссылке: хеллоуинский попадос #эксклюзивно в литгороде

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 148
Перейти на страницу:

Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви

Глава 1

Скромный девичник на Хеллоуин превратился в шабаш ведьм с вызовом демона. Как это могло произойти, я и сама не поняла.

Началось все со звонка моей подруги Ярославы:

— Как ты смотришь на то, чтобы провести Хэллоуин в особняке Нарышкиных-Трубецких? — спросила она несчастным голосом человека, который только что приехал с похорон. Звучало странно.

— Я как-то не думала об этом… — проблеяла я.

— Праздник полностью оплачен, — говорила она, будто робот. А потом, вздохнув, призналась: — Мне просто не с кем его отметить. Одной не хочется. А с тобой мы давно знакомы. Только представь настоящий дворец в нашем распоряжении.

— Что-то случилось? — прервала я ее, чувствуя, что что-то не так. — Яра? У тебя такой голос…

— Просто, ты… Миша… помнишь я рассказывала, что встречаюсь с парнем? Он мне изменил с подругой, — в голосе все же послышался даже не всхлип, лишь задушенный вздох, но все стало понятно.

— Вот гад!.. — и почему хорошие девушки всегда влюбляются в каких-то уродов? — Слушай, ну, и к лучшему, что ты это сейчас узнала. Я всегда говорю: что ни делается, все к лучшему. Было бы куда хуже, если бы ты замуж за него вышла, забеременела и квартиру продала, — припомнила я недавнюю историю своей подчиненной. — Давай отпразднуем избавление от этого козла!

Вот так я, Вероника Сергеевна Монахова, директор одного из магазинов продуктовой сети, взрослая женщина тридцати двух лет от роду, оказалась втянута в непотребство под названием Хеллоуин.

На следующий день, когда я перезванивала Ярославе, чтобы уточнить детали, было слышно, что она выдавливает из себя радость, но я чувствовала, что это только маска, ее смех отдавал горечью. Когда у нее пропала бабушка, было то же самое: Яра старалась казаться позитивной и энергичной. Чем ей больнее, тем активнее она старается быть, чтобы забыться среди людей. Вот и в этот раз Ярослава придумала устроить не просто вечеринку, а настоящий карнавал. Не зная, как ее еще отвлечь и поддержать, я согласилась, только вот осталась проблема — где этот чертов костюм брать, когда работаешь, а вечеринка уже на носу.

Мне повезло — в честь праздника у нас в магазине на одной из полок разместили всякую подходящую случаю ерунду: черно-рыжие шарики со злобными рожицами, пара масок монстров, которые я не надела бы даже под страхом смертной казни, ведьминская шляпа, почему-то оказавшаяся огромного размера. Проходящая мимо работница чуть шею не свернула, разглядывая, как ее строгая и вечно правильная директриса примеряет это убожество. Густо покраснев, я бросила шляпу обратно на полку и заметила рядом ободок с алыми рожками. Я довольно улыбнулась, подумав, что наряд у меня есть.

Особняк Нарышкиных-Трубецких выглядел великолепно, я словно в музей шла. К красивому крыльцу подъезжали шикарные машины, из них выходили мужчины в смокингах со своими дамами, наводя на мысли, что я что-то перепутала, поэтому я позвонила Ярославе:

— По лестнице вверх и налево, у нас в распоряжении Розовый зал и Ротонда, в соседнем зале другое мероприятие, — протараторила она таким голосом, что сразу стало понятно, что этот вопрос ей задали уже с десяток раз.

На входе молодые парнишки, на вид студенты в цивильных костюмах, забирали у гостей пальто и выдавали в ответ номерки. Я пристроилась за солидно выглядящей парой, но, поднявшись по красивой мраморной лестнице, они отправились прямо, здороваясь со знакомыми, а я повернула налево. Ярослава встретила меня прямо в дверях. На ней был костюм ведьмы: остроконечная шляпа, короткая юбка, гольфы в черно-белую полоску — хоть сейчас сниматься в американском фильме, в руках бокал.

— Привет! — она радостно обняла меня, чуть пошатнувшись, кажется, кто-то празднует уже с утра. Ох. Отстранившись, она тут же посуровела: — где костюм? Без костюма нельзя. Можешь выбрать маску из этих, — она кивнула на стену сбоку, которая была украшена простенькими детскими масками заек и мишек, среди которых выделялась маска дракона в китайском стиле.

— У меня все есть, — улыбнулась я и достала из сумочки рожки.

На мне было ярко-алое платье с разрезом до бедра. Купила я его как-то случайно, но практически не носила, только на одно неудачное свидание вслепую, а после зареклась — очень уж разрез привлекал мужские взгляды, а иногда и руки. На ногах колготки в сеточку и полусапожки на шпильке — все то, что я обычно не осмеливалась надевать. Черный широкий пояс подчеркивал талию, сзади на него я привязала шнурок с вырезанным из кусочка бархата сердечком — вроде как хвостик с кисточкой. Завершали образ распущенные по плечам светлые волосы, даже вместо очков я в кой-то веке надела линзы. Ну, и, конечно, алые рожки на ободке.

— Секси-демоница? Зачетно, проходи, — оценила Ярослава, посторонившись.

Я хотела ее поправить, что просто демоница или чертовка, но не стала.

Хотела еще что-то сказать, но тут подошли еще две девушки, и я решила поймать Яру позже одну.

Небольшая комнатка без окон привела меня в Ротонду — круглое помещение со световым окном в крыше. Небо сегодня было на удивление ясным, и через стекло было видно даже уголок полной луны. Золотая лепнина, фрески, наборный паркет.

— Волшебное место, — удивленно выдохнула я, поворачиваясь вокруг своей оси.

Еще одна открытая дверь привела меня в большую светлую комнату с розовыми стенами и росписью на потолке. Сбоку стоял заставленный едой стол, между блюдами расположились хэллоуинские украшения: вырезанные тыквы со зверскими рожами, черные и красные свечи. На фоне исторического зала с камином все это выглядело диковато.

Здесь бродили еще девчонки, одетые кто во что горазд. Была и некромантка в черном костюме с металлическими костями на украшениях, и скучного вида девица с книгой под мышкой, и просто девочки в масках животных. Разошедшаяся Ярослава заставила даже официантку, которая должна была присматривать за сохранностью дворца, нарядиться в костюм. Кого-то я знала, с кем-то только познакомилась, но в целом компания подобралась отличная.

Мы веселились, ели вкусную, но вредную еду, полностью расслабились. Ярослава сновала между гостями, хохотала, и мне показалось, что даже подзабыла действительно о своем несчастье. Хотя иногда в ее поведении проскальзывал какой-то отчаянный надрыв, безбашенность, которой обычно в ней не было, но с другой стороны, ведь это вечеринка, а она тут ведьма, почему нет?

Я не заметила, когда она вышла, а потом вернулась с таинственным и воодушевленным видом, неся

1 2 ... 148
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви - Мария Максонова"