Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Ярость Дракона - Анжелика Фарманова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Ярость Дракона - Анжелика Фарманова

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Ярость Дракона - Анжелика Фарманова полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Ярость Дракона - Анжелика Фарманова» написанная автором - Анжелика Фарманова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Ярость Дракона - Анжелика Фарманова» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Ярость Дракона" от автора Анжелика Фарманова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

- Ты точно уверен в том, что собираешься сделать? Спросил старший по возрасту мужчина. - Абсолютно. Предательство должно быть наказано. - Но ведь это коснется твоей истинной. Неужели тебе не жаль её. - Нет. Она не пожалела никого, поэтому и к ней пощады не будет. Я оставлю ей её жалкую жизнь, но сделаю её невыносимой. Она каждый день будет расплачиваться за содеянное. - Тебе конечно виднее сынок, но ты должен знать. Без истинной твой зверь станет неуправляемым. Сможешь ли ты обуздать его? - Я справлялся как-то до сих пор. И дальше справлюсь. Мужчины ещё немного постояли, рассматривая красоту природы и просторы долины. Потом вернулись к дороге, где были привязаны их лошади. Вскочив в седло, они направились по тракту ведущему в долину.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 52
Перейти на страницу:

Ярость Дракона

Анжелика Фарманова

Глава 1

Двое мужчин стояли на краю крутого обрыва и смотрели на долину расположенную под ними. Это была плоская равнина в окружении кольца гор, щедро покрытая зеленью лесов, голубыми росчерками рек и озёр. На склонах гор располагались зелёные пастбища, где в изобилии было много зелёной травы. Многочисленные стада овец, коз и крупного рогатого скота паслись на этих лугах. Жемчужной россыпью то там, то тут виднелись небольшие поселения. И над всем этим благолепием возвышались каменнын стены Драконьего замка. Одной стороной он упирался в отвесные скалы гор. С другой стороны была бездонная пропасть. С двух других сторон его окружал глубокий ров, через который перекинут каменный мост. Единственные ворота были подняты и никто не мог попасть внутрь этого замка. Мощные башни своими шпилями взмывали высоко в голубое небо. Создавалось впечатление, что замок был хранителем этой благодатной долины. И это когда-то было действительно так. Пока в нем жили драконы. У подножия замка располагался город, куда и держали путь двое незнакомцев. Один из них был мужчиной лет шестидесяти, другой лет тридцати. Оба были высокими и широкоплечими, имеющими особую стать присущую только аристократам. На них были добротные дорожные плащи, под которыми виднелись богатые одежды. У каждого на поясе висел кинжал в дорогих ножнах.

— Ты точно уверен в том, что собираешься сделать? Спросил старший по возрасту мужчина.

— Абсолютно. Предательство должно быть наказано.

— Но ведь это коснется твоей истинной. Неужели тебе не жаль её.

— Нет. Она не пожалела никого, поэтому и к ней пощады не будет. Я оставлю ей её жалкую жизнь, но сделаю её невыносимой. Она каждый день будет расплачиваться за содеянное.

— Тебе конечно виднее сынок, но ты должен знать. Без истинной твой зверь станет неуправляемым. Сможешь ли ты обуздать его?

— Я справлялся как-то до сих пор. И дальше справлюсь.

Мужчины ещё немного постояли, рассматривая красоту природы и просторы долины. Потом вернулись к дороге, где были привязаны их лошади. Вскочив в седло, они направились по тракту ведущему в долину.

Мужчины прибыли в город за две недели до священного ритуала, который собирался провести главный жрец. На улицах, в тавернах, лавках и просто в каждом доме разговоры были только об этом. За двадцать лет, что прошли после исчезновения драконов город сильно обнищал. Раньше сюда приезжали купцы со всех сторон света, привозили свои товары, а вместо них закупали овечью шерсть, что славилась своим качеством и драконии амулеты. Их изготавливали мастера: резчики по камню, дереву и кости, относили в замок и получали обратно, уже наделённые драконий магией. Владелец такого амулета получал долголетие и здоровье. Оттого стоили они очень дорого и неизменно пользовались повышенным спросом. Но после того как правящая семья драконов внезапно пропала, торговцы приезжать перестали и город захирел. И вот спустя двадцать лет главный жрец нашел средство открыть сокровищницу драконов. Богатств хватило бы им на многие-многие годы. Некоторые семьи вообще планировали переехать в другие страны, где драконы не перевелись. В их мире не было более могущественных, более мудрых правителей, чем драконы. Жители тех стран, где жили только люди очень часто пребирались жить в драконьи королевства. Под защитой могущественных правителей людям жилось сытно и спокойно. Не всякий отважиться напасть на страну, чей правитель одним дыханием мог убить целую армию. Жителям этой долины очень повезло, что их окружали королевства, где правящими семьями были драконы, поэтому они жили относительно спокойно, но бедно. Ритуал, проведённый жрецом, позволит им вновь стать процветающим городом. И попытка была всего лишь единственной. Если ритуал не удастся или пойдет что-то не так, то больше шансов у них не будет. А значит, очень многим семьям придется покинуть свои дома и искать счастья на чужбине.

Наши незнакомцы проехали через весь город и остановились перед особняком на тихой улице. Когда-то это было красивое и величественное здание, но сейчас оно выглядело словно сирота. Краска висела на стенах лохмотьями, словно струпья на собаке. Местами штукатурка осыпалась, обнажая кирпичную кладку. Мраморные колонны покрылись мхом и трещинками. От былого великолепия не осталось и следа. Массивная дверь парадного подъезда покосилась и висела на одной петле. При каждом порыве ветра она скрипела, жалуясь на несправедливую долю. Большие сводчатые окна местами были выбиты. Спешившись с лошадей, мужчины привязали их к остаткам коновязи и прошли по усыпанной старыми листьями аллее к дому.

— Да. Место скажем жутковатое. — Заметил старший из мужчин. Тут приведения часом не водятся?

— Из приведений тут только, пожалуй, мы с тобой. — Засмеялся мужчина помоложе. В этом доме жил наш управляющий. Бедняга погиб вместе с родителями. Теперь будем жить мы.

Толкнув дверь плечом от чего та так жалобно заскрипела, что мужчины вздрогнули, вошли в большой холл. Всё было покрыто многолетним слоем пыли и грязи. Местами на полу кучками лежали нанесенные в разбитые окна и щели сухие листья. Были заметны следы погрома. В брошенный дом явно не раз наведывались любители чужого добра. Всё, что было ценного имущества, мародеры вытащили без зазрения совести. Младший из мужчин прошел внутрь дома, ногой убирая с пути мусор. Осмотрели первый этаж, затем поднялись на второй. Здесь располагались спальные комнаты и кабинет хозяина.

— Ну, что же прибраться, помыть тут всё, заменить стекла и вполне можно жить. — Отметил старший мужчина.

— Ты прав дядя. Я займу спальню смежную с кабинетом. Ты можешь выбрать любую из оставшихся комнат.

— Тогда я возьму ту, что рядом с твоей.

— Нужно найти уборщиц и привести дом в порядок пока не приехали наши люди.

Мужчины вышли из дома и сев на лошадей поехали искать гостиницу или таверну, где можно было снять комнаты на пару дней.

— И пусть вымоют дом до блеска и скрипа. — Дал распоряжение трактирщику, старший из мужчин. — Плачу щедро. Стекольщиков найди и плотников. Сроку тебе два дня.

Трактирщик, сияющий, словно начищенный медный пятак, кивнул головой и резво ускакал исполнять распоряжение. Ещё бы ему щедро заплатили за то, чтобы он просто нашел тех, кто приведёт заброшенный дом в порядок. Приезжие господа, были явно людьми не бедными, с них можно было получить ещё

1 2 ... 52
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Ярость Дракона - Анжелика Фарманова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Ярость Дракона - Анжелика Фарманова"