Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Тиран ищет злодейку - Акияма Колд 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Тиран ищет злодейку - Акияма Колд

17
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Тиран ищет злодейку - Акияма Колд полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Тиран ищет злодейку - Акияма Колд» написанная автором - Акияма Колд вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Тиран ищет злодейку - Акияма Колд» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Тиран ищет злодейку" от автора Акияма Колд занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Никогда не знаешь, как тебе придется расплачиваться за спасение обыкновенного деревенского мальчика. Спасла ему жизнь, а обвинили в магии и сожгли на радость публике. Однако, никто из виновников даже не подозревал, какая их настигнет кара за сожжение девушки. Мальчик, которого она вырвала из лап смерти, на самом деле оказался не таким простым, а королем, который сошел с ума после того, как в детстве, у него на глазах убили его спасительницу.Но мертва ли она?Впрочем, так начинается история девушки, которой пришлось спасаться от тирана, объявившего вознаграждение за приведенных в его дворец рыжеволосых девиц.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Пролог

- Леди…

Я застыла в ступоре, как окаменевшая, когда за спиной услышала незнакомый и низкий голос парня.

На миг сердце пропустило предательский удар, улыбка быстро сползла с уст. Крепче сжала перила от страха, словно от этого зависела моя жизнь, и уже реально готовилась к побегу. Стражник? Наемник? Меня вычислили? Но если так, разве он не должен был меня убить без шума и запинки? Странно… А еще страшнее поворачиваться на источник властного баритона. Сегодняшний день изначально был плохим, и, кажется мне, он был моим последним.

Нельзя было медлить. Если задержусь еще дольше, не оборачиваясь, точно что-то заподозрят. Я медленно обернулась с бешеным биением сердца, готовая к нападению. Против воли мои ладони, напряженные до предела, сжимались в кулаки, но я активно отталкивала этот рефлекс.

А когда увидела, кому принадлежал этот баритон, то чуть не выдала себя громким криком удивления. Да как так?!

Высокий парень с уложенными назад золотыми волосами до плеч, в черном камзоле и такого же цвета штанами - сам Вайнбах! Маска с черными перьями ворона скрывала половину его белого лица, но цвет глаз был настолько насыщенным, что я не могла не узнать этот цвет. Фиолетовый цвет, который снился мне в кошмарах. Цвет смерти.

Почему? Почему Уильям здесь?! СТОП! ПОЧЕМУ ОН ЗДЕСЬ?!!! Этот индивид должен быть сейчас в зале, где его ждут мои товарищи. Если он здесь, кто сейчас там?….

Ужас застыл на моем лице от осознания того, что наш план полетел в канаву. У Уильяма были блондинистые волосы, у Чарли - брата Уильяма - белая длинная шевелюра до пояса. Сейчас ни его, ни этого не должно было быть здесь…

Они нарвались на Чарли Вайнбаха?

Не может быть, чтобы было запрещено посещать этот балкон. Тут явно дело в другом.

Король резко поклонился мне. Я, инстинктивно заметив движение врага, отпрянула назад, поднося руку к поясу в поисках кинжала. Моя спина уперлась в невысокие перила, удержав меня от рокового шага. Потом с ужасом осознала, что я дура, что даже забыла спрятать кинжал в голени от спешки. Вот это я попала.

В то время как я искала судорожно возможности сбежать, этот аристократ вскинул голову, выразительно глядя на меня, и протянул руку, спрятанную в белой перчатке.

О нет-нет-нет. Это еще хуже.

- Милая леди, не согласитесь со мной потанцевать? - промолвил своим непривычным низким тоном в ласковом жесте, и эта наигранная фальш в голосе напрягла меня еще больше.

Конечно, не соглашусь! Ты что - больной? Я пришла, чтобы убить тебя! А ты предлагаешь танцульки, где все будут видеть меня?

- Я не умею танцевать, - ответила равнодушно, приводя сумасшедший ритм сердца в порядок. Несмотря на всю кипящую во мне кровь от животного страха перед Вайнбахом, внешне ни один мускул на моем лице не дрогнул.

Моя осанка вновь стала уверенной. Это было трудно, когда твои ноги давит тридцать седьмой размер. Я чуть не скривилась в лице из-за боли.

На мой ответ король улыбнулся и выпрямился. Из-за того, что свет лился за его спиной, на меня нависла его угрюмая тень при движении. Казалось, что его высокая фигура, облаченная во все черное, затмевало светлое будущее, которое меня давно ждет.

- Я отлично веду, - кажется, он не собирается отступать.

А у меня времени нет! Нужно предупредить товарищей. Всё равно я не смогу его убить…. А ведь так хочется, так чешутся руки, смотря на его бледную шею, которую я смогла бы легко задушить насмерть. Сделать ему больно так же, как делали его братья моей семье. Выплеснуть гнев, копившийся годами, показать всему этому тупому миру мою душераздирающую боль.

- Я не сомневаюсь в этом, - мягко произнесла, стараясь не грубить, ибо голова мне дороже. - Но я в танцах, как корова на льду. Для такого Величества, как вы, нужен лебедь, а не неумеха. - Я чуть склонила голову вниз, старательно пряча недовольство.

Он сешальского языка не понимает? Если кобыла дохлая, оставь ее в покое и вали.

Меня внезапно сильнее накрыла тень, я отчетливо уловила запах новой ткани и машинально подняла голову, чуть не шарахнувшись от его глаз, по которым неожиданно прошлась рябь.

Фиолетовые! Надменное белое лицо, смотрящее на меня сверху вниз. Я бы плюнула ему в лицо от презрения, но не могу рисковать, сейчас нужно передать сообщение Оскару. Он своим приближением и таким взглядом решил меня напугать?

Смешно.

- Ваше Величество, что-то не так? - аккуратно подала голос, не меняя тон речи. Мой голос я сделала более смиренным и нежным, как сделала бы каждая благородная леди при встречи с королем. Я на мгновение отвела взгляд, не понимая, почему на меня так давит аура этого места. Словно гора ложится на плечи, а голова начинает по странному кружиться, вызывая легкую ноющую боль с тошнотой. Случайно зацепив взглядом белые розы, я впала в ступор...Они резко все завяли и стали похожи сейчас на сухие чернообразные листья, как будто в миг их лишили жизни, высосав все до капли.

Это сделала аура Уильяма…Если это так, даже его присутствие пагубно влияет на человека. Теперь понятно, откуда внезапные порывы головной боли и тошноты.

- Ты раньше не была в деревне Экхарт?

Чего? Что за странный вопрос при первой встрече? И с такой интонацией сказал, словно не вопрос задал, а поставил перед известным ему фактом.

- Нет, Ваше Величество, - снова поклонилась и уже намеревалась тихо покинуть балкон, потому что тошнота усиливалась, но застыла, увидев, что на нас смотрят абсолютно все аристократы из зала. Сотни глаз, спрятанных за масками, прожигали меня, вызывая только желание спрятаться ото всех. Все эти события заставляли меня вспоминать прошлое, где я потеряла всё. Вайнбахи, презренные взгляды людей и я, стоящая в одиночестве и наблюдающая за тем, как на костре завязывают семью Дишель.

Вдруг передо мной из двух углов зала появились два охранника с косами. Я остановилась, а сзади донеслась мне усмешка с язвительной репликой:

- Леди, куда вы так спешите?

Я уверена, что он насмехался надо мной. Но не сейчас! Сейчас нужно спасти товарищей, а он прицепился ко мне, как надоедливый комар.

Я прикусила щеку изнутри от досады, потом, натянув искреннюю и скромную улыбку, повернулась к нему, погасив всякий страх и неуверенность.

- Леди, потанцуйте со мной, - вновь завел король свою песенку.

Я сражалась с паникой и злостью. Одна сторона призывала меня к благоразумию, говоря что на данный момент отказ монарху означает казнь, другая - не передать послание предвещает смерть товарищей. Но, с другой точки зрения, если привлечь еще больше внимания, меня точно в чем-то заподозрят.

Глава 1

В тихой деревне, которая жила в спокойном ритме, где каждый знал друг друга, светило яркое мирное солнце.

1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Тиран ищет злодейку - Акияма Колд», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Тиран ищет злодейку - Акияма Колд"