Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Приключение » Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин полная версия. Жанр: Приключение / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин» написанная автором - Евгений Панежин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин» - "Приключение / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Наследие Маозари 5" от автора Евгений Панежин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Душа обычного работяги случайно попадает в другой мир, в тело бездомного мальчика-сироты. В мир, в котором когда-то правили космические цивилизации, а после произошла Великая катастрофа... От космических кораблей остались лишь обломки; большинство разумных переродились в кровожадных тварей, а немногие уцелевшие вынуждены скрываться за высокими стенами... Но вместе с тем в этот мир пришла роса, которой насыщены тела тварей; и с помощью которой можно получить и прокачать различные сверхспособности.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Наследие Маозари 5

Глава 1

Я, Оркус и Тим — сидели на носу Таисы, грелись в лучах местного светила, пили пиво и музицировали…

А я всё чаще замечаю,

Что меня как будто кто-то подменил.

О морях и не мечтаю…

Телевизер мне природу заменил.

Что было вчера,

То забыть мне пора.

С завтрашнего дня,

С завтрашнего дня,

Ни соседям,

Ни друзьям,

Никому!

Не узнать меня!

Да не узнать меня!..

— Вот же ты всё-таки, господин, эм-м, — пощёлкал Оркус пальцами, подбирая подходящее слово. — О, пробивной!

— Ты это о чём? — лениво поинтересовался я.

— Я о том, что не так давно мы вчетвером на хлипкой лодочке отправились в неизвестность, на поиски принцессы кути… При этом не имея при себе ни одного медяка… А сейчас, господин, у тебя: огромный остров вместе с его жителями, в вассалах аж пять магических родов, два больших корабля с командами, множество предприятий в местной столице, куча вооружённых бойцов и немало золота… И всего этого ты достиг за какие-то пол года…

— Ну, формально остров не мой, а Пакуна, — поправил я.

— А, — отмахнулся Оркус. — Все лорновцы, как и сам Пакун, прекрасно понимают, кому они обязаны своей новой, безопасной, жизнью… Если тебе вдруг придёт в голову блаж — самому править Лорном, то навряд ли кто-нибудь из них тебе возразит… Вот я и говорю, какой же ты всё-таки пробивной.

— Да, я такой, — отхлебнув из кружки, самодовольно улыбнулся я. — Я из тех мужиков, которых оставляют в пустыне с перочинным ножом и ватной палочкой, а они потом выстраивают торговый центр, — хохотнул я, вспомнив фильм с Харрисоном Фордом.

— Эх… Повезёт же твоей жене, — довольно улыбнулся Тим.

— Наверное, — пожал я плечами. — Но это ещё когда-а будет, — отмахнулся я.

— Лео, я не пойму, ты разве не хочешь жениться⁈ — нахмурился Тим.

— Пока не хочу… Я ещё не нагулялся, — с улыбкой подмигнул я ему.

— И что, тебе обязательно до женитьбы нужно переспать со многими девушками⁈ По другому никак⁈ — с чего-то разъярился Тим.

— Понимаешь ли, дружище… Хм-м, — задумался я.

Я решил привести Тиму аргументы за то, почему до свадьбы мужчине нужно как следует порезвиться… А то меня уже начинает пугать его неукоснительный целибат в столь раннем возрасте:

— После того как ты переспишь с некоторым количеством различных женщин, брак с той самой будет намного счастливее.

— Но почему⁈ — изумился Тим.

— Был у меня один знакомый… Вы его не знаете, — вспомнил я друга из прошлой жизни. — Он частенько изменял своей жене, хоть и сильно её любил… А всё потому, что она у него была первая… И он всё хотел узнать, как это — заниматься сексом с другой женщиной… Может быть, он от этого получит какие-нибудь необыкновенные ощущения… Или супероргазм… В общем, ему было очень любопытно… Но каждый раз изменяя жене, он лишь убеждался, что секс с любимой женщиной намного лучше… А спустя какое-то время он, кабель такой, вновь хотел в этом удостовериться.

Мы с Оркусом рассмеялись, а Тим, нахмурившись, о чём-то задумался.

Вчера, когда я возвращался с балла, мне в голову пришла замечательная идея, как можно обезопасить лорновцев на тот случай, если на них случайно наткнуться какие-нибудь искатели… И поэтому сегодня с раннего утра я разъезжал по делам… Сначала мы с Пакуном поехали в центр города, где он в какой-то школе природников сдал на мага природы. Потом мы нашли чиновника, который за вознаграждение быстро сделал Пакуну все необходимые документы… А после Пакун официально, то есть по законам Вордхола, стал моим вассалом.

И теперь если на Лорн забредут какие-нибудь морские разбойники, то Пакун может показать им официальный вордхольский документ, где сказано, что он вордхольский маг природы и вассал другого вордхольского мага. Конечно же, это не стопроцентная защита от всех вордхольских искателей и недружелюбных островитян, но всё же многие из них не захотят связываться с родами столичных магов.

Когда же мы вернулись в портовый район, меня уже поджидал Под. Мы с ним засели в каюте капитана и всё ещё раз подробно обсудили. С теми пятью тысячами, которые я ему дал, планы Пода немного сдвинулись вперёд… И он уже начал формировать небольшую армию, что-то вроде ЧВК, которая будет заниматься охраной наших предприятий и некоторых сотрудников. Я похвалил Пода за предусмотрительность, а после мы попрощались, как добрые друзья, несмотря на то, что знаем друг друга всего лишь около месяца.

Дальше я нашёл Грата и спросил его о том, как идут приготовления к завтрашнему походу, и чем я могу помочь… Но Грат уверил меня в том, что все приготовления уже завершены и мы можем отправляться хоть сейчас… Поняв, что все срочные дела на сегодня закончились, я позвал друзей, так сказать, посидеть на дорожку.

— О, а вот и Хита! — воскликнул Тим.

Взглянув в ту сторону, я увидел, как по сходням поднимается хмурая девушка, держа в руке большой чемодан.

— А чего это ты такая грустная?.. Девушкам же, обычно, нравятся морские путешествия, — с весёлой улыбкой поинтересовался я.

— А почему я должна быть весёлой⁈ — удивилась Хита. — Завтра мы отправляемся в смертельно опасную экспедицию… С которой я, возможно, не вернусь.

— Пф-ф, не переживай, я сто раз так делал, — махнул я рукой. — Так что держись меня, так сказать, опытного путешественника в лютую жопу. — хохотнул я. — Ну и что там твоё начальство говорит?.. Когда выдвигаемся?

— Всё по плану… Завтра, с раннего утра, выводите корабли из порта, в сторону запада… Там нас уже будет ждать флот Ниира, — с тяжёлым вздохом, ответила Хита.

— Присоединяйся к нам, — кивнул я на свободное место на лавке. — Отдохнём немного перед дальней дорогой.

— Как вы можете быть такими спокойными⁈ — раздражённо вознегодовала девушка, нервно бросив на палубу свой чемодан. — Ведь, возможно, мы все там погибнем!

М-да, подумал я… Казалось такой суровой и непоколебимой клановой аристократкой, а как дошло до отплытия, выяснилось, что и ей страшно умирать.

— Просто мы уже привыкли, — с грустной улыбкой

1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Наследие Маозари 5 - Евгений Панежин"