Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров» написанная автором - Валерий Александрович Гуров вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Физрук-6: назад в СССР" от автора Валерий Александрович Гуров занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

ПЕРВЫЙ ТОМ ТУТ: https://author.today/work/302039 Я был успешным предпринимателем, но погиб от рук конкурентов. Судьба подкинула подлянку – я не отправился «на покой», а попал в прошлое. Душа вселилась в выпускника пединститута. На дворе 1980 год, а я простой физрук в советской школе, который должен отработать целых три года по распределению. Биологичка положила на меня глаз, завуч решила сжить со свету, а директор-фронтовик повесил на меня классное руководство. Где я и где педагогика?! Ничего, прорвемся… Вот только класс мне достался экспериментальный – из хулиганов и второгодников, а на носу городская спартакиада. Как из малолетних мерзавцев сколотить команду?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 63
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 13 страниц из 63

Физрук-6: назад в СССР

Глава 1

Киреев нервно оглянулся и униженно попросил:

— Позволь мне хоть трусы надеть, Данилов!

— Позволю, если скажешь, чего ты ко мне привязался?

Меня раздирвало любопыство. Все это время Сильва преследовал меня, но я не знал почему. Лишь догадывался.

— Говори! Не стесняйся! — усмехнулся я. — Иначе трусов не получишь!

— Мешаешь ты мне… — через силу проговорил капитан. — Эсмирочку мою, опять же, упек…

— Это я уже слышал, — отмахнулся я. — Я правду хочу знать!

— Бабы к тебе липнут… И чего они только в тебе находят…

— Липнут, — согласился я, — но об этом я и без тебя знаю. Ты лучше скажи, причем здесь Стропилин? Ведь он ко мне с этими идиотскими кубками подкатил не просто так, верно? А потом и с забугорными пластами. Твоя же работа!..

— Сначала с колготками, которые ты ему помог толкнуть, — напомнил капитан.

— Я и не сомневался, что это твои происки… — кивнул я. — Вот и хочу знать — почему?

— Считай это интуицией, — сказал Рогоносец. — Ты, как только в Литейске появился, сразу стал всем нужен — бабам, в том числе и моей жене-шлюхе, свояку моему, который на старости лет на западную рок-музыку подсел… Но это ладно, самое главное, что ты вдруг стал нужен большим людям и тем самым перешел мне дорогу… Ну ты, дашь мне трусы надеть?

— Надевай! — великодушно разрешил я.

В этот момент в доме уже стучали милицейские сапоги и раздавались голоса. Сильва наклонился, чтобы подобрать трусы, но вдруг схватил и со всей дури дернул на себя прикроватный ковер, на котором, на свою беду, я и стоял. Чтобы сохранить равновесие, я невольно взмахнул руками и машинально нажал на спусковой крючок. Грохнул выстрел. Посыпалась штукатурка, выбитая пулей, вонзившейся в потолок. В это время патрульные ворвались в «спаленку». Я бросил «Макаров» и поднял руки, понимая, что это самое благоразумное в моем положении.

— Кто стрелял⁈ — рявкнул милиционер.

Увы, на этот раз это был не старший сержант Покровский.

— Я стрелял, — сказал я. — Вот пистолет валяется, возле правой ноги.

Один из ППС-ников, наклонился и подобрал ствол.

— Это учитель! Это он попросил меня вызвать милицию! — выкрикнул Рустик, — сунувшись в комнату.

— Документы! — потребовал младший лейтенант, который командовал нарядом. — И вы предъявите — тоже, только срам прикройте, — с усмешкой обратился он к Кирееву.

— Я капитан милиции Киреев, ОБХСС, — пробурчал тот, натягивая, наконец, трусы.

— Разберемся. Пока что вы для меня гражданин без штанов.

Я достал из кармана удостоверение КМС. Младлей открыл его, прочитал, кивнул.

— А-а, вы тот самый Данилов, о котором старшина Сидоров нам на занятиях по рукопашке все уши прожужжал, — проговорил он. — Младший лейтенант Морозов! — откозырял он и вернул мне корочки.

— А вы не родственник Гриши Морозова, из восьмого «Г» двадцать второй школы?

— Брат двоюродный, — ответил он.

— На следующей неделе как раз к нему домой собирался, познакомиться с семьей.

— Ну значит — ко мне, — улыбнулся младлей. — Гришка с нами живет. Его родители на Север завербовались… Так что, добро пожаловать!

— Что ты, младлей, лясы с ним точишь? — проворчал Сильва, шаря по полу в поисках штанов. — Он офицеру милиции оружием угрожал…

— А вы гражданин мне не указывайте, что делать, — сказал Морозов. — Пока документы не предъявили, вы для меня личность не установленная.

— Смотри, младлей, как бы не пришлось пожалеть о своих словах.

— Я при исполнении, гражданин, — с трудом скрывая раздражение, произнес тот. — Вам еще придется объяснить, что здесь творится, и почему плачет гражданка в соседней комнате… Это ваша знакомая?..

— Впервые слышу о ней, — пробурчал тот, натягивая, наконец, подобранные штаны. — Может, этот молодчик свою подружку приволок…

— А женское белье, которое у вас тут валяется — он тоже, как вы выражаетесь, приволок? И младшего сержанта, что лежит в наручниках у вас на веранде?..

— Видать, это одна банда, — пожал плечами Киреев.

— Так вы предъявите документы или нет?

— Сейчас-сейчас… Где-то пиджак запропастился… Он, наверное, в другой комнате остался…

— Федорчук! — обратился Морозов к одному из подчиненных. — Глянь, нет там пиджака этого гражданина.

— Я сам поищу, — вызвался Сильва.

— А вы пока здесь побудете, — сказал ему младший лейтенант.

— С какой стати?

— Видимо, придется вызвать дежурную следственную группу.

— Э-э, погоди, младлей… Зачем?

— Неодетая гражданочка показала, что вы попытались ее изнасиловать.

— Лжет, сучка!

— Советую думать, гражданин, прежде, чем что либо говорить. Если вы вправду капитан милиции, то должны знать, цену слов, произносимых в присутствии представителей закона.

— Товарищ младший лейтенант! — доложил вернувшийся Федорчук. — Пинжак гражданина!

— Да это не мой! — крикнул Рогоносец.

— А чей же?.. Ты где, Федорчук, его отыскал?

— В шкафу, товарищ младший лейтенант!

— Хорошо, посмотрите в карманах, нет ли там каких-нибудь документов?

Милиционер быстро обшарил карманы.

— Есть! — сказал он и вынул красную книжечку паспорта.

— Та-ак, посмотрим, — пробормотал Морозов, беря у него документ и открывая его. — Кривошеин, Дмитрий Дмитриевич… Это вы, гражданин?

— Нет, не я…

— Верно… И фотография другая, да и по возрасту не похожи… — Закрыв паспорт, он сунул его в карман шинели. — Тут, что-то не так… Прошу всех оставаться на местах. Федорчук, присмотри.

Младлей вышел в другую комнату и до меня вскоре донеслось:

— Дежурный?.. Докладывает младший лейтенант Морозов. Прошу прислать следственную группу по адресу улица Садовая, дом семнадцать… Нет, не убийство, но обстоятельства странные… Сами посудите! По прибытию мы обнаружили одного раненого, одного связанного, одного вооруженного пистолетом, одного без штанов, полуголую девушку. Да! Попытка изнасилования еще наклевывается!.. Есть доложить внятно!.. Связанный, вернее — скованный наручниками, оказался младшим сержантом милиции Гришиным, Михаилом Сергеевичем. Подвергнутая насилию, назвалась гражданкой Егоровой, Серафимой Терентьевной, документы не предъявила. Вооруженный пистолетом Макарова, предъявил удостоверение кандидата в мастера спорта по самбо на имя Данилова, Александра Сергеевича, оружие сдал добровольно. Обвиняемый в попытке изнасилования назвался

Ознакомительная версия. Доступно 13 страниц из 63

1 2 ... 63
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Физрук-6: назад в СССР - Валерий Александрович Гуров"