Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Пустота - Добрый Волдеморт 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Пустота - Добрый Волдеморт

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Пустота - Добрый Волдеморт полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Пустота - Добрый Волдеморт» написанная автором - Добрый Волдеморт вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Пустота - Добрый Волдеморт» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Пустота" от автора Добрый Волдеморт занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Обычная история нашего времени. Надеюсь она найдет отклик в ваших сердцах.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Пустота

Глава 1

Пустота.

Сегодня утром, как всегда, не хотелось вставать. Осень вообще навевает на меня такое ленивое состояние, но работа увы не ждет. Поднявшись, я отправляюсь умываться. С привычным неодобрением смотрю на себя в зеркале. Скоро уже тридцать, пухлые щеки, пивной живот. Жены до сих пор нет, да и времени на поиск тратить неохота. Я работаю в небольшой фирме, которая торгует художественной ковкой, продает ворота и решетки в хорошие особняки. Я дизайнер, сижу целый день за компьютером, создаю очередную красоту для требовательных заказчиков. И так каждый день, уныло. Но искать что-то другое, а что сейчас найдешь? Зарплата везде похожа, только если в другой город переезжать. Но страшно.

Ох, сегодня Кристина особенно хороша. Нравится мне эта девчонка. Самая веселая девушка в нашей бухгалтерии. Другие сидят, уставились в мониторы, а Кристи, всегда на позитиве. То принесет попробовать что-то вкусное, то цветы какие в вазу поставит. Я все собираюсь с ней поговорить, но стесняюсь, если честно. Вроде взрослый мужик, а как ступор накрывает.

Обедать я домой хожу, живу недалеко от работы, да и дешевле так. Вот и сегодня вернулся, нагрел суп и тут звонок в дверь. Может с работы что-то срочно понадобилось, послали кого. Открываю дверь, а там военком. Ну я свое отслужил и даже в серьезных войсках, но забыл уже все, как страшный сон. А он протягивает мне повестку, на распишись мол. Сел я за стол, смотрю на свой суп, а есть уже и не хочется.

Говорили коллеги, надо уезжать. Лучше спрятаться, пока все не утихнет. С нашей профессией, можно работать удаленно, хоть из Грузии, хоть из Турции. Создавай эскизы, отправляй заказчикам, зарабатывай. А все страх этот. Уехать, сбежать, а как жизнь изменится? А теперь поздно, надо сообщить на работу, что призвали, а завтра в военкомат.

Вернулся на работу, зашел к директору: — Иваныч, так и так, призвали. Тот посмурнел, пробурчал что-то в поддержку и отправил восвояси. Пошел в бухгалтерию все утрясать и задумался: «Неизвестно, что дальше будет, жизнь одна. Приглашу-ка Кристину погулять».

Говорю ей: — Кристи, пойдем сегодня после работы куда-нибудь?

А она глаза закатила и смеется: — Ты Сережа себя в зеркало видел?

В общем отшила меня, даже обидно так стало, ну ладно. Взял пива, да домой побрел.

Военкомат. Самолет. Полевой лагерь под Ростовом. Выдали форму, поселили в палатки, как будто назад вернулся. И понеслось, с утра гоняют, потом кормят, потом опять гоняют. И так все время, даже похудел наверно. В голове: «Да когда это кончится?» Вывозили на стрельбы, дали пальнуть три патрона, ну вроде вспомнил как держать эту штуку. Назавтра говорят повезут уже в части, наверно решили, что хватит из резервистов коммандос делать.

Автобус привез нас куда-то вечером, построились. Вышел серьезный такой офицер, поздоровался. Распределил всех по взводам и отправил с Богом.

Наш взводный с утра был явно не в духе. Поставил боевую задачу. Впереди, через лесок, опорный пункт противника, надо его отбить. Там недалеко дорога проходит и очень легко с этого опорника простреливается. А наступать же всегда по дорогам быстрее, чем по полям и лесам.

В общем загрузили боекомплект, сколько дали, и вышли к леску. Подождали, пока наша артиллерия врагов причешет, распределились цепочкой и пошли. Недалеко правда, чуть только за первые деревья зашли, навстречу выстрелы полетели. От них стрекочет, на нас ветки падают. Ползти по лесу-то неудобно, поэтому мы перебежками от дерева к дереву. Я тоже стреляю куда-то вперед, в кого не понятно, но потихоньку продвигаемся. Лесок вроде зеленый еще, но посекло уже снарядами, кое-где одни палки торчат. Вот уже и окопы вражеские близко, а из них в нас и стреляют. Ну я гранату, что одна мне была торжественно выдана утром и метнул. Рвануло негромко, но в кого-то попал. С другим бойцом мы быстро к окопам метнулись и вниз. Я высунул ствол и по траншее сначала пальнул, потом голову чуть посунул, вроде чисто. Слышу справа выстрелы, там боец, что рядом шел двигался. Ломанулся к нему, смотрю он лежит уже. Тут тот, кто стрелял снова высунулся, ну я его и подловил. Я хоть и не знал, как нашего зовут, но все равно жалко бойца. Тут слева, откуда я только пришел, кто-то заорал «граната», и я рыбкой в грязь ткнулся. Грохнуло, я ствол туда высунул и на пол рожка сразу дал, вроде затихло. Двинул вперед, а парень, что я мертвым посчитал, так еще жив оказался. Ну, как смог, я его жгутами перетянул, чтоб кровь остановить, но слышу опять по траншее идут с двух сторон. Думаю, хана тебе Серега, приплыл. Но тут сверху загрохотало, в траншею спрыгнул боец в хорошем прикиде. Увидал нас и кричит, свои. Оказалось, контрактники тоже здесь, они левую сторону уже зачистили и к центру двигаются, а тут мы. В общем мы вместе раненного вытащили, а потом я его на себя закинул и в тыл побрел аккуратно. Отдал докторам, сам присел рядом, ноги не держат. Грязный весь, дыхалка совсем не работает, руки дрожат. Как выжил, сам не понял. Стрельба вроде утихла, начали нас собирать, шесть человек не досчитались. Двое раненных, остальных больше нет.

Так и пошло. То мы опорники захватываем, то захваченное удерживаем. Это привычно стало, но вот когда артиллерия работает или минометы, то жуть. Откуда прилетит непонятно. Надежда только на бронник да Божью матерь. Но хранит она пока нас,

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Пустота - Добрый Волдеморт», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Пустота - Добрый Волдеморт"