Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко» написанная автором - Георгий Сидоренко вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мусорщики "Параллели" VI" от автора Георгий Сидоренко занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

После событий в Алмазном дворце прошло два месяца. Дэвид в который раз вынужден топтаться на месте. Но только он решается на крайние меры, колесо судьбы, будто издеваясь над ним, приходит в движение.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Георгий Сидоренко

Мусорщики "Параллели" VI

Глава 1 «Беззаботная жизнь Дэвида Шепарда»

Дэвид проснулся в четыре часа утра по времени Башни. Он лежал на боку на непривычно широкой и низкой кровати посреди большой спальни. Стена, справа от него — огромное панорамное окно. За ним раскинулся пейзаж дышащих жизнью резных крыш и переплетённых лианами небоскрёбов Варуны, погруженных в тот период времени, когда ночь ещё была в силе, но новый день уже начал понемногу проникать в потонувший во тьме мир. Перевернувшись на спину, Шепард уставился в потолок, который сейчас походил на почти чёрное полотно, лишь слегка вздёрнутое серыми и синими пятнами.

Он сел, взял с тумбы очки и надел их. Мир вблизи него стал более чётким и куда менее призрачным. Дэвид разделся и направился в небольшую и светлую душевую, скрытую за сплошной панелью, рядом с кроватью. Приняв ванну и педантично уложив волосы, он приказал световой панели в центре потолка включиться, а затем подошёл к стене напротив кровати. Перед ним открылась дверца платяного шкафа. Он был почти пустой, так как Дэвид всегда считал, что в таких делах, как одежда, роскошь излишня. Шепард оделся в недавно купленные им простые тёмно-серые штаны и клетчатую рубашку, застегнув её под горло. Он вошёл во вторую комнату — большую и просторную. Она была одновременно гостиной, столовой, кухней и баром. Приготовив себе завтрак: яичница с беконом и крепкий чай без сахара (наличие такой обыденной еды здесь — в Пагодах, удивило и одновременно позабавило Дэвида). Не спеша всё поглотив, он сел в мягкое кресло напротив окна, и начал читать через Паутину новостные сводки со всей Башни. В доме был голографический телевизор, но с самого своего появления здесь, он ни разу не включал его. При желании Дэвид мог получить всю необходимую информацию лишь дотронувшись до стоявшего в спальне стационарного компьютера, но он и этого не делал, так как получал определённое удовольствие, ища информацию через Паутину.

С его встречи с Чуви прошло чуть больше четырёх месяцев, а с момента их неудачи в Рае — два месяца. В Башне начался последний день декабря, а значит, нынешний год приближался к своему завершению. В этом муравейнике одновременно всё менялось и одновременно ничего не происходило. Ненастроенный сегодня копаться в пестроте информационного однообразия, Дэвид решил лишь слегка пройтись по самому важному — по последним новостям с Уровней.

Всё что происходило в Рае тщательно пропускалась через жернова цензуры служб пропаганды и внутренней и внешней разведок, превращая любое событие в скудное бурчание или возвышенное блеяние о том, как у них всё превосходно, в отличие от других миров Башни. Но Дэвид, неоднократно сталкиваясь с подобными сокрытиями данных, с удовольствием улавливал нужные ему крупицы информации. Например, вчера был выложен отчёт о полном восстановлении Алмазного архива, недавно пострадавшего от непредвиденного сбоя двигателя Хасуу, и о том, что повинный в этом происшествии оператор был казнён. Дэвида позабавила эта ложь.

Новости из Хатимана были, как всегда сухими и малоинформативными, но Дэвида привлёк внимание некролог о смерти последнего члена клана Масамунэ — Исикавы, которого недавно нашли мёртвым в одном из прибежищ «Острия». В месте, где собирались люди, получавших особое удовольствие от пребывания в обострении.

«То есть они больше ничего не могли вытянуть из тела наёмника и теперь решили его предать земле — мрачно подумал Дэвид, при этом дивясь тому, что о смерти Исикавы вообще решено было упомянуть. — Не была ли эта инициатива лично Несут-Бити?»

Дэвид не знал, что думать по этому поводу, и потому, тяжело вздохнув, продолжил чтение новостей.

Он пропустил новости из Пагод, быстро прошёлся по научным сводкам Альма Матер, прочитал об удачном устранении последствий взрыва в золотых копях Шахт Одина и чуть задержался, с лёгким любопытством, на сводке из Долины Кон Фу Ци.

Шепард знал, что данный Уровень долгое время находился под гнётом потомков Хатимана, сумевших долгие тысячелетия удерживать власть в Долинах, несмотря на изоляцию от прочих миров после Коллапса. Но окончательно освободившись от гнёта Блаженных земель, после завершения Второй Башенной войны, экономика Долины резко пошла на подъём, как и общее благополучие. При этом никто в Кон Фу Ци не стремился мстить бывшим поработителям или испытывал к ним открытую неприязнь. По крайней мере традиционными способами. Ныне Долина превратилась в экономического гиганта, которому могли противостоять лишь могущественные Сильвийский конгломерат и «Параллель». Вот и вчера один из крупнейших конфуцийских металлургических концернов полностью поглотил некогда могущественного хатиманского конкурента.

«Месть может быть и бескровной» — мрачно усмехнулся Дэвид и продолжил изучать новостную ленту.

Из Святилища Авраама вновь пришли скудные сведения, да и то со стороны независимых источников. Что-то про очередную волну репрессий. После того, как там, около семнадцати лет назад, установилась диктатура секты, поклоняющейся и признающей лишь Эд’Ма, травля неугодных там была обычным делом. Самым интересным было то, что их лидер — Иов Уц, пойдя на сговор с Советом, сдавшись ему, добился того, что ни Совет, ни «Параллель» не должны были вмешиваться в дела Святилища, если только выявленная угроза не будет выходить за пределы Уровня. В итоге с тех пор Святилище обрубила практически все связи с другими Уровнями. Многие авраамейцы, жившие за пределом Святилища, потеряли возможность вернуться на свою родину, если только они не отрекутся от праотца Авраама, которого сектанты, как и других учеников Эд’Ма, считали виновными в его то ли гибели, то ли убийстве, то ли исчезновении.

«А ведь Анхель с Хесусом по линии отца авраамейцы» — неожиданно подумал Дэвид и сразу постарался выкинуть эту мысль из головы.

С Фронтира Рей Сильвии чаще всего приходили бизнес сводки и иногда сведения об убийстве того или иного влиятельного человека. Так было и в этот раз. Ничего необычного.

Новости из Обители Прометея также были скудными и малоинтересными, хотя, если верить Чуви, такая скучная стабильность был хорошим знаком. Этому помогало то обстоятельство, что новым Несут-Бити Рая, а Обитель была его вассальными землями, стал Монту Уасет. Он был из числа нового, так называемого либерального поколения осирисийцев, но кроме этого Монту был очень умным и рассудительным человеком, что было выгодно всем.

Не меньшие улучшения начали происходить и в жизни людей Равнин Джитуку. Несколько десятилетий гражданских войн и общая социальная раздробленность не смогли заставить многих людей покинуть свою родину.

1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мусорщики "Параллели" VI - Георгий Сидоренко"