Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Мамина улыбка - Владарг Дельсат 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мамина улыбка - Владарг Дельсат

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мамина улыбка - Владарг Дельсат полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мамина улыбка - Владарг Дельсат» написанная автором - Владарг Дельсат вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мамина улыбка - Владарг Дельсат» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мамина улыбка" от автора Владарг Дельсат занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Подслушанный в Мунго разговор заставил Розу Грейнджер-Уизли совсем по-другому взглянуть на привычное окружение. Готовая ради мамы на что угодно, девочка решила найти возможность все исправить. Ее кузен, выслушав, принес себя в жертву, поступив на неожиданный факультет. Прошли года и вот, наконец, дети нашли возможность... Маленькая сияющая девочка с готовностью помогла им, не зная еще, что прошлое изменить нельзя. Но раз нельзя изменить прошлое, то можно попытаться с настоящим?Примечания автора:Эдакий эксперимент

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 17
Перейти на страницу:

Владарг Дельсат

Мамина улыбка

Часть 1

Они встретились случайно в коридоре Министерства. Министр Магии и Главный Аврор спешили по своим делам, почти столкнувшись, и вместе шагнули в лифт.

— Привет, — улыбнулась миссис Грейнджер-Уизли, узнавая старого друга. — Как поживаешь?

— Привет. — Когда-то для мистера Поттера эта женщина была самым близким… другом, став действительно другом. — Все хорошо, а ты?

В этот момент лифт тряхнуло, и он остановился. Нажав кнопку вызова дежурного, Гарри смотрел на Гермиону, постаревшую, но все такую же… Нет, не думать.

— А ведь все могло быть иначе, — вдруг сказала миссис Уизли, Министр Магии Великобритании. — Помнишь палатку?

— Она иногда приходит ко мне в снах, — кивнул мистер Поттер. — Наши мечты…

— «Хочу остаться здесь, состариться… с тобой», — прошептала что-то вспомнившая Гермиона, на миг снова становясь той самой девчонкой.

— Да… — Гарри с трудом взял себя в руки. — Но мы выбрали других. И теперь уже поздно. Родители так и не простили?

— Простили вроде бы, но… Скажи… — женщина помолчала. — Ты женился на Джинни, потому что я…

— Если я скажу правду, тебе будет грустно. — Даже сейчас, даже теперь, спустя много лет, мужчина продолжал оберегать ее, заботиться. Гермиона дурой не была, зная уже, что это значит. — Уже все равно поздно, у меня дети, у тебя дети… А что может быть важнее детей?

— Счастье с любимым? — с надеждой спросила женщина, но Гарри Джеймс Поттер только грустно улыбнулся. В этот момент лифт открыл створки, и каждый из них шагнул вперед, чтобы отправиться по своим делам.

— Нет! Нет! Это неправильно! Так нельзя! — громко плакала маленькая девочка, глядя на то, как истончается связь половинок одной души, как стальная воля людей разрушает нити предназначения. Видеть это было физически больно, оттого и плакала маленькая демиуржка. А потом в мире что-то изменилось.

Двое шестнадцатилетних подростков сидели на скамейке в парке. Роза Грейнджер-Уизли и Альбус Поттер, предпринявшие все меры для того, чтобы их не увидели, потому что официально они друг друга переносили плохо, так было надо по мнению Альбуса, а Роза считала, что ему виднее. Мальчик пошел на Слизерин, четко осознавая, что делает, потому что…

Им было лет по десять, наверное, когда Роза услышала разговор целителей. Ее обследовали, когда девочка внезапно упала в обморок безо всякой причины, поэтому паникующая Гермиона доставила дочку в больницу. Целители думали, что Роза спит, поэтому не прятались от нее, но вот то, о чем пошел разговор, едва не разрушило мир маленькой, как она себя в тот момент воспринимала, девочки.

— Миссис Уизли после всех зелий и опытов над своим телом еще и родить смогла? — поинтересовался молодой голос, чем-то шурша.

— Нет, конечно, — в отвечавшем ему голосе пожилого мужчины сквозило раздражение. — Но грязнокровка считает, что это ее кровная дочь, как и Поттер, кстати.

— А что Поттер? Он же полукровка? — удивился все тот же молодой, и тут Роза услышала именно то, что заставило ее задохнуться.

— Поттеры могут размножиться только с теми, кого любят, — ответил собеседнику пожилой маг. — Это их проклятье — дети только с любимыми. А миссис Поттер…

— Да, я помню, — вздохнул, видимо, целитель, и голоса отдалились.

Почему-то Роза сумела рассказать услышанное только Альбусу, спокойному, расчетливому, умеющему перевоплощаться. Альбус нравился девочке именно этим… Узнав, что мама и папа могут быть и не родными, мальчик развил кипучую деятельность, довольно быстро выяснив, что мама у него родная, в отличие от папы. С Розой было намного сложнее, поэтому мальчик решил идти на Слизерин, чтобы найти возможность все исправить. Ну, или хотя бы узнать имена настоящих родителей. Они учились, искали зерна истины, а вечерами Роза, очень любившая маму, горько плакала в подушку.

К шестому курсу Роза почти смирилась, но не смирился Альбус, найдя наконец ритуал воззвания к кому-то высшему, как там было написано. Поэтому двое подростков уселись на скамейке в маггловском парке. Юноше было очень нелегко, потому что решение надо было принимать обоим, и ничего хорошего в найденном не было. За прошедшие годы молодые люди узнали многое, что-то могло их уничтожить, что-то — нет… Информация, поначалу абсолютно достоверная, вдруг оказывалась ложью, все больше запутывая юных следователей.

— Значит, биологически наши родители — они наши, только по магии не совсем, да? — поинтересовалась Роза.

— Да, был проведен ритуал полного принятия с их биологическим материалом, — Альбус всегда выражался немного заумно, ему бы на Рейвенкло, но сделанного не воротишь. Это объяснение отвечало на все вопросы. По крайней мере, так казалось обоим.

— Значит… Можно успокоиться? — грустно спросила девушка, понимая тем не менее, что мама с папой несчастлива. — Раз мы их дети, а…

— А ты сможешь успокоиться, зная, что мой папа по-прежнему любит твою маму, но никогда и никому об этом не скажет? — юноша вздохнул, представляя себя на месте родителей. — Я нашел ритуал, но плата… Может быть, я сам его проведу?

— Он нас уничтожит, — поняла Роза, длинно всхлипнув. — Знаешь… Скорп показал мне, что ради семьи можно пойти на любые жертвы.

Однажды летом в пустом ритуальном зале банка Гринготтс, арендованном на два часа, что съело все накопленные деньги, двое подростков взывали даже не к магии — к демиургам, желая, чтобы мама и папа были вместе с любимыми, были счастливы. Ведь они столько пережили, неужели же не заслужили родители хоть немного счастья?

Одна маленькая девочка тоже хотела все исправить, хоть это и было совсем против правил, но она была согласна заплатить, даже своей сутью демиурга, поэтому случилось то, что случилось…

***

Роза открыла глаза, припоминая странный сон, в котором ей обещали дать шанс все исправить, взамен на… Оглядевшись, девочка увидела спальню тети в «Норе», выглядевшую как-то очень необычно. Дверь открылась, и в нее вошла женщина, очень похожая на бабушку Молли, только гораздо моложе. Роза уже хотела что-то спросить, когда эта женщина открыла рот.

— Джинни, доченька! Просыпайся скорее, пора завтракать, а то на поезд опоздаешь!

Тут девочка поняла, что стала тетей Джинни, и это понимание чуть не лишило ее сознания, но Роза

1 2 ... 17
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мамина улыбка - Владарг Дельсат», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мамина улыбка - Владарг Дельсат"