Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин» написанная автором - Сергей Витальевич Карелин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мастер Порталов" от автора Сергей Витальевич Карелин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Кого-то сбивает автобус, и после смерти он попадает в фэнтези с гаремом и эльфийками. Кого-то богиня призывает, чтобы спасти всех от Темного Властелина. А у меня "просто" пробудилось древнее наследие и я научился открывать порталы. Да, в другой мир. Вроде бы и этого достаточно, чтобы с ума сойти, так еще и планетка после какого-то Армагеддца, мутанты со всех сторон, а довесок — в голове система, как в онлайн-игре. Только это ни разу не игра. И тут, похоже, после смерти, не возродиться.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Мастер Порталов

Глава 1

Воздух задрожал, будто среди зимней улицы вдруг невесть как возникла зона жгучей, плавящей асфальт жары. Я сперва даже глаза протер — за компом пересидел, что ли? Мать, еще пока с родителями жил, постоянно говорила, что проблемами со зрением моя любовь к онлайн-играм и закончится.

Но легкий массаж век ситуацию не изменил. Прямо передо мной — руку протяни — дрожал горячий летний воздух, искажая контуры домов, спешащих по своим делам прохожих и песика, задравшего лапу, чтобы пометить границы территории.

«Коллектор прорвало? — подумал я. — Да не, бред! Тут бы паром все заволокло, вообще ничего бы видно не было. Либо глюк, либо у меня и правда начался этот самый, как там его мать называла — астигматизм, во! Хоть бы глюк!»

На несколько секунд я забыл, что, вообще-то, шел по делам, на работу, куда устроился пару недель назад. Забыл, что опаздываю, что начальник — редкостный, кстати, мудак с перхотью в редких волосах и на плечах затасканного пиджака — обещал срезать зарплату за несвоевременный приход. Даже про холод забыл. Стоял, рот раззявив, и пялился на неведомое атмосферное явление.

«Телефон! — вспомнил я. — Надо же снять, а то не поверит никто!»

Стыдно признать, но, несмотря на принадлежность к поколению гаджетов, как их называл батя, я пренебрегал съемками видео по поводу и без такового. Большинство друзей жило по принципу «не запостил, значит, не было», я же включал камеру, когда все интересное из кадра уже разбегалось. Журналист, называется!

Но в этот раз кусочек летней жары терпеливо дождался, пока я замерзшими пальцами активировал смартфон, чертыхаясь включил камеру и навел объектив «Сяоми» на необъяснимое явление.

Правда, на экране ведущего запись девайса ничего удивительного видно не было. Словно я, как последний ламер, просто решил поснимать улицу с людьми и песиком. Не быть мне звездой «ТикТока», короче.

Но стоило только перевести взгляд с экрана улицу перед собой — и вот он, пожалуйста, дрожащий знойный воздух, от которого ощутимо так тянуло теплом.

«Что вообще за фигня!» — с этими словами я протянул руку вперед, желая проверить осязаемость явления. И оказался в другом мире.

Мозг это принял сразу, без надрыва. Да и что ему, бедному, оставалось делать, когда я из зимнего города шагнул на поляну, густо поросшую желто-оранжевой травой, над которой жарко светили два солнца: привычное желтое и еще одно, поменьше, красное.

«А проблемы-то не со зрением! — очень спокойно подумал я. — Проблемы-то с головой!»

Не торопясь все же бежать за санитарами, я огляделся. К уже упомянутой траве и парочке светил прибавилась рощица с болезненного вида деревьями шагах в пятидесяти, здоровенный такой камень по левую руку и что-то вроде заржавевшей легковушки без стекол и резины, густо оплетенной растением, похожим на хмель или вьюн.

Почему «вроде»? Под растительностью было не разобрать, что за марка, да и вертолетный винт над крышей машины присутствовал.

«На постап похоже», — решил я, все еще на удивление сносно собой владея.

Повернувшись назад, я увидел ту же зону дрожащего воздуха, искажающего очертания предметов. И с облегчением выдохнул. Не знаю, что это была за фигня, но именно она меня сюда забросила, однако не исчезла. Значит, можно было вернуться!

Что я тут же и проделал. И тотчас оказался на знакомой улице, провожая взглядом уходящую маршрутку. Вид ее меня совсем не расстроил, хотя всего пару минут назад я ни о чем, кроме гарантированного опоздания на работу, не думал. А потом еще и ноги задрожали, и я, как стоял, так и сел на землю. Разум, стойко продержавшись меньше минуты в другом мире, решил, что сделал больше, чем должен был по гарантии, и отключился.

***

— Молодой человек? — из прострации меня вывел голос женщины лет тридцати. Со смешанным выражением брезгливости и жалости она смотрела на меня сверху вниз и несмело тыкала рукой в перчатке в плечо. — Молодой человек! С вами все в порядке?

— Да, — машинально ответил я. Поднялся, пошатнулся, но смог удержать равновесие. Не без ее помощи, кстати.

«Позоруха какая! — мелькнула мысль. — Сознание потерял! Как девочка!»

— Может, врача вызвать? — уточнила прохожая.

В ее глазах читалось, что никого она вызывать не собиралась, а задала вопрос ради приличия. И вообще, ей хотелось поскорее уйти, но что-то мешало. Врожденная порядочность, наверное. Встречалась еще такая в людях.

— Не надо никого… — голос оказался хриплым, словно простуженным. А может, и без «словно», сколько я просидел на промороженном асфальте? — Все нормально, просто повело что-то.

Глаза женщины сообщили мне, что считает она меня как минимум наркоманом и прекрасно понимает, отчего парни двадцати с небольшим лет вдруг падают на улице без сознания. Я не стал ее разубеждать, поблагодарил за помощь и пошел к остановке.

Пятна дрожащего воздуха нигде не наблюдалось.

«Да просто глюк! — убеждал я себя, шагая на ватных ногах. — Надо кончать задротить, а то правда огребу проблем с организмом! До трех ночи сидеть за компом — чего удивляться-то? Клановые рейды — штука важная, но не важнее здоровья!»

Увещевания помогали слабо. Каким бы диким ни было зрелище, представшее передо мной до падения в обморок, я точно его себе не придумал. Я видел дрожащий воздух, сунул в него руку и оказался в другом мире. Там желто-оранжевая трава, два солнца на небе и остов легковой машины с приделанным к крыше вертолетным винтом. Хрен знает, как и почему, но я был там, дышал тем воздухом и смог вернуться обратно через портал.

Да, точно, это был портал! Как до меня сразу-то не дошло? Стандартный, можно сказать, способ перемещения в онлайн-играх. Но не существующий в реальности — такая вот незадача. Или существующий?

«Ты уж реши для начала, мелкий, глюк у тебя был или портал», — я будто услышал насмешливый голос старшего брата, который, в отличие от меня, маму с папой радовал и, закончив юридический, теперь трудился в какой-то адвокатской палате.

«Портал!»

«Глюк!»

Оба утверждения я же и выдал. После чего, вздохнув, отправился на остановку ждать новую маршрутку. Портал или глюк — на работу нужно было ехать все равно. Не бежать же по улице с криками: «Люди, я узрел чудо!» Психов никто не любит. Я

1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мастер Порталов - Сергей Витальевич Карелин"