Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина» написанная автором - Вероника Чуркина вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Я – взмах крыла бабочки" от автора Вероника Чуркина занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Я была обижена на весь белый свет. Я была в отчаянии. Мне хотелось умереть. И вдруг мир вокруг меня изменился, изменилась и я.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 51
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 11 страниц из 51

Вероника Чуркина

Я — взмах крыла бабочки

Глава 1. С Новым годом!

Проснулась я сама, никто меня не будил, наверное выспалась уже и открыла глаза. Голова не болела, я блаженно потянулась, хрустнула затёкшими суставами. Давненько я себя такой свеженькой не чувствовала! Взгляд упёрся в потолок… Потолок был явно не из моей квартиры! И куда я вляпалась на сей раз? Я села. Белоснежная кровать, кипельно белое постельное бельё, да и комната вся организована была в пастельных тонах. И тут я всё вспомнила… Я же в раю!

Что-то у меня нынче праздники не заладились. Любимый праздник, праздник из праздников — Новый год, не совсем прошёл по плану, ну совсем не правильно прошествовал мимо меня. К себе на застолье никого не удалось затащить, не получилось похвастать кулинарными навыками. Сама я в гости как-то не попала. Сынулька работал в саму Новогоднюю ночь. Невестка звала с собой к родне в деревню, но мне не захотелось. Перспектива трястись в деревню на автобусе, а потом всю ночь пить водку с чужими почти не знакомыми людьми как-то не радовала. Засобиралась было к сестрице на гулянку, но и тут не срослось. В друзья ко мне ненавязчиво пристроилось высокое давление. Что делать? Напилась таблеток и решила не рисковать, не искушать судьбу и встретить новый год скромненько и тихонько. В компании кошек под бой курантов отрезала кусмень торта и, запивая его любимым зелёным чаем, загадала желание. Хочу приключений! Хочу, чтобы жизнь кипела и бурлила, и я бы ею наслаждалась! Торт был обалденно вкусный, и я его поедала с удовольствием ложка за ложкой, и жизнь казалась замечательной. Вот только мне хотелось драйва, движухи, а если уж совсем честно, то просто стать вдруг помоложе. Надломилась я что ли под гнётом прожитых лет. Остаток ночи дремала под звон бокалов и радостные вопли «четвероногого друга»— телевизора. Запела Кристина Орбакайте, голос негромкий, но приятный. Стильно одетая, певица красиво двигалась по сцене в такт музыке. Вот судьба как любит покрутить — повертеть людьми. Я ровесница Кристины, ну как ровесница, я её даже помоложе буду. А что толку? Она знаменитая и выглядит совсем молоденькой. А я почему-то чувствую себя развалиной и полной неудачницей. Всему виной наверное работа тяжёлая нелюбимая да зарплата ещё совсем мизерная. Совсем мне себя жалко стало. Не в ту сторону что ли я двинулась, не тем делом занимаюсь? Надо встряхнуться и поискать другое занятие для добычи средств к существованию. Фигура у меня тоже подкачала и далека от идеала. Лишние килограммы с боков вот уже пару лет не могу скинуть. Одеваюсь я в сэконд хенде, переделываю под себя вещи бу. Питаюсь гречкой, но жутко люблю макароны. Из развлечений мне доступны только книги и кинофильмы. Так и живу…

День следующий. С того самого момента как открыла поутру глазоньки, я валялась бездумно на диванчике. Телевизор нежно мурлыкал про снежную сказку. Я отлёживалась и глотала таблетки для здоровья и тонуса. Так прошла незаметно неделя блаженства, неделя отдыха. Зимние каникулы — великая штука! Лень подкралась незаметно, никуда идти и ничего делать совершенно не хотелось, видеть кого-либо казалось необязательным. Наслаждалась престарелыми фильмами моей молодости. Сочельник мягкой лапкой погладил по головушке. Снова замелькали поздравления и пожелания по телефону и по интернету. Рождество накрыло Россию бодрящим морозом и пушистым снежком. Мне поднадоело отдыхать в положении лёжа. Я надумала, выйти в свет, прогуляться по узеньким красивым улочкам, потоптаться у городской ёлочки. Шуба, валенки и кашель напросились мне в компанию.

В последние годы приходилось работать дворником. Городок наш небольшой тихий уютный и жить мне в нём нравилось с одним лишь минусом — я чувствовала себя немного одинокой. Я гордая самостоятельная женщина не признавала приблатнённые отношения в коллективе, не умела льстить и подхалимничать начальству и как итог, оказалась на обочине жизни. Увы, я далеко не гений и даже мало — мальским талантиком не наделена. Как-то так получилось, что добросовестный работник среднего звена перестал быть востребованным в свете последних экономических преобразований в стране. Да и не диво. Драться, выгрызая зубами и ногтями право на тёплое местечко при каком-либо крутом начальнике не хотела да и не умела. Сцепив зубы, глотая слёзы жгучей обиды, вкалывала простым дворником и редко выходила на праздную прогулку. Тяжёлый физический труд не способствовал спортивной ходьбе.

Снег поскрипывал под ногами на лёгком морозце, ноги сами шагали по утоптанной дорожке. Я неходко добралась до площади, благо тут было недалеко, как и всё в этом городке. Днём городская ёлка не сияла огнями, но впечатляла внушительной высотой и отменной стройностью. Игрушки и блестящая мишура покачивались на ветру. Около ёлки мамаши выгуливали детвору. Дети пытались водить хоровод. Я аккуратно обошла детишек и неспешно продефилировала вокруг виновницы торжества, любовалась украшениями. Городские власти не поскупились на украшение символа праздника. Лесная красавица смотрелась царицей, вся в золоте и жемчугах. Я прикрыла чуток глаза гундося про себя: " в лесу родилась ёлочка«, — медленно закружилась на одном месте, топча валенками стылую землю. Снежок падал и падал. Пушистые хлопья снега будто в рождественской сказке плавно опускались на тронутую несильными морозами землю, но уже успевшую отдохнуть от летних гроз и звенящей мошкары, от июльской духоты и августовского изобилия ягод и грибов. Природа отдыхала в преддверии бурной непредсказуемой весны. За зимой придёт весна, и всё очнётся от морозной спячки.

Я упала в детство. Калейдоскопом замелькали яркие волшебные мгновения. Вот мама катит меня на саночках, я ёжусь от мороза и ленюсь топать пешком. А дома на ёлку вешаю картонные обклеенные фольгой фигурки зверей. Ёлочку пушистую, ёлочку душистую папа из лесу притаранил. Вот я сижу на горшке и смотрю «Голубой огонёк». Родители такие молодые, такие красивые, век бы любовалась. Под бой курантов я чокаюсь любимой чашечкой и бодро пью лимонад с пузыриками. Пузырьки щекочут нос, и я чихаю. Родители смеются, счастливые, ещё молодые, ещё живые… А губы упорно шептали детскую песенку.

— И много — иного радости детишкам принесла, — напевалось уже в голос.

— И много — много радости детишкам принесла! — бойко подхватили визгливые детские голоса. От неожиданности распахнулись мои глазоньки. Я стояла в толпе зверушек. Слева две белочки кружились в вальсе, как мне показалось, задорно размахивая платочками. Справа зайчик неприлично больших размеров тренькал на балалайке.

Ознакомительная версия. Доступно 11 страниц из 51

1 2 ... 51
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Я – взмах крыла бабочки - Вероника Чуркина"