Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Энтропия в подземелье - Сергей Греков 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Энтропия в подземелье - Сергей Греков

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Энтропия в подземелье - Сергей Греков полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Энтропия в подземелье - Сергей Греков» написанная автором - Сергей Греков вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Энтропия в подземелье - Сергей Греков» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Энтропия в подземелье" от автора Сергей Греков занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Тайная локация осталась позади. Олег, пройдя через испытания, смог сохранить не только рассудок, но и остаться человеком. Но мир подкидывает все новые трудности.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 66
Перейти на страницу:

Глава 1. Испытание.

Лезвия с гулким свистом рассекали воздух. Рукоятки обоюдоострых секир намертво крепились к трехметровому потолку. Стоило нагнуться, как из пола начинал выходить зеленым дым, разрушающий всё: и обычные вещи, и системные предметы, и глупую красную панду, которая сама выскочила из инвентаря. Олег стоял перед коридором и на протяжении пяти минут готовился пройти испытание на ловкость. Казалось, что нет ничего проще: аккуратно пробежал через ловушку и наконец-то получил заслуженную награду. Но бар здоровья просел до семи единиц, а праны осталось на один рывок. Дух и регенерация поблекли и больше не восстанавливали шкалы. В интерфейсе ярким пятном виднелся только один параметр, отвечающий за скорость и уклонение.

Несколько часов назад казалось, что жизнь налаживается. Тайная локация с её проклятущими точками пробоя остались позади. Ответы на десятки вопросов о новом мире получены. Корпус плотно облегала легендарная сетовая кираса, подаренная непонятным существом. Большое количество свободных очков характеристик и сотни возможностей умереть внушали уверенность в завтрашнем дне. А что теперь? Теперь Светлов завороженное смотрел на монотонное перемещение оружия.

— Эх, Гравицапа, что с тобой будет, если лезвие хотя бы раз коснется меня? Надеюсь, что ты сможешь найти себе нового хозяина. Всё-таки ты славный зверёк! — проговорил Олег и, улыбнувшись, ринулся в проход.

Пять часов назад.

Привычное ощущение рывка выкинуло Светлова на пересечение двух тоннелей. Голые коридоры тянулись на сотню метров, оканчиваясь разветвлениями. Гладкий пол и ровные стены создавали иллюзию, будто он находится в обычном человеческом строении. Слева послышался рев непонятного существа. Олег оглянулся, доставая из инвентаря нож и боевую ленту. На него мчалась туша, которая сверкала клыкастой пастью.

— Да твою мать! — сказал Светлов, запуская огненный снаряд в бегущую тварь.

Выстрел не принес никаких результатов: монстр на мгновение растворился, пропустив через себя несущуюся смерть. Лента, истратив последний заряд, рассыпалась в руке. Звук взрыва эхом донесся до ушей Олега. Страха, что его удивительно, не было. Сознание оставалось чистым, да и паника не подступала. Светлов отточенным за долгие месяцы движением метнул нож в моба:

Вы нанесли урон: 23,1 / 50.

Когда до столкновения оставался метр, Олег отпрыгнул в сторону. Тварь пронеслась мимо, недовольно рыкнув на ускользнувшую жертву. Попытка запустить в спину морозный снаряд закончилась очередным провалом. Монстр затормозил, неуклюже развернулся и снова рванул к человеку. Нож переместился в инвентарь, а после снова полетел в нерасторопного моба:

Вы нанесли урон: 23,1 / 26,9.

Светлов смог увернуться от очередного выпада. Опустив бар праны почти до нуля, он смог проскользнуть между лап неизвестного создания. Оружие появлялось в пространственном кармане не сразу, поэтому приходилось ждать. Теперь рассчитывать можно было только на возможности своего тела. Если энергия упадет до нуля, то у него не останется никаких шансов. Тварь перетекла, оказываясь мордой к Олегу, и тут же вытянула когтистую конечность.

Светлова спасло анионное кольцо. Пятидесятипроцентный шанс на уклонение от атаки сработал. А следом в воздухе возник доблестный зверёк. Он ловко взобрался по стене на потолок и окутался белой аурой. Тварь остановила удар и попыталась достать красную панду. В этот момент нож вернулся в инвентарь. Олег выхватил его и провел лезвием по боку монстра.

Проверка физического урона пройдена. Текущее значение — 23,1.

Ладонь, крепко державшая оружие, ощутила пустоту. Предмет исчез, переместившись в инвентарь. Попытки достать его не увенчались успехов. Светлов, мысленно выругавшись, вздернул руки вверх и проговорил:

— Или сюда, маленький засранец!

Красная панда оттолкнулась и прыгнула на грудь хозяина. Она облизала щеку, а после обвила шею.

— Я тоже рад тебя видеть, малыш! — сказал Олег, наглаживая питомца. — И что это сейчас было?

— Навык привлекателя, — раздался знакомый голос.

— Прямо как у Леонида, — вспомнил Светлов своего знакомого из нового мира. — Здорово! Ты меня очень выручил!

Он аккуратно взял зверька и вытянул перед собой. Животное доверчиво висело на руках, раскачивая пушистым хвостом. Олег поцеловал его в нос и произнес:

— Ну раз ты можешь цепляться за стены, да и гравитация на тебя как-то неправильно работает, то, — он на мгновение задумался, — нарекаю тебя Гравицапой! Согласен?

Ладони ожег холод. Красная панда завибрировала и разорвала пространство коридора диким визгом. Животное замерло в воздухе, а потом стало изменяться. Светлов отдёрнул руки, но зверек не упал. Он начал выгибаться под немыслимыми углами. Его тушка сперва трансформировалась в необычайно ровную сферу, а потом стали появляться привычные очертания. Воздух наполнился запахом озон, откуда-то подул ледяной ветер, а следом пронеслась ослепительная вспышка. Олег в очередной раз порадовался кольцу, перестроившее его зрение. Перед глазами всплыло несколько сообщений:

Фамильяр воплощен. Имя: Гравицапа. Статус: питомец неизвестного. Привязка: отсутствует. Форма: возможна разовая коррекция. Уровень — 0. Навыки: скрыто. Параметры: скрыто.

Поздравляем, вы разгадали одну из тайн Силы. Фамильяры. Получено 10 жизней. При смене класса невозможно иметь дополнительные жизни. Они переходят в свободные характеристики.

Перед выбором класса пройдите испытания. Выполнено: 1 / 12.

— Ты поторопился, — сказала красная панда спокойным голосом. Казалось странным, что несколько секунд назад зверька корёжило. Он ловко приземлился на лапы, а после, оттолкнувшись от земли, запрыгнул на плечи Светлова.

— И что это было? И почему поторопился? — задал вопросы Олег.

— Сих-ро-Сан вложил в меня несколько ментальных закладок, которые должны были помочь тебе. Но теперь я всё забыл, так что справляйся сам, — голос, переполненный сарказмом, звучал в голове, но Светлов явственно ощущал женские нотки.

— А Сих-ро-Сан — это тот странный моб из тайной локации? — догадался Олег.

— Это был не моб, а маньяр, — пояснил фамильяр. — Но я больше не ощущаю своего создателя. Он не мог погибнуть, так что, думаю, он переместился куда-то очень далеко. И это плохо для твоей планеты.

— Почему? — поинтересовался Светлов. Он отвлекся от прохождения неизвестных испытаний.

— Не помню. Я пока что не могу говорить. Мана почти на нуле, а источник у меня слаб, — сказала Гравицапа и нырнула в инвентарь.

Мысленные воззвания ни к чему не привели. Вернуть красную панду из пространственного кармана не получалось. Олег оставил пометку спросить про закладки и про развитие фамильяра. Да и накопилось множество других вопросов. Потом он вспомнил, где и в какой ситуации находится: «Расслабился я что-то. Тут существование висит на волоске, а я с животными

1 2 ... 66
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Энтропия в подземелье - Сергей Греков», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Энтропия в подземелье - Сергей Греков"