Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем - Оксана Северная 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем - Оксана Северная

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем (СИ) - Оксана Северная полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем - Оксана Северная» написанная автором - Оксана Северная вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем - Оксана Северная» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем (СИ)" от автора Оксана Северная занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

— Через две недели ты выходишь замуж. — Замуж? Но… я даже не знаю жениха. А как можно выйти замуж за того, кого никогда не видела? — Твоей руки попросил достойный мужчина, поверь мне на слово, — дядя усмехнулся. — Тебе не обязательно с ним знакомиться сейчас. Помолвка состоится… — Нет, — я проговорила тихо, но уверенно. — Нет? — дядя поджал губы и его глаза превратились в льдинки. — Я не спрашивал твоего мнения! Моя судьба определена без меня. Закон о чистоте крови не оставляет выбора — я вынуждена стать женой ледяного дракона. Но что, если мое сердце выбрало другого — огненного дракона? Эти чувства не имеют права на жизнь. Но между нами больше, чем любовь. Ваши сердечки и комментарии вдохновляют муза работать быстрее:)

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Оксана Северная

Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем

Глава 1.1

— Аврора, дорогая моя! Проходи, присаживайся! — дядя Вальгард встретил меня в своем кабинете с улыбкой. — Я хочу серьезно с тобой поговорить.

Серьезный разговор. Я с нетерпением ждала этого! Неужели уже сегодня сбудется то, о чем я больше всего мечтаю?! Неужели меня, Аврору Норгарьен, отправят учиться в самую настоящую академию на обучение? Именно об этом я просила дядю с того самого дня, как сюда переехала после смерти матери. И он обещал подумать и поговорить с ректором.

— Благодарю, дядя! — Стараясь не показывать свое волнение, я прошла вперед и опустилась в кресло. — Я вас внимательно слушаю!

Вальгард Норгарьен откинулся на спинке кресла. Он выглядел как всегда безупречно. Светлые волосы аккуратно зачесаны назад, внимательный изучающий взгляд, на губах едва заметная улыбка. Костюм-тройка серебристого цвета, явно был сшит искусным портным и сидел на дяде идеально. Объемный, сверкавший алмазами медальон подчеркивал его положение в обществе. Лишь тонкие морщинки выдавали его почтенный возраст.

— Какая же ты красавица! — дядя разглядывал меня так, будто видел впервые. — За этот год ты стала для меня как родная дочь. Тебе уже восемнадцать, ты вошла в возраст совершеннолетия. В твоих жилах течет чистая, не испорченная кровь ледяного дракона. В тебе есть сила, и ты станешь достойной Варнийкой! И мне хочется поговорить о твоем будущем.

Сердце радостно встрепенулось в груди. Ну точно про академию будет беседа! Обучение доступно далеко не всем высокородным. В Варнии если ты родилась девочкой, то до восемнадцати лет проживешь в отчем доме. В специальных женских школах тебя будут обучать шитью, вышиванию и хорошим манерам. В академию отправлялись лишь юноши, ведь только они обладали истинным даром ледяного дракона. И дальше у них был выбор, либо стать солдатом и охранять границы своей страны, либо вернуться домой и работать на благо страны.

У девушек практически нет выбора. И хоть в наших венах и текла кровь ледяного дракона, магии для полного оборота у нас не было. Каждая Варнийка, сразу после наступления детородного возраста, передавалась из отчего дома в дом супругу. И дальше нас всех ждала одинаковая участь. Забеременеть, родить наследников и воспитывать их. Если невеста не могла иметь детей, то девушка становилась изгоем или, в лучшем случае, прислугой в собственном доме. Не завидная участь.

Но я точно знала, что ближе к южным границам есть академия, принимающая на обучение и девушек! Академия лекарей. Неужели дяде и правда удалось договориться?

— Вы хотите поговорить об академии? — я нетерпеливо сжала подол платья, ощущая трепет.

— Да, Аври. Я подумал и решил, что ты не сможешь обучаться в академии, — эти слова пронеслись в сознании будто взрыв, заставляя замереть на месте от неожиданности, но дядя продолжил не замечая моей реакции, — Твое стремление к науке похвально, хоть и не обычно, на мой взгляд. Не женское это дело. Природой заложено, что женщина прежде всего, это жена и мать. Твое будущее предопределено задолго до твоего рождения. Я договорился о твоей помолвке, Аври.

Я не верила в происходящее. Нет, это дурной сон. Сейчас я проснусь и все будет как раньше.

— Через две недели ты выходишь замуж.

— Замуж? Но… я даже не знаю жениха. А как можно выйти замуж за того, кого никогда не видела?

— Твоей руки попросил достойный мужчина, поверь мне на слово, — дядя усмехнулся. — Тебе не обязательно с ним знакомиться сейчас. Помолвка состоится…

— Нет, — я проговорила тихо, но уверенно.

— Нет? — дядя поджал губы и его глаза превратились в льдинки. — Я не спрашивал твоего мнения.

— Но дядя, я не могу выйти замуж через две недели за того, с кем не знакома, с кем не общалась ни разу. Каким бы достойным он не был. И при все уважении к вам дядя. Мама рассказывала, что брак строится на любви…

— Ты будешь счастлива со своим мужем, — дядя жестко оборвал мой протест растеряв все благодушие. — А то, что ты называешь любовью — болезнь! И эта болезнь чуть не погубила род и чистую кровь ледяного дракона. Твой долг, твое предназначение — сохранить чистоту крови, стать верной женой для своего мужа и родить наследников. Только так и никак иначе. Ты должна довериться своей семье и многовековым традициям. Так будет лучше.

— Но дядя, я могу позже исполнить свой долг, ведь обучение… — я позволила себе вновь заговорить.

Лицо стало непроницаемым, брови сошлись на переносице, а в глазах застыл лед. Не такой реакции он ждал от меня.

— Перечишь мне?! — он заговорил рычащим голосом, поднимаясь из-за стола. — С тобой хотят познакомиться родственники жениха. Они за дверью. И если я услышу от тебя хоть слово…

— Я поняла вас, дядя, — быстро проговорила, опустив взгляд в пол.

Что бы я сейчас не сказала, сделаю только хуже. Нужно молчать и обдумать все как следует…___Дорогие читатели! Рада приветствовать вас в своей новинке! Буду благодарна за вашу поддержку!

Глава 1.2

— Какая бледная кожа, — цокала языком седоволосая женщина, разглядывая меня со всех сторон и трогая морщинистыми тонкими пальцами.

Я стояла посреди кабинета дяди под прицелом внимательных взглядов и молясь про себя, чтобы родственники жениха забраковали меня. Чтобы все это закончилось как можно быстрее. Я всегда знала, что смотрины невесты далеко не самое приятное мероприятие. Ощущаешь себя товаром на рынке, в котором старательно ищут изъяны.

— Бледная кожа — признак благородной крови, леди Эрверейн, — мотнула головой молоденькая девушка, на пару лет старше меня, сестра предполагаемого «жениха».

На ее лице был слабый румянец, светлые как снег волосы забраны в высокую прическу, а голубые льдинки глаз смотрели холодно, будто с презрением. Истинная ледяная драконица, чистокровная и высокородная.

— И все же не хватает румянца, — зацокала языком старуха, а затем обратилась к моему дяде: — Она вообще бывает на свежем воздухе?

Кем приходилась эта женщина «жениху» я не знала. Бабушкой со стороны матери? Тетей? Впрочем, какая разница…

— Разумеется, Аврора очень любит пешие прогулки. Часто ходит гулять, разумеется только в сопровождении слуг. Правда, Аврора? — дядя выразительно посмотрел в мою сторону, позволяя наконец заговорить.

— Да, я люблю гулять, леди Эрверейн, — поспешно кивнула, но решила добавить: — Но, следует вам сообщить, что я не переношу холод, мне становится дурно от мороза…

— Дурно? — повела бровью леди Раргарьен. — В нашем краю всегда

1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем - Оксана Северная», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Снежная невеста дракона. Между льдом и пламенем - Оксана Северная"