Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Бракованный эльф. Том - 3 - Рави 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Бракованный эльф. Том - 3 - Рави

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Бракованный эльф. Том - 3 (СИ) - Рави полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

Рави
Книга «Бракованный эльф. Том - 3 - Рави» написанная автором - Рави вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Бракованный эльф. Том - 3 - Рави» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Бракованный эльф. Том - 3 (СИ)" от автора Рави занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Индар, спасая Алтею, попадает в лапы Инквизиции Высшего Света. Сосланный на Проклятый остров и объединившись с другими пленниками, он пытается выжить, не зная, что именно сейчас находится ближе всего к своей цели, ведь таинственная Тень ждет своего часа обрести свободу.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 62
Перейти на страницу:

ИНДАР. Бракованный эльф. Том — 3

Пролог

Что-то часто я в последнее время валяюсь в отключке. Пора искоренять подобную тенденцию, иначе в следующий раз прийти в себя не получится, отправлюсь на встречу с Иттахом, а может и куда подальше.

Казематы Инквизиции оказались не сказать чтобы впечатляющими. Тюрьма она везде одинаковая: мрачно, сыро, темно и жутко грязно.

Больше всего меня раздражало ожидание. Хотелось узнать, зачем я настолько сильно понадобился Светлякам, что они почти в открытую помогли Высшему вампиру скрыться из города в обмен на мою несчастную тушку.

Вряд ли давешняя стычка с Инквизиторами стала достоянием общественности. Свидетелей мы не оставили, как, впрочем, и улик.

Скрипнула соседняя камера и раздался натужный крик.

— Нет! Нет! Пожалуйста! Прошу вас, не надо! Не трогайте меня!

Видимо очередного пленника повели на допрос, а может и на казнь.

Спрашивается, зачем так орать? Словно крики смогут помочь и остановить палачей от своей работы.

Не знаю сколько просидел на холодном полу, положив голову на руки, погрузившись в невеселые думы.

Лязг запора заставил встряхнуть сонную дымку, которая начала одолевать усталое тело.

Запах чадящего факела ударил в нос, и я громко чихнул.

Вот, гады, экономные. Могли бы тюремные коридоры снабдить магическими светильниками, так нет, будут сами дышать дерьмом, но энергии на их создание не потратят, а денег на покупку — тем более.

— Вставай, эльф. Пора тебе предстать перед судом праведным.

Я чуть не хохотнул, насколько пафосно прозвучали слова из уст толстого, усатого охранника, зло сверкающего глазами в мою сторону и нетерпеливо постукивающего ногой по полу.

Дай такому волю и прирежет без суда и следствия, правда сначала вдоволь поиздевается.

Толчок мясистой руки в спину, заставил споткнуться и заставил тихо зарычать и стиснуть зубы, чтобы не обрернуться и как следует не вдарить пинка под жирный зад, дабы летел дальше чем видел, только толку… На его ор сбежались бы еще несколько надзирателей, а мне пришла бы полная ж*па.

Быть отметеленным кучкой третьесортных магов, годных только на то, чтобы убирать дерьмо за заключенными не хотелось совершенно, тем более перед встречей с инквизиторами. Туда я должен был попасть здоровым, хорошо соображающим и готовым к любым неожиданностям, поэтому закрыл на секунду глаза и огромным усилием задавил в себе желание прибить толстяка.

Шли длинными, витиеватыми коридорами. Смотрел внимательно, запоминал каждый поворот, на случай если придется совершить побег.

Светлая сволочь еще пару раз ткнула в меня кулаком под ребра, наслаждаясь своим превосходством. Знал бы он, что я даже в родитовом ошейнике, не применяя магии, запросто мог сломать ему шею.

Как только меня втолкнули в массивные железные двери, все внимание сразу переключилось на высокого худого мага в длинном балахоне инквизитора.

Холодный, словно лед взгляд прищуренных глаз, надменно вскинутый подбородок и циничная улыбка на тонких губах — явственно говорили, что ничего хорошего от данного субъекта ожидать не стоит.

Глянул по сторонам и понял почему. Железные крюки и цепи, висящие на стенах, кровь, размазанная по полу, стойка с брошенными на ней орудиями пыток и несколько пар кандалов, анатомический стол с лежащим на нем мертвецом, умершем примерно за пару минут до моего прихода — прекрасно дали понять, куда я попал.

С сожалением глянул на тело. Эх, такой экземпляр пропадает. Его бы сейчас поднять…

В голове закрутились шестеренки, а в голове постепенно начал вырисовываться дальнейший план действий.

— Индар иль Старм, светлый эльф с темным даром изгнанный из Иринари, приветствую тебя в обители Света, — послышался за спиной язвительный старческий голос, и я узнал стоящего в тени старика, который забрал меня у Иригана Смойла.

Потому, как по ровно по струнке выпрямился палач, я понял, что этот мужик довольная высокая шишка в Инквизиции Высшего Света.

— Какая честь, ваше Святейшество, — произнес издевательски и показушно склонился ниц, тут же распрямляясь обратно и нахально смотря в глаза старика.

— Хм-м, однако, — бросил он в ответ, удивленно вскинув кустистые брови.

Неужто угадал? Да, ладно. Тоже мне, Гэндальф недоделанный, шляпы только не хватает.

— Позвольте узнать, что понадобилось главе Ордена Инквизиции от скромного меня?

— Прежде всего, информация, — не стал тянуть с ответом маг, — Ученик Кондира ред Сивира может поведать очень многое.

Я нервно дернулся.

Откуда Светляки узнали про учителя? Было всего несколько человек, кто находился в курсе существования призрака темного мага. Неужели кто-то из друзей продался инквизиторам? Или они вытряхнули из них сведения путем пыток?

— Можешь не утруждать себя поиском ответов. Ред Сивир редкостный дурень. Полез в нашу цитадель. Неужели рассчитывал уйти незамеченным? Слепок ауры души считался почти моментально, ну а остальное дело техники. Посмотри на свою ладонь и проверь связующую нить.

В груди неприятно защемило. Сразу понял, что именно я сейчас увижу, точнее — ничего.

Поднял руку, поднося к глазам и убирая чары сокрытия.

Там, где была метка Кондира, образовалось пустое белесое пятно.

Почувствовал, как на скулах заходили желваки. Нырнул вглубь себя, собираясь дернуть за нить, но понял, что ее просто-напросто нет.

Как я не почувствовал разрыв связи? Как не углядел?

Внутри начала подниматься дикая злоба. От ярости на Светляков потемнело в глазах. Тело затрясло в попытке остановить самого себя от необдуманных действий.

Глубоко втянул носом воздух, пытаясь успокоиться, иначе точно накинулся бы на старика с голыми руками, только вот подобная попытка окончилась бы для меня очень печально. Уверен, что не смог бы дотянуться до мага даже кончиками пальцев.

— Я смотрю, ты правильно оцениваешь свои шансы и возможности, эльф. Если ответишь на все мои вопросы, может быть, я сохраню тебе жизнь.

— Ага, разбежался, урод.

— Зачем же так грубо… Не стоит, — хмыкнул Светляк, — А заговорить, ты все равно заговоришь, и не таким языки развязывали.

Глава 1

В голове стучала всего одна мысль. Эти твари развоплотили Кондира. Можно было бы вздохнуть с облегчением, так как наш договор после смерти учителя потерял силу, и я мог спокойно наплевать на выполнение данных ему обещаний, да только сейчас как никогда понял, что всеми силами доведу дело ред Сивира до конца. Теперь это лично моя месть и она будет страшна.

Жаль, что я пока еще так малому научился. Надо было еще раньше сделать привязку души к телу и провести ритуал посмертного слияния. Глядишь, умирать было бы не так обидно. Возродился бы никому не подвластным Высшим

1 2 ... 62
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Бракованный эльф. Том - 3 - Рави», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Бракованный эльф. Том - 3 - Рави"