Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Густав и Коржик - Димитрио Коса 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Густав и Коржик - Димитрио Коса

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Густав и Коржик - Димитрио Коса полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Густав и Коржик - Димитрио Коса» написанная автором - Димитрио Коса вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Густав и Коржик - Димитрио Коса» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Густав и Коржик" от автора Димитрио Коса занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Сказка о маленьком мальчике, которого спас его друг Коржик, когда тот был на грани гибели.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Димитрио Коса

Густав и Коржик

На самом краю леса, рядом с небольшой рекой, стоял деревянный одноэтажный дом, в котором жил мальчик по имени Густав, а его соседом и другом был волшебный маленький Коржик. Каждый вечер, когда Густав ложился спать, Коржик приносил своими хрупкими ручками любимую книгу Густава — Маленький Принц и читал до того момента, пока Густав не уходил в мир сновидений. После этого, Коржик ставил книгу на полку книжного шкафа, где она обитала в одиночестве, и шёл спать в свою маленькую кроватку, которая представляла из себя небольшую коробку из-под печенья.

В один из дней, когда Коржик уложил Густава спать, за окном пошёл град. Он так сильно бил по крыше дома, что Густав проснулся и побежал к Коржику, чтобы тот его утешил.

— Мне страшно Коржик!

— Не бойся Густав! Этот шум снаружи, а мы внутри. Тебя никто не тронет и тебе ничего не угрожает внутри нашего дома.

За окном прогремел гром и град сменился дождём, а ветер начал дуть с такой силой, что внутри дома пооткрывались все окна. Ветер начал гулять по дому, наводя беспорядок. Через некоторое время, ветер стих. Коржик закрыл все окна и принялся прибирать беспорядок за несносным ветром.

— Коржик, ты же сказал, что внутри мне ничего не угрожа…

Не успев договорить, в дом снова ворвался ветер, который подхватил Густава и Коржика, унесся их за много миль от дома. Летя вдаль, обернувшись, Коржик видел, как дом разрушает ветер, как его крыша обрушилась, а стены обвалились.

Через несколько часов ветер стих, а Густав и Коржик оказались посреди густого леса.

— Коржик, что нам делать? Я не знаю где мы! Зачем ветер это сделал? — начав плакать, пролепетал Густав.

— Я тоже не знаю, где мы… — задумчиво произнёс Коржик. — А ветер это такая сущность, которая может как дать, так и взять.

— О чём это ты? — успокаиваясь и вытирая слёзы, сказал Густав.

— Когда солнце, накрывает колпаком палящего зноя всё живое, то облегчить эту тягость может только ветер, но взамен он берёт куда больше, чем даёт.

— А как же облака и дождь? Они не облегчают жару?

— Облегчают, но облака затмевают собой всё живое, сменяя свет на тьму. А тьма никому не по душе, если только сама душа не является тьмой.

— Теперь понятно, но не понятно как нам пройти к дому…

— Густав, нашего дома больше нет. Когда ветер нёс нас над землёй, я видел, как он обрушился.

— Что нам делать, Коржик?

— Нужно найти людей, надеюсь, они помогут. Я знаю, что люди обитают рядом с горой, которая находится вон там, — Коржик показал на еле виднеющуюся гору, которая выглядывала из верхушек деревьев.

Коржик взял за руку Густава и пошёл к большой горе. Проходя через лес, нашим героям повстречалось множество зверей: кролики, белки, ежата и олени. Которые при виде такой странной пары сразу же убегали куда-то вглубь леса. Но не все звери были так безобидны. Встречались волки и медведи, от которых Коржик и Густав прятались за деревьями и не издавали ни звука, чтобы те их не заметили.

Начало темнеть и солнце сменила луна, а вокруг Густава начали летать светлячки, которые скоплением собирались вокруг его головы, создавая подобие скафандра. Через некоторое время Коржик и Густав вышли в поле, где перед их взором хорошо виднелась гора.

— Нам нужно поспать, чтобы завтра у нас были силы добраться до горы, — сказал Коржик.

— Хорошо, — зевая, пробормотал Густав.

На следующее утро, Густав был очень бледным и хотел съесть ягоды, что были неподалёку от места ночлежки. Но это были волчьи ягоды, съев которые можно было и умереть. Коржик предупредил Густава ещё вчера, и мальчик решил, что ему дороже голодная жизнь, чем сытая смерть.

Целый день они шли к горе, которая становилась всё ближе, но до неё было всё ещё очень далеко. Ещё одна ночёвка и ещё один день изнуряющей ходьбы. Подходя к болотам, Густав упал, потеряв сознание от голода. Коржик нашёл воды и вылил немного на лицо мальчика.

— О чудо! Ты очнулся! — радостно завопил Коржик, обнимая Густава.

— Что случилось? — открывая глаза, бормотал Густав.

— Ты обезвожен, тебе срочно нужно что-то поесть.

— Я бы не отказался от мороженого, Коржи, — улыбнувшись, сказал Густав.

— Я знаю, что ты любишь мороженое, но сейчас это невозможно, ты же понимаешь…

— Понимаю, — с грустью ответил Густав.

— У меня есть одна идея, но не знаю, как ты отреагируешь на это.

— Какая?

— Ты должен съесть меня, чтобы выжить и найти людей, — показывая на гору, сказал Коржик.

— Я не могу тебя съесть! Ты мой друг! Ты единственный, кто был со мной всё это время, после гибели моих родителей. Только ты один меня не оставил! — закричал мальчик.

— Прости, но это единственный вариант, чтобы ты выжил. Для поддерживания моей жизни, мне не требуется ни вода, ни еда, ни воздух, а вот тебе это необходимо. Если ты не съешь меня, то ты погибнешь!

— Как я буду без тебя жить? — разрыдался Густав.

— Все, кто есть в твоей жизни, рано или поздно оставят тебя, нужно просто это принять, ведь череда потерь — это неотъемлемая часть жизни. Наши жизни эфемерны, а моя эфемернее твоей, значит твоя жизнь дороже и мне ты дороже, чем я сам. Съешь меня и продолжи путь к спасению. Я всегда буду рядом с тобой, прямо здесь — Коржик задел указательным пальцем область сердца мальчика, — ну и здесь — указал на живот Густава и засмеялся Коржик.

— Почему ты смеёшься, перед своей смертью, почему ты так пренебрежительно относишься к жизни? Мне так грустно! Внутри меня нежелание соглашаться с тобой, но ты прав.

— Жизнь сама по себе ничего не стоит, ей дают цену твои близкие и родные, ведь для них она стоит куда больше, т. к. ты являешься их смыслом жизни, а кто будет ценить жизнь, если в ней не будет смысла? И знать, что ты умираешь за то, чтобы спасти самого дорогого тебе человека, не это ли лучшая смерть?

— Я люблю тебя Коржик!

— И я тебя люблю Густав, не потеряй доброту, живя в обществе людей.

— Не потеряю…

— Ты был моим смыслом, — выронив слезу, прошептал Коржик.

Съев коржик, мальчик полный сил, отправился к горе. Шёл он двое суток, не смыкая глаз, пока не подошёл к подножию горы. Там он увидел деревню и побежал к

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Густав и Коржик - Димитрио Коса», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Густав и Коржик - Димитрио Коса"