Топ за месяц!🔥
Книжки » Блог » Интернет-маркетинг для астрологов - Донна Вудвелл 📕 - Книга онлайн бесплатно

Интернет-маркетинг для астрологов - Донна Вудвелл

4
0
0
0
00

Донна Вудвелл

Интернет-маркетинг для астрологов

Донна Вудвелл – астролог и преподаватель Колледжа Кеплера (Kepler College) – представила 3-часовой ознакомительный воркшоп на тему, как астрологи могут использовать интернет для привлечения клиентов и продвижения своих услуг.

Впервые эта лекция была представлена для Ассоциации нетворкинга астрологов (Association for Astrological Networking, AFAN) на Объединённой астрологической конференции (United Astrology Conference, UAC) в 2012 году в Новом Орлеане.

Примечание переводчика

Идея данной книги пришла после прослушивания живого выступления Донны Вудвелл на астрологической конференции 2012 года. По сути, это запись англоязычной лекции, переведённая на русский язык. Перевод выполнен с личного разрешения автора.

Книга выпущена спустя несколько лет после выступления Донны Вудвелл, поэтому некоторые упомянутые ею веб-ресурсы уже прекратили свою работу; я указала в сносках, какими новыми инструментами их можно заменить. Несмотря на то, что в книге приведены устаревшие методы маркетинговой аналитики, – описанные там методы продвижения остаются актуальными по сей день, потому что являются фундаментальными для астрологического бизнеса и не зависят от конкретных сайтов.

Для кого эта книга?

Начинающие астрологи-профессионалы могут использовать данное руководство как пошаговую инструкцию по интернет-продвижению (в т.ч. за рубежом). Также материал книги может пригодиться начинающим психологам и любым другим специалистам, которые занимаются индивидуальной практикой, потому что она строится по тому же принципу, что и астрологические консультации.

Астролог Наталья Звездочёт

Книга состоит из 10 частей:

1 Часть 1 содержит обзор семинара и его целей.

1 Часть 2 знакомит с основами маркетинговой терминологии и объясняет, как найти свою бизнес-нишу.

2 Часть 3 рассматривает важность создания качественного контента в эпоху социального маркетинга.

3 Часть 4 даёт полезные советы для разработки веб-сайта, самостоятельного его создания и найма веб-разработчика.

4 Часть 5 приводит основные принципы ведения блога.

5 Часть 6 содержит обзор некоторых основ по созданию и распространению собственного видео-контента.

6 Часть 7содержитобзориспользования онлайн-справочников, почтовых рассылок и других методов для формирования базы потенциальных клиентов.

7 Часть 8 приводит обзор инструментов Facebook, и как их можно использовать для роста своего бизнеса.

8 Часть 9 рассматривает другие социальные сети, такие как Twitter, LinkedIn, Google Plus и др.

9 Часть10 затрагивает важность анализа собственных маркетинговых усилий и как с его помощью стать более успешным специалистом.

Часть 1. Вступление

Что ж, всем здравствуйте и добро пожаловать!

Я рада, что вы смогли посетить вторую часть дня конференции, которая посвящена интернет-маркетингу. Я назвала её “плетением сетей”, и, по-моему, этот термин весьма подходит к нашей теме.

Итак, меня зовут Донна Вудвелл. Для тех, кто не знает меня… Те, кто уже был на моих лекциях, знают, что моя главная задача – поддерживать у публики весёлое настроение, потому что если вы не будете смеяться, особенно после обеда, то точно уснёте. А если вы уснёте, то ничему не научитесь. Так что, если я время от времени буду говорить какие-то дурацкие вещи, то просто ради того, чтобы вы проснулись, обратили на меня внимание и включились в процесс. Ведь люди вовлечённые всё запоминают и, возвращаясь домой, всё ещё помнят то, что услышали на лекции. Это делает меня такой счастливой!

По поводу моего опыта: я училась в международной школе и познакомилась с людьми со всей страны. По окончании школы собиралась стать внештатным корреспондентом.

В то время я ничего не знала об астрологии, мысли о ней даже не приходили мне в голову. Но ведь я человек с восходящим Стрельцом. Когда я закончила школу, одна маленькая (но решительная) планета по имени Плутон повлияла таким образом, что мои планы стать корреспондентом испарились: я сильно заболела и в процессе лечения была вынуждена переосмыслить свой карьерный путь.

Таким образом, я получила две магистерские степени, одна из которых в сфере массовых коммуникаций и маркетинга. Её я применила для работы по сбору денежных средств и получила в этом деле большой профессиональной опыт.

В то же время, я изучала астрологию, пытаясь понять, почему я заболела, и другие важные для саморазвития вещи.

Знаете, что… вы не против, если я сниму туфли во время лекции? Просто я спотыкаюсь о провода, и это создаёт проблемы. Мы никому не скажем. Вы же так или иначе будете слушать меня.

Я занималась деятельностью по сбору средств и имела счастье поработать в пользу города Остин, штат Техас. Работала на два крупных госпиталя. Мне довелось поработать с людьми, которые были очень вовлечены в нашу деятельность, и это стало отличной возможностью получить новый опыт у потрясающих личностей. Наш директор был президентом благотворительной Ассоциации здравоохранения. Вы, возможно, о ней даже не слышали, но там я получила действительно ценное образование и навыки использования маркетинга в благотворительных целях.

Когда во время беременности я немного выпала из общего потока, то решила разработать стратегию бизнеса, где я могла бы работать полный рабочий день. Я поняла, что все вещи, которым я научилась к тому моменту, действительно полезны для сообщества астрологов. Тем более, что никто этим не занимался в данной сфере. Так что я взошла на борт Колледжа Кеплера в качестве консультанта по маркетингу, помогающего людям прокачивать навыки самопродвижения и применять их на практике.

Также я преподаю в этом колледже курсы повышения квалификации, чтобы помочь астрологам стать более успешными. Откровенно говоря, есть много инструментов, способствующих вашему успеху, но иногда вы используете только некоторые из них. И дело тут не в недостатке интеллекта.

Если вы астролог, значит, имеете склонность к умственной работе. И значит, сможете освоить хотя бы один из инструментов продвижения и составить маркетинговый план, – это не сложнее, чем понять, как работает Twitter.

Если вы сейчас начнёте учить какой-то иностранный язык, то каждый из вас вспомнит, что в начале, когда вы впервые познакомились с астрологией, она воспринималась почти как диковинка (как совсем не знакомый вам язык, например, греческий). И вам порой казалось, что вы вообще не способны её понять. Но как только вы вникли в суть астрологических методов, то она стала неотъемлемой частью вашей жизни. Всё, что я расскажу вам сегодня, может выглядеть непонятным пока что. Но я обещаю, если вы немного поиграетесь с этой темой, она обретёт для вас смысл.

Обзор воркшопа

Комментарии (0)