Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Приключение » Кок - Алекс Платт 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Кок - Алекс Платт

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Кок - Алекс Платт полная версия. Жанр: Приключение / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Кок - Алекс Платт» написанная автором - Алекс Платт вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Кок - Алекс Платт» - "Приключение / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Кок" от автора Алекс Платт занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Рулетка шанса дает надежду на выживание тому, кто приговорен к смерти. Выпадет зеро — и казнь не состоится, а преступник получит шанс на новую жизнь… В другом мире и в чужом теле. Так на месте кухонного служки, труса и слабака, однажды окажется асассин — без памяти о прошлом и лишенный каких бы то ни было знаний о новом мире. А калейдоскоп событий уже делает первый оборот. Бескрайнее море, жители множества островов и не менее многочисленные пираты готовы встретить нового Спасителя… и убить его при первой же возможности.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 62
Перейти на страницу:

Глава 1.

— Казнили очередного приговоренного? — задавший вопрос мужчина лет пятидесяти сидел в дорогом кресле за обширным столом.

— Сегодня был урожайный день, принцепс Алитул, восьмерых казнили, — ответил невысокого роста непримечательный человек, чем-то напоминавший крысу.

— Это хорошо, но вот передо мной лежит список приговоренных, и в нём указано девять имен.

— Да, принцепс Алитул, конечно же, вы правы, их было девять, но последнему выпал сектор Зеро.

— И ты только сейчас доложил мне об этом?! — рука принцепса со злостью скомкала список приговоренных. — Ведь Зеро последний раз выпадал еще при жизни моего деда!

— Так и есть, многоуважаемый Алитул. — Крысеныш пытался слиться со стеной, ведь в гневе принцепс был страшен даже для своей семьи. Поговаривали, что его средний сын не погиб на задании, а сам отец приложил руку с кинжалом к его смерти, мол, не оправдал возложенного доверия. Что уж говорить о простом секретаре.

— Успели отследить, куда попал этот… как его… — принцепсу пришлось расправить лист бумаги, — Морт Форджиа?

— Нет. — Секретарь мечтал раствориться в воздухе. — Зеро так давно не выпадал, что перестали обслуживать артефакт слежки.

— Сучье отродье! Чем вы там вообще занимаетесь, обленились, паразитируете, думаете, легкие деньги получаете, и ответственности нет?! Ловцов позвали хотя бы?

— Да, конечно. Сразу же это сделали, но боюсь, их ответ вам сильно не понравится.

— Говори, не тяни, если жить хочешь.

Секретарь уже напоминал цветом кожи труп недельной давности.

— Старший ловец сообщил следующее: из-за того, что артефакт слежки нормально не функционирует, их компас не может захватить координаты переноса. Единственный вариант, это в ближайший месяц вернуть артефакт к нормальной работе, тогда есть шанс, что координаты все же будут получены. — Секретарь даже глаза закрыл, боясь смерти.

— Не будут получены, появятся новые вакансии на должности секретаря и старшего ловца, — спокойно произнёс принцепс и повысил голос. — И принеси мне досье Форджиа, прямо сейчас!

Секретаря сдуло в момент. Минуты через две Алитул читал досье, состоявшее всего из одного листка.

«Морт Форджиа, ассасин премиум-класса. Слетел с катушек после задания высшей категории (суть задания засекречена). Сдался сам, причины неизвестны, от суда отказался, пожелав смерти. Так как такие личности по закону могут быть казнены только через рулетку Шанса, был дан приказ подготовить данный процесс».

Это основные предложения текста. Послужной список Морта мало интересовал принцепса, так как он прекрасно знал возможности ассасина такого класса. Больше удивило, что он впервые слышал его имя.

— У вас есть месяц. Жить хотите, найдёте эти чертовы координаты. — Приказ был ясен, неясно, оставался ли шанс его выполнить.

* * *

— Морте, хватит в облаках витать, овощи сами себя не порежут! — Окрик главного повара замка вернул меня в действительность. — Ты вообще какой-то странный стал, еще вчера не отходил от меня ни на шаг, все интересовался, как это готовится, что туда лучше добавить, а сегодня такое ощущение, что ты всю ночь не спал, а интерес к готовке вообще пропал.

— Простите, Лаврентий, голова тяжелая сегодня с утра, — и ведь я почти не врал.

— Ладно, закончи с овощами и сделай перерыв. Только Клаусу на глаза не попадайся, сам знаешь, что он сделает.

Овощи я подготовил быстро, и раз мне дали отдых, то скрылся на складе продуктов. Сюда точно никто сейчас не заявится, а мне требовалось серьезно разобраться с головой.

Так, я точно уверен, что меня зовут Морте Фордж и еще на сто процентов уверен, что я дурак… был. Но тогда какого черта в середине ночи проснулся из-за ужасной головной боли? Боли такой силы, что думал, все, пришел твой конец, Морте. Тело крутило, ломало, глаза слезились так сильно, что ладонь в упор не видел. С кровати свалился на пол, рвало, да еще и с кровью. Затем жар охватил всего меня, потом резко стало холодно, будто голышом выкинули на улицу в сильнейший мороз. В конце концов я отрубился, чтобы очнуться на рассвете с больной головой, с мыслями о непонятных вещах, и знаниями, которых раньше точно не было. И имею в виду знания о кулинарии, о множестве рецептов, которые точно не знал Лаврентий, о винах, о которых сто процентов никогда не слышал в своей жизни до этого момента. И да, свою жизнь я прекрасно помнил. Как меня в детстве постоянно обзывали тупым ублюдком. Как будучи подростком, я сжег мельницу, слава богу, пойман с поличным не был, но отец был уверен, что это моих рук дело, так как тогда меня больше всего в жизни интересовал огонь (мечта стать магом, точнее, фантазия). И если бы не Лаврентий, друг папаши, то неизвестно, в каких местах я оказался бы.

Сам же Лаврентий, как ни странно, нормально отнесся ко мне. Возможно из-за того, что его сын утонул еще подростком, и некому было дать любви отцовской. Моих скудных мозгов хватило понять, что это мой шанс. Жить в замке, в тепле, иметь постоянную работу, а значит, какое-никакое, пусть не радужное, но будущее. И вот ситуация сегодняшняя, в первые минуты мне хотелось все рассказать Лаврентию, но внутренний голос (и откуда он только взялся) настойчиво твердил никому не доверять, все оставить в тайне. Но что такое случилось со мной ночью, я и близко не понимал. Устроившись поудобнее на мешке с рисом, я заснул крепким сном.

— Ну ты и мастак дрыхнуть, Морте. Повезло, что Клаус тут не появлялся. Иди ужинать, и свободен до завтра. И это, если нетрудно, приберись на кухне, посуду мыть не нужно, Кора придет и помоет.

Нормально я поспал, весь день. Зато чувствовал себя прекрасно, не знал, что на мешках можно выспаться, а убрать на кухне — не вопрос, не впервой. Но прежде, чем туда идти, почувствовал в себе странные изменения. Пока спал, мои мышцы стали другими, мощнее, эластичнее, да что там, умудрился сесть на шпагат. Плюс координация тела стала намного лучше, и ведь я точно знал, это все не мое. Ладно, позже обдумаю, пора идти на кухню.

Полчаса, и все убрал, как раз пришла Кора. Я не очень хорошо её знал, вроде тут уже как полгода трудилась, то ли служанка, то ли принеси-подай,

1 2 ... 62
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Кок - Алекс Платт», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Кок - Алекс Платт"