Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Медицина » Недуг - Эрида Фано 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Недуг - Эрида Фано

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Недуг - Эрида Фано полная версия. Жанр: Медицина / Классика / Ужасы и мистика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Недуг - Эрида Фано» написанная автором - Эрида Фано вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Недуг - Эрида Фано» - "Медицина / Классика / Ужасы и мистика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Недуг" от автора Эрида Фано занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Мини-сборник, посвящённый историям о различных серьёзным ухудшениям здоровья.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4
Перейти на страницу:

Эрида Фано

Недуг

Иное

Сны иногда кажутся такими реальными, что просыпаешься с воспоминаниями оттуда: эти воспоминания неправильные или частичные, но тебе всё равно кажется, что ты был там и с тобой действительно происходили какие-либо вещи из сна, но потом, когда твой мозг взбодрится и ты прокручиваешь в голове у себя этот сон заново, то начинаешь цепляться к разным вещам: у меня не такое имя, у меня было другое тело, я был совершенно без одежды, место было очень сюрреалистичным и таких в помине никогда не существовало и т. д. Не думаю, что сны нужно воспринимать всерьёз. Мне кажется, что мы их не запоминаем полностью, а видим на самом деле гораздо больше чем помним.

Я пришла домой после работы сильно уставшей и вымотанной, даже не переодевшись в домашнюю одежду я просто свалилась на диван и была готова уснуть. У меня стоит аромалампа, каждое утро я зажигаю фитиль на свече, ставлю её в арку, а в ёмкость для испарения наливаю масло и уже с утра по всей квартире, оставляя за собой дымный шлейф, пахнет вишней. В зале, кухне и ванной всегда тепло, во всех остальных комнатах я открываю окна по вечерам, но сегодня не тот день. Сегодня мне нужно выспаться. Я надеялась, что мне ничего не приснится или я просто забуду этот сон.

И вот я нахожусь на поляне, всё мне кажется слишком ярким, будто это рисунок, а у художника была акварель с кислотными оттенками цветов. Я оборачиваюсь, осматриваясь, и замечаю вдалеке розовый домик с красной крышей, он кажется большим издалека. Далеко. Иду к нему, а расстояние стремительно сокращается, будто я делаю один шаг в 1 км. Мне не показалось это странным, и я спокойно зашла в домик. Моему взору предстали куча разных дверей, которые то исчезали, то появлялись в виде других дверей. Дом сам по себе был пустым, там не было ни жильцов, ни мебели, только двери. Захожу в дверь под номером 5, очень вкусно пахнет, интерьер уютный — это кухня. По среди комнаты стояла женщина в фартуке и что-то готовила, она что-то резала, я подошла поближе и увидела, что она режет овощи пилой. Меня это не смутило, но походу моё присутствие смутило хозяйку, поэтому она обернулась и грозно на меня уставилась:

— «Ужин ещё не готов. Ступай в комнату ожиданий».

— «А где эта комната?»

— «Прямо за твоей спиной».

Я обернулась и увидела арку с надписью: «Комната ожиданий», пройдя поближе я увидела детей, стариков и взрослых мужчин, и все они занимались своими делами, причём совершенно обычными как мне показалось: деды игрались с молотками и били куриц по голове, мужчины читали газеты, перевёрнутые задом на перёд, дети смотрели по телевизору порно. После увиденного решила вернуться к хозяйке:

— «Может вам помочь?»

— «Было бы неплохо, помой грязную посуду пока что».

Я увидела гору грязной посуды, которая небрежно валялась в раковине, взяв тряпку я открыла воду из крана и начала её отмывать, но как только это увидела хозяйка, она отобрала у меня посуду и закрыла кран:

— «Зачем ты трогаешь чистые тарелки? Они лежат в шкафу, вон лежат грязные».

Она взяла чистую тарелку, потом нож и начала, будто бы очищая картошку от кожуры скрести этим лезвием по тарелке:

— «Вот так нужно мыть».

Вдруг я почувствовала, что под моими ногами становится как-то…пусто. Падаю вниз и оказываюсь в воде. Я оглядываюсь в панике ища выход, ведь не могу дышать, я чувствую, что вот-вот и мои лёгкие наполнятся солёной жидкостью, а в солёной воде умираешь дольше нежели в пресной: Пресная вода, в отличие от солёной, больше по своему составу напоминает нашу кровь. Когда она попадает в лёгкие, посредством осмоса она проходит в кровоток. Разбавленные водой, клетки крови лопаются, что приводит к полиорганной недостаточности. На весь процесс уходит не больше 2–3 минут. В океанской воде содержится гораздо больше соли, чем в человеческой крови. Когда человек начинает задыхаться, тело пытается само себя защитить, "утолщая" кровь и "переводя" воду в лёгкие. Я пытаюсь всплыть наверх, но поверхность воды от меня отдаляется, я не знаю, что делать? Мои конечности расслабляются, я погружаюсь медленно на дно…И ничего не чувствую.

Ночь. Я открываю глаза и не могу пошевелиться, начинаю всматриваться в темноту, мои глаза постепенно привыкают, я замечаю краем глаза какую-то тень, похожую на человека, но слишком непропорциональную по виду. Оно идёт ко мне. Я закрываю глаза и вновь открываю, но мой ночной гость не собирается уходить. Хочу бежать, хочу закрыть руками глаза, но будто бы что-то меня заставляет на него смотреть. Оно встало рядом с диваном и пристально смотрит на меня. У меня паника, такое происходит почти каждый день, я понимаю, что он мне ничего не сделает, а на следующее утро простой уйдёт. Это вечный кошмар. Помогите от него избавиться. 3:45 утра. Он всё ещё смотрит на меня.

Соло

Сегодня у меня важный день — мой первый сольный концерт. Я играю на скрипке, и вот, опаздываю. Бегу под дождём, в красивом костюме серого цвета с чёрным галстуком и в новых итальянских лакированных ботинках, прямо по лужам, прикрывая голову дипломатом с нотами. Пару улиц и вот, я уже у здания. Захожу, бегу в гримёрную, привожу свою причёску в порядок и вот, слышу, как конферансье называет моё имя. Я с торжественной улыбкой выхожу в зал, и думаю про себя «Да, это важный момент в моей жизни, но главное не переусердствовать с эмоциями». Перед тем как побежать на концерт я выпил несколько таблеток успокоительных, чтобы расслабиться и не чувствовать прилива сил и энергии. Потом я понял, что они меня подвели.

Я на сцене, смотрю на зрителя и глаза, чую, вот-вот заслезятся от счастья: всё-таки мой первый сольный концерт. Достаю скрипку, смычок. Вдох…выдох…Начал играть. Не волнуюсь, ведь тренировался несколько месяцев по 3–5 часов в день, эта мелодия засела у меня в голове, я её сыграю с закрытыми глазами стоя на руках! Я уверен, что меня заметят спонсоры и предложат сотрудничество, ведь я умело справляюсь со своей работой музыканта, я в этой сфере уже 15 лет, я достаточно набрался опыту, чтобы ошибиться хотя бы в одной ноте, хотя бы на полутон. Мои мысли сейчас только о моём триумфе и славе, после этого концерта меня

1 2 3 4
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Недуг - Эрида Фано», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Недуг - Эрида Фано"