Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин полная версия. Жанр: Фэнтези / Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин» написанная автором - Иван Алдошин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин» - "Фэнтези / Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Путь любопытства. КОРПУС" от автора Иван Алдошин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Что делать, когда твое оружие — это книга? И как справляться с проблемами прихода Игры в твой мир, если ты не ребенок индиго, а обычный студент. Вот так и наш герой проснулся с перепоя уже в Игре, и, по случайности, прошел испытание не тем образом, как это было задумано.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Путь любопытства Том 1 КОРПУС

Глава 1

Сегодня ночью пришел домой что называется на бровях. Вы бывали на студенческих вечеринках, когда твоя группа о-о-о-очень дружная? А это очень, я повторюсь, о-о-о-очень много алкоголя. Нет, в обычной ситуации я не пью в таких количествах. Да и вообще против того, чтобы употреблять алкоголь по поводу и без. Но тут было хорошее настроение, да и окончание 4 курса, и сдача курсовой сделали своё дело. А когда есть хорошая компания то особенно приятно выпить.

В общем добрался я до своей квартиры не сразу, но без приключений. Вышел из лифта на 12-м этаже и чудом открыл дверь. Я прямо-таки ввалился в коридор и закрыл за собой дверь. Доковылял до спальни. Упав на кровать, заснул не раздеваясь. Больше скажу, я уснул не на подушке, а на энциклопедии механики. Мне даже какие-то письмена перед глазами приснились. Правда не помню про что.

Утром меня разбудила какая-то визжащая сволочь, которую я смахнул с кровати. А когда это что-то верещащие возмущенно продолжило на меня шипеть, то я швырнул в неё первое, что попало под руку — энциклопедию. Услышав после хруста тишину, успокоился, правда ненадолго. У меня что-то дилинькнуло в голове и по телу пробежала волна удовольствия, сняв похмелье как рукой. А перед открытыми в шоке глазам маячила надпись:

«Добро пожаловать в Игру, вы убили Крысу, испытание пройдено. Получено уровень 1, первое оружие — Древняя энциклопедия.»

Какого тут происходит? Похоже я зря заснул на энциклопедии.

Я осмотрелся и увидел крысу, которой сломало шею энциклопедией. Нелепая смерть. Возникло несколько вопросов:

Откуда взялась крыса? Питомцев у меня нет. Живу я в хорошем доме в не самом плохом районе. Тут просто не может быть крыс. Разве что это чей-то любимец. Но что он делает у меня дома?

Что еще за испытание, черт его раздери? И как я его прошел? Возможно, убив крысу. Тогда такое себе испытание. Но не мне огорчаться.

Почему книга изменилась? Выглядит она не как стандартная энциклопедия советского союза, а как будто её выдернули из какого-то стимпанка. Бронза, медь, ремешки с замками, кожаная обложка, и кристалл в центре верхней обложки книги. Пожалуй, такой действительно можно убить.

И самое важное, почему она древняя? Книге лет 30, может 40. Её никак нельзя назвать древней.

Я встал и поднял книгу. Тяжелая, слегка теплая, приятная на ощупь. Пока я осматривал её, перед глазами всплыло новое сообщение.

«Получено достижение Книжный червь. Теперь урон, связанный с книгами и свитками увеличен на 1 %»

Это мне что, сражаться книгой? Может там какие заклинания есть? Надеюсь, не придётся ей размахивать как оружием.

«Класс выбран — Искатель.»

Эй, стоп, какой класс? Как? Я ничего не выбирал. Какой искатель? А если я не хочу?

— Я не выбирал класс. Почему его выбрали за меня?

«Класс получают по результатам испытания.»

— Что еще за Игра?

«Игра — это механизм защиты мира.»

— От чего?

«От вторжения.»

— От Вторжения кого?

«Вы потратили три своих вопроса удачной игры.»

— Гадство. Ла-а-адно. Статистика?

Имя — Сергей Артёмович Родин

Ник — ?

Раса — Человек

Класс — Искатель

Уровень — 1

Жизнь — 2222

Мана — 2424

Статы:

Сила — 12

Ловкость — 12

Телосложение — 12

Интеллект — 14

Мудрость -10

Харизма — 10

Удача — 10

Способности:

Познание сути

Достижения:

Книжный червь.

— Описание способности «Познание сути»

«Познание сути — Вы способны узнать часть информации об объекте, поглотив его. Условие: у вас должна быть энциклопедия. Требует маны для применения 1мин. Время действия 1 минутауровень объекта. Объект, на который применена способность, уничтожается.»

— Назначить ник.

«Какой ник вы хотите задать (Внимание при создании ника имя станет неотображаемым)»

— Primus

«Ник Primus принять? ДАНЕТ»

Перевожу взгляд на вариант «ДА» после чего через мгновение этот вариант начинает заполняться золотом. Секунда и ответ подтвержден.

«Ник Primus принят.»

Так, а что там по способностям и книге? Открываю замки и вижу пустую книгу с кучей страниц. М-да, вместо энциклопедии большой, красивый и тяжелый блокнот. Ладно, пробуем способность. Присел рядом с крысой. Ну, что я могу сказать? Крыса как крыса, разве что чуть больше обычной, но ненамного. Осторожно протягиваю руку.

«Вы получили кусок крысиного мяса и кристалл жизни.»

Тушка при этом осталась лежать.

— Способность «Познание сути».

Кристалл на книге засветился голубым, кончики пальцев правой руки тоже. Протянув руку к тушке крысы, почувствовал лёгкое тепло в груди. После чего сияние окутало крысу, и она начала распадаться на мелкие крупицы красного цвета. Они словно маленькие красные кристаллики потянулись в большой кристалл в центре книги. Через минуту книга поглотила крысу. Тепло в груди пропало. А в книге появилась заполненная страница с рисунком ощерившейся крысы:

Крыса (изучена на 10 %)

Тип — Крошечный зверь

Место обитания: болото, город.

Не густо, но и это неплохое подспорье. Так что мы имеем ещё? Пробую применить «Познание сути» на крысиное мясо и кристалл жизни, узнаю следующее.

Крысиное мясо (Изучено на 10 %)

Может быть приготовлено.

— Да ладно? А то я не в курсе.

Кристалл жизни (Изучено на 10 %)

Является одной из валют системы.

А вот это интересно. Только я эту валюту сжёг. На будущее запомним. Так, ладно, что у нас с квартирой? Осмотрев квартиру, ничего ни в кухне, ни в зале, ни в ванной подозрительного не нашел. В спальне аналогично. А вот в коридоре стоит сундук перед дверью, к сожалению, пустой. Отнес его в зал. Мало ли. Посмотрел в окна на двор и вот тут обнаружил проблему, а именно целую кучу крыс. Они шарились везде: и на детской площадке, и возле магазина. Про помойку вообще молчу. Это было проблемой. Вроде убить одну крысу не сложно, но их там целое стадо. Если нападут скопом сожрут не заметишь. Надеюсь, зерг раша на дом не будет. Бр-р-р, от одной мысли холодок по коже и мурашки табуном.

Решил провести ревизию. Еды дней на пять, если не отключат свет. Воды на пару недель. Благо недавно привезли свежие баллоны с водой, стоят у кулера. Баллон газа для зажигалок и полбутылки бензина для Зиппо. Лекарств не густо, свечек нет, из оружия кухонные ножи и чугунная сковорода. По одежде, которая подойдет под апокалипсис, разве что костюм горка да берцы. Куча инструментов, пригодятся точно. И

1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Путь любопытства. КОРПУС - Иван Алдошин"