Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Падший Император - Ткач Теней 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Падший Император - Ткач Теней

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Падший Император - Ткач Теней полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Падший Император - Ткач Теней» написанная автором - Ткач Теней вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Падший Император - Ткач Теней» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Падший Император" от автора Ткач Теней занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Хаос и Порядок вечно сражаются друг с другом за право управлять мирозданием. В жернова этой войны попадают души простых смертных, становясь ресурсом, которым безразлично пользуются великие силы. Но не все готовы с этим мириться, восставая из пепла, чтобы отомстить.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 86
Перейти на страницу:

Падший Император

Глава 1 "Император и Смертный"

Гилберт, рыцарь в сияющих белых доспехах, молча стоял на платформе для телепортации. Его два золотых глаза внимательно следили за марширующими рядами солдат. Мечники, пикинёры, арбалетчики и четыре человека, несущие штандарты армии Порядка: синий флаг с золотым кругом. Воины заполнили платформу, разделяясь по сотне на каждую сторону света. Знаменосцы вышли вперёд и громко ударили остриём штандарта о камень.

Люди смотрели ровно перед собой, не двигаясь. Они ждали команды.

— В этот день! — начал свою речь Гилберт. — Мы отправимся вместе с вами в опасное путешествие. Это будет граница, разделяющая великий Порядок и богопротивный Хаос. Ряд каменных островов, которые позволят нашим войскам закрепиться на выгодных рубежах и подготовить плацдарм для нового наступления.

Он внимательно осмотрелся по сторонам, давая солдатам время обдумать услышанное.

— Демоны очень коварны и сильны, — продолжил рыцарь. — Они попытаются остановить нас, но у них ничего не выйдет. Ведь у нас нет права отступить или сдаться. Помните, что сражаетесь вы не ради себя, а во имя всего сущего!

Золотые глаза Гилберта сияли ярче. Люди, которые смотрели на него, наполнялись энергией. Все сомнения и страхи исчезали. Они верили в то, что говорил этот человек. Для них, простых воинов, рыцарь был легендарным существом, пришедшим из столицы Порядка, Тферна. За ним хотелось идти в бой и разрушать всё на своем пути. Хоть никто и не издавал никаких звуков, всё равно ощущалась общая аура решимости.

— Вижу, вы готовы, — сказал Гилберт с удовлетворением. — До телепортации осталось всего пятнадцать минут. Пикинёры, встаньте в первый ряд. Мечники, проверьте свои ножны. Арбалетчики, будьте готовы стрелять по первому приказу. Знаменосцы, займите центральные позиции!

Люди вокруг начали принимать нужную форму построения. Рыцарь позволил себе выдохнуть и на короткое время закрыл глаза.

— Отличная речь, Гилберт! — мягко сказали ему.

— Благодарю вас, о великий! — ответил человек, открывая глаза.

Перед ним стоял ангел. Похожий на человека внешне, но обладающий широкими белыми крыльями за спиной и излучавший тепло и мощь. Его золотые глаза горели, проникая прямо в душу тем, с кем он встречался взглядом. Сложив крылья, существо опустилось на камень босыми ногами. Одет ангел был в простые белые штаны, оставаясь с обнаженным торсом. Мощная мускулатура и несколько шрамов свидетельствовали о том, что он побывал во многих битвах.

— Зачем эти формальности? Ты и так почти один из нас. — улыбнулся ангел. — Твои глаза прекрасны. В них абсолютный порядок. Меня зовут Лирэй, и я прибыл поддержать вас в бою.

— Это действительно необходимо, о великий? — удивился Гилберт. — Ведь это же простая операция по разведке нового региона.

— Я же просил, без формальностей. — вздохнул Лирэй. — Ты прав, это простая и совершенно обыденная миссия. Но мы должны быть готовы к любым неожиданностям. В случае чего, я смогу телепортировать тебя обратно сюда.

Рыцарь после этого рухнул на одно колено и склонил голову. Это действие вызвало дрожь у стоящего перед ним.

— Клянусь, что не подведу.

— Ну хватит. — с легким отчаянием в голосе ответил ангел. — Мы сейчас боевые товарищи и уж точно не на Тферне.

— Так точно. — Гилберт резко поднялся обратно. — Тогда приступаем. Прошу разрешить мне отдать приказ о начале телепортации!

— Даю. — кивнул Лирэй.

Человек немного отошел в сторону и склонился над выемкой на каменной платформе. Он вставил в нее небольшой кристалл, в котором были точные координаты места доставки.

— Да пребудет со мной Порядок. — мысленно помолился рыцарь, а затем громко произнес: — Приготовиться! Три! Два! Один!

По границе телепорта пробежали белые искры, превратившиеся в вихрь. Он поглощал всех, кто стоял рядом, отправляя их по тонкой ткани мироздания далеко за пределы крепости, где они были до этого. Это выглядело как сплошной поток ярких цветов, где преобладало золото. Через шесть секунд они все оказались на парящем над океаном лавы каменном островке. Красное небо, сверкающие молнии шторма от столкновения противоборствующих сил.

Гилберт огляделся. Противника нигде не было видно. Остров был абсолютно гладким, без возвышенностей. Чтобы попасть на другие острова, нужно было преодолеть мосты, которые качались на цепях. Рыцарь часто бывал в подобных местах и знал, что переходы были надежными, несмотря на внешне хрупкий вид.

Пока Лирэй наклонился над кристаллом, Гилберт достал меч из ножен и высоко его поднял. Он был готов к любым возможным опасностям.

— Первый отряд выдвигается со мной на восточный остров. Второй, под командованием великого Лирэя, движется на запад. Мы встретимся на финальном острове, который соединен с обоими. — сообщил рыцарь, после чего зашагал в нужном для себя направлении.

За ним строевым шагом последовали его солдаты. Из-за того, что мост был рассчитан на ширину лишь трёх человек, пришлось перестроиться, поставив арбалетчиков во второй ряд за пикинерами. Гилберт двигался впереди, полностью уверенный в своих силах. Он прошёл не через одну сотню битв. Его меч из небесной стали поглотил тысячи демонов Хаоса и направил полученную силу во славу Порядка.

Восточный остров был больше, чем первый. Как только последний человек закончил переход по мосту, прямо по центру каменного плато появился портал, сияющий красными искрами.

— Нападение! Арбалетчики, огонь!

Не успели несколько рогатых существ, похожих на огромных обезьян, только без шерсти, выбраться из портала, как их нашпиговали болтами. Они истекали кровью и умирали, не успевая ничего сделать. Следующие за ними существа столкнулись с вытянутыми пиками солдат. Слуги Хаоса, которые пытались взять нахрапом, были встречены яростью воинов Порядка. Гилберт лично разрубил несколько существ широкими взмахами меча.

— Мечники, начать окружение портала. Прикрывайте арбалетчиков. Залп каждые десять секунд. Начать! — крикнул рыцарь.

Ему никто не ответил, но все начали выполнять поставленные задачи. Пикинёры сражались, мечники молча противостояли продолжающим нападать тварям, а арбалетчики позади перезаряжали и целились в следующих. Всё это продолжалось несколько минут, пока портал не закрылся, оставив окровавленных людей посреди горы трупов мертвых демонов.

Гилберт посмотрел на знаменосца, и тот молча воткнул штандарт в центр.

— Отлично. Это было легко. И так будет с каждым. — Грозно сообщил рыцарь. — Продвигаемся к финальному острову!

Там они встретились с другим отрядом.

1 2 ... 86
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Падший Император - Ткач Теней», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Падший Император - Ткач Теней"