Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Согрей моё сердце - Ани Марика 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Согрей моё сердце - Ани Марика

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Согрей моё сердце - Ани Марика полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Согрей моё сердце - Ани Марика» написанная автором - Ани Марика вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Согрей моё сердце - Ани Марика» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Согрей моё сердце" от автора Ани Марика занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Меня выдернули из привычного мира. Оторвали от родных. Отправили на чужую холодную планету. Я попала в логово интриг и разврата. Без защиты и помощи близких. Единственная родня – бабушка. Она мечтает сделать меня истинной наследницей рода. Безжалостной королевой с холодным сердцем. *** Можно читать отдельно от первой книги. *** Героиня будет вас раздражать! (я предупредила)

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 108
Перейти на страницу:

Согрей моё сердце

Глава 1

– Веда, хватит прятаться! Все ждут тебя! – в комнату забегает сестра-двойняшка и наваливается на меня. – Пойдём уже!

– Пять минут, Софи. Проверю, всё ли по списку упаковала, и спущусь, – бормочу, листая планшет. Сестрёнка вздыхает и падает на идеально заправленную кровать.

Дело в том, что сегодня наш День рождения. Мы стали совершеннолетними. В моём случае этот день ещё и прощание с семьёй. Сегодня я вынуждена переехать на планету Ахернар к бабуле и по совместительству королеве. Мы никогда не были близки и виделись на редких праздниках. Но почему-то бабушка выбрала именно меня своей преемницей и наследницей.

– Как думаешь, Уилис придет к нам на праздник? – отвлекает Софи, разглаживая покрывало.

– Чем тебе так нравится этот напыщенный индюк? – кривлюсь, не отрываясь от планшета.

– Он не такой! – обижается она, и мне становится стыдно. Выключив гаджет, подсаживаюсь к сестре и крепко обнимаю.

– Прости, Уилис – красавчик. Ты выйдешь за него замуж?

– Ну нет, – хохочет Софи, – не настолько он красавчик. Я бы вышла замуж за Вальдера.

– Лучше за Уилиса, – закатив глаза, фыркаю. Если выбирать из двух парней, первый хотя бы наш ровесник.

– Вот влюбишься, я на тебя посмотрю! – опять обижается девушка.

Выгибаю бровь, скептически осматривая лучшую в мире сестру. Она показывает мне язык и заразительно смеётся. Тоже улыбаюсь и пихаю её в бок.

С Софи у нас самая крепкая связь. Сестра – моя путеводная звезда, на которую я ориентируюсь. Иногда её эмоции и чувства ощущаю как свои. И больше всего боюсь потерять эту нашу связь.

Дело в том, что я всю свою жизнь была другой. С самого рождения не испытывала никаких эмоций и чувств. Ни радости, ни горя, ни злости, ни боли. Мама очень старалась отогреть, разморозить меня. Уделяла больше времени, внимания, любви. Я была окружена самыми эмоциональными созданиями, но не понимала их. Мой биологический отец был таким же замороженным. Но он сумел научиться понимать себя и свои эмоции. Папа всегда признаётся, что в этом ему помогла мамина любовь.

В семилетнем возрасте всё немного изменилось. Софи сломала ногу в двух местах. Я впервые с момента рождения почувствовала боль. Её боль. И громко заревела. Мама так обрадовалась моим слезам, даже на время забыла о покалеченной сестре и успокаивала меня, прижимая к груди.

После этого случая деятельная родительница отвезла нас с Софи на Нембус. К бабушке Сараби. Как говорит папа Анри: с бабушкиными спецэффектами даже ледяная гора танцевать начнёт.

Благодаря маме, бабушке Сараби и Софи я немного начала понимать, различать, а самое главное – испытывать эмоции и чувства. Но до уровня родственников всё же не дотягиваю.

– Пойдём! – Софи вскакивает с кровати и тянет из комнаты.

Согласившись, иду за ней. Мы выбегаем в сад. Сестра тут же уносится к толпе родственников. Я же замираю на крыльце и рассматриваю украшенный двор.

На свежем воздухе, среди пышных кустов, раскидистых деревьев и разноцветных цветов накрыт длинный стол. Развешаны гирлянды и шарики. Над головой летают дроны, проецируя в вечернее небо наши с Софи имена и поздравления от многочисленных родственников.

Интересно, кто-нибудь скажет родителям, что нам уже не пять лет? – задумавшись, дёргаю за ленточку, развязывая один из шаров, привязанных к колонне. Провожаю взглядом улетающий шарик и, вздохнув, иду к семье. Не люблю эти торжества. Всё слишком громко. Суматошно. И напряжно. По всему дому ходят рурки. Всем что-то надо. Все что-то хотят. Теребят, требуют внимания. Танцы ещё эти. А про разговоры за столом я вообще молчу. С недавних пор самая любимая тема – это смотрины. Нас в семье десять девочек, я – седьмая. Старшие сёстры не замужем, и брачный вопрос остро стоит на повестке дня.

– Привет, затворница, – папа Тишан улыбается радостно.

Крепко обнимаю папу, прячу лицо на его груди. Как минимум год не увижу свою шумную семью. Я, конечно, мечтала отдохнуть от них. Но не на холодной планете с бабушкой Цереброй. Вообще, по грандиозным планам, сразу после совершеннолетия я мечтала улететь на практику в военный госпиталь к дяде Рейгхарту. С детства хотела стать военврачом и бороздить космос, как папа Арни.

– Я буду скучать, пап, – бормочу тихо. На самом деле – не буду. Но родным приятно слышать разного рода признания. А мне не тяжело сказать.

– Я тоже, звёздочка. Люблю тебя, маленькая, – папа Тишан целует в лоб и разжимает объятия.

Киваю и тяну отца к остальным родителям. Вечеринка по случаю дня рождения проходит с размахом. Все-таки не абы какая дата. Совершеннолетие! Можно съехать от родителей, пойти на смотрины во дворец совета, улететь на другую планету, выйти замуж, нарожать детей. Но мне это не интересно.

– Па-а-ап, – подхожу к отцу. Он протягивает тарелку с сине-розовым тортом. Мотаю головой и смотрю на небо, – если я быстренько опозорюсь, могу вернуться к учёбе у дяди Рея?

Папа Стей удивлённо жуёт и с любопытством смотрит на меня. Проглотив это кремовое безумие, хитро щурится и обнимает.

– А сможешь? – хмыкает он. – Ты же из-за плохой оценки в пятом классе довела учителя до нервного срыва.

– Через год точно вернусь? – хмурюсь, понимая, что папа прав. Слишком тщеславна и хочу во всём быть лучшей.

– Если захочешь, – хмыкает папа Стей. Будто точно знает: не захочу. Ошибается. Чего я точно не хочу – это быть королевой и жить на Ахернаре. Папа откладывает недоеденный торт и тянет меня к семье.

– Идём, сейчас будет салют в твою честь.

Праздник получился очень шумным. Софи за нас двоих радовалась и купалась во всеобщем внимании. Вся семья, близкие друзья и родственники приехали к нам. После сытного ужина с тостами, алкоголем и десертом были танцы. Заводные и весёлые. А потом и грандиозный салют.

Я сбежала в дальний угол сада и уселась на мягкую траву, спрятавшись за раскидистым вековым деревом. Очень хотелось побыть в одиночестве. Но моё уединение нарушает отец.

– Знал, что найду тебя здесь.

Папа Мей садится рядом, прислонившись к стволу дерева, и притягивает к себе под бок. Кладу голову на плечо родителя и смотрю на яркие звёзды.

Он единственный

1 2 ... 108
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Согрей моё сердце - Ани Марика», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Согрей моё сердце - Ани Марика"