Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Ничего не исправить - Рина Лесникова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Ничего не исправить - Рина Лесникова

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Ничего не исправить - Рина Лесникова полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Ничего не исправить - Рина Лесникова» написанная автором - Рина Лесникова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Ничего не исправить - Рина Лесникова» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Ничего не исправить" от автора Рина Лесникова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Алексинту Рейнин ожидало прекрасное будущее. Диплом артефактора, свадьба с любимым. Может ли что-то вмешаться в эти такие простые, но такие надёжные планы? Ребёнок. И вот от Алексы отказался не только жених, но и родители. Маленькая девочка. Она так нуждается в маме и папе. Да, и папа у них будет. Правда, к нему прилагается опасное задание. Очень опасное задание. Можно отказаться и выйти из игры. Можно было, но… наступает момент, когда ничего уже не исправить.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Рина Лесникова

Ничего не исправить

ПРОЛОГ

— Лека, обещай мне одну вещь! — несмотря на горящие от возбуждения и немного от выпитого вина глаза, голос Кейси был необычайно серьёзен. Впрочем, как и всегда, когда она просила что-то, что обещать или отдавать совсем не хотелось.

— Кей, ты опять?! Не буду я накидывать мороки на ту группу нахалок, которые плохо отозвались о твоей новомодной причёске! И с очередным ну просто замечательным парнем, который совершенно случайно пришёл сюда с Терном и будет скучать с вами третьим лишним, я тоже не буду знакомиться! — Алексе страсть как не хотелось быть втянутой в очередную авантюру закадычной подруги.

— И не надо! — лицо Кейси озарилось торжествующей улыбкой, как будто она уже получила то, что хотела. — Я хотела попросить тебя совсем о другом. О совсем малю-юсеньком одолжении. Тем более, позволю себе напомнить, у тебя есть Григ.

— И при чём здесь Григ? Моего жениха прошу не вовлекать в твои аферы, — Алекса даже пригрозила подруге пальцем, от неё можно было ждать чего угодно.

— Да ни за что! — Кейси замотала головой, отчего тщательно наведённые перед балом мелкие кудряшки смешно запрыгали. — Я же и говорю, что у тебя уже есть жених. А у меня нет! — она заломила руки и изобразила один из своих самых трагичных вздохов. — Лека, сегодня может решиться вся моя судьба!

Судьба у ветреной и бесшабашной подруги решалась с завидной регулярностью. И каждый раз окончательно и бесповоротно. До нового увлечения.

— И что должна сделать я? — оборвала вдохновение Алекса. — Организовать уединение тебе и Терну? Думаешь, он намеревается сделать тебе предложение?

— Ай, я тебе ещё не сказала, но Терн уже в прошлом, — Кейси легкомысленно махнула рукой куда-то в сторону кружащихся в танце пар.

В этом вся подруга. Алекса не помнила, чтобы её отношения длились больше пары месяцев. На горизонте появлялся очередной идеал и мечта всей жизни, и цикл восторг-узнавание-разочарование начинался по новой. Понятно, Кейси опять в поиске или на пороге новой влюблённости.

— Ладно уж, не тяни. Говори, что тебе нужно, — покорно вздохнула Алекс. Всё равно ведь не отвяжется.

Кейси игриво прикусила губку и заговорила самым невинным голоском из своего богатого набора:

— Ой, да почти ничего, так, мелочь. Лек, познакомь меня с тем парнем, с которым ты только что танцевала!

Алекса на неуловимое мгновение замерла, вспоминая странного незнакомца, пригласившего её на танец. Из тех, красоту которых определяют не столько внешние данные, сколько уверенность в себе и в своих силах. Хотя и внешне природа его не обделила. Вроде бы особо и не разглядывала, но мужчина был из тех, которые вот так сразу не забываются. Высокий широкоплечий брюнет. Синие пронзительные глаза, нос с аристократической горбинкой. Чётко очерченные губы, по которым тут же захотелось провести пальчиком и проверить, действительно ли они такие жёсткие, как кажутся. Однозначно, опасный тип. Опасный для девушек. Пришлось даже тряхнуть головой, чтобы прогнать навязчивое видение. Кейси ждёт ответа.

— С Безасом? — Алекса нарочито приподняла брови, делая вид, что не поняла, о ком просит подруга.

— Ай, не прикидывайся! А то я Безаса с боевого не знаю. Я про того, с которым ты танцевала до Безаса! О, Лека, это же просто мечта! Моя мечта! На этот раз у меня всё серьёзно. Правда-правда! — горячо заявила она в ответ на недоверчивую усмешку. — Не веришь? Ну и не верь! Я и не прошу тебя верить.

Ты просто познакомь нас и это… — подруга замялась, пытаясь покорректнее сформулировать просьбу, — не отбивай его у меня, а?

— Что?! — обычно сдержанная Алекса вскрикнула так, что на них оглянулось несколько человек.

— Лек, — кажется, на этот раз Кейси и правда говорила серьёзно, — я за вами наблюдала. Вы… как будто одни были в этом зале, — для наглядности она обвела рукой огромный бальный зал академии, в данный момент до отказа наполненный разряженными адептами и гостями празднества, — да что там в зале! Во всей вселенной одни! На Грига ты никогда так не смотрела, — совсем тихо закончила подруга и смолкла.

Да как она смеет! Григорас Лиосаэн — наречённый жених Алексинты — подающий большие надежды молодой дипломат, и они поженятся сразу, как только она получит диплом. Остался какой-то год. Можно было бы пожениться прямо сейчас, но Григ отправлялся с посольством в Таургаш, где, естественно, никакой практики выпускнице факультета артефакторики Рилосской академии магии никто организовывать не будет. В Таургаше вообще отношение к женщинам очень своеобразное. Женщин там за людей не считали и относились к ним соответственно. Откладывать прохождение последней, преддипломной практики и собственно получение диплома, чтобы сидеть целый год в четырёх стенах в незнакомой стране, совсем не хотелось. Проще отложить свадьбу. Так и договорились. Григ отправится на год в Таургаш — набираться дипломатического опыта, а Алекса поедет по распределению в небольшой городок Тирвиль на юго-западе родного Рилосса, чтобы пройти обязательную практику на одной из королевских артефакторных мануфактур, получит диплом, и уже после молодые сыграют свадьбу.

Объяснять всё это Кейси? Она и так прекрасно знает. Да и Кейси из той породы людей, до которых, если они того не желают, слова не доходят. Только дело. Можно удар по голове чем-нибудь тяжёлым. Да и то не факт, что поможет, поэтому Алекса схватила её за руку и потащила за собой. Как искать того красавчика в общей толчее, даже не представляла. Просто знала, что найдёт. Ведь это так надо Кейси. Очередное разочарование на её легкомысленную головку? Ну и пусть! Сколько их уже было. А сколько ещё будет.

Интересующий их субъект нашёлся у стола с напитками. Алекса бесцеремонно растолкала роившихся возле него девиц, подошла вплотную к мужчине и решительно заговорила:

— Простите, кажется, Легран? Не запомнила вашего имени, — всё она прекрасно запомнила, но признаваться в этом не собиралась. После его утвердительного кивка продолжила: — Это моя подруга Кейси Уингорт. Кейси, это Легран. Желаю приятно провести время! А мне пора, меня ждёт жених.

Сказав так, Алекса резко развернулась на каблуках и быстрым шагом отошла от оторопевшей парочки. И пусть Кейси прекрасно знала, что именно сегодня Григ Алексу совсем не ждёт, но вряд ли она будет сообщать об этом новому знакомому. Оставалось надеяться, что хотя бы на этот раз ей повезёт.

Да, именно так, пусть Кейси повезёт. Чтобы и мысли никакие посторонние в глупую голову не лезли. Скажет

1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Ничего не исправить - Рина Лесникова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Ничего не исправить - Рина Лесникова"