Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Стихия - Lera Burdina 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Стихия - Lera Burdina

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Стихия (СИ) - Lera Burdina полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

Lera Burdina
Книга «Стихия - Lera Burdina» написанная автором - Lera Burdina вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Стихия - Lera Burdina» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Стихия (СИ)" от автора Lera Burdina занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Сложно приходится девушке, когда её собираются выдать замуж без её на то согласия. Вдвойне сложнее, если она ещё и принцесса. Все мечты, стремления и потаенные желания разбиваются о серую и скучную реальность, но что, если есть выход? И этот выход: побег. Мирослава так и поступила, сбежав из-под родительского крыла и поступив в академию магии. Тут то все и началось: первое испытание, возникшие трудности, появление «помощника» и парень, один взгляд на которого заставляет биться сердце часто-часто или же совсем еле слышно. Но что, если это не последнее испытание, которое ещё предоставит Мире судьба?!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Lera Burdina

Стихия

Глава 1. Начинается…

Неподалеку от небольшой речки на раскидистом дереве зашуршало несколько веток. Пара птиц, потревоженные этим шумом, взлетели со своих мест. В маленьком сквере раздались неспешные шаги. Голоса двух идущих людей приближались.

Они говорили о чём-то и явно спорили.

Девушка, сидевшая на дереве, захотела незаметно слезть и уйти, но на секунду задумалась и передумала это делать, ведь люди говорили о ней. Присмотревшись, она узнала в них своих родителей, а когда прислушалась, то чуть не соскользнула с ветки от шока.

— Фредерик, признайся, пожалуйста. Ты когда-нибудь задумывался о будущем нашей младшей дочери? — учтиво спросила женщина, неспешно продолжая свой шаг.

— Милена, ну конечно я думал об этом. Этой непоседе всегда нужен чей-то присмотр и твёрдая рука.

— Так все же, ты думал, не пора бы нам выдать её замуж? — продолжила гнуть свою палку женщина, которая всегда привыкла добиваться желаемого.

— Дорогая, ну какая свадьба в её-то годы? — возразил отец. — Она же ещё совсем ребёнок.

— Вспомни, во сколько мы поженились? — не унималась мать девушки, с ухмылкой взглянув на своего мужа.

— Ну-у, тебе едва исполнилось восемнадцать… — нехотя признал Фредерик, высокий статный мужчина в годах.

— Вот! А ей уже скоро будет семнадцать. Нужно сейчас начинать искать для неё жениха. Не известно ещё, сколько продлится этот процесс, зная Миру.

— Милена, прекрати! Мы поженились с тобой по любви и говорить тут не о чём! — сказал, как отрезал, мужчина и недовольно изогнул правую бровь, выражая своё негодование и скептический настрой.

— Ладно. Но обещай, как только мы найдём ей подходящую кандидатуру, ты дашь своё согласие на брак. Договорились? — все же нашла свою выгоду королева.

— Посмотрим… Я ничего не обещаю. Как Мирослава решит, так и будет.

Закончив разговор, они направились дальше гулять по скверу, говоря на отвлеченные темы.

Вскоре, когда они отдалились на приличное расстояние, с дерева осторожно слезла девушка. Она долго смотрела негодующим взглядом вслед своим родителям и не понимала, как им могла прийти в голову идея выдать её замуж?

Её, которая даже и минуты на месте усидеть не может без какой-нибудь проделки.

Немного поразмыслив, девушка передумала идти во дворец из-за того, что могла там вновь увидеть своих родителей, а разговаривать с ними она пока была не готова и поэтому снова полезла на дерево.

Глава 2. Меня? Замуж?! Ну уж нет!

*****

Мирослава

Вот гадство!

Кто посмел меня разбудить? Ну, ему мало не покажется…

Я аккуратно поднялась с кровати, чтобы стоявший за дверью человек меня не услышал и начала подкрадываться к двери на цыпочках. Неспешно подошла и остановилась. Человек, стоявший по ту сторону, видимо, тоже прислушивался.

Я потихоньку открыла дверь и на меня кто-то от неожиданности со всей силы рухнул. Я в этот момент не успела даже вскрикнуть.

Зажмурившись, потихоньку начала шевелиться и тут комната разразилась громким смехом. Я резко распахнула глаза и увидела своего брата. Парень смотрел на меня и смеялся. Хм, что смешного он во мне увидел?

Я не понимала причины его столь веселого настроения и поэтому посмотрела на Алекса хмуро. Изволив, наконец, отсмеяться, он заговорил:

— Сестрица, ты видела себя в зеркале? — поинтересовался парень, еле сдерживая себя, чтобы снова не рассмеяться и не обидеть меня, но шальная улыбка на его лице все же проскальзывала.

— Нет. А что-то не так? — взволновано спросила я, ощупывая пальцами лицо. Вроде всё было как обычно…

— Ну… — многозначительно протянул Алекс. — Посмотри на себя в зеркало.

Недоумевая, я отправилась в указанное направление. Подойдя поближе к зеркалу, чуть не завизжала от увиденного.

На моей голове от долгого сна образовалось воронье гнездо из темно-медных волос, а на лице через всю щеку проходила большая полоска от подушки. Под глазами залегли небольшие синяки от недосыпания, а все из-за того, что я сдавала теоретические экзамены по основе магии. Глаза, некогда каре-зеленые, сильно опухли и разглядеть их цвет стало практически невозможно.

Вот это да-а… Ну и красавица я!

Ой! Там же Алекс стоит…

Повернувшись, я буквально приказала брату:

— Алексей, а ну-ка уходи! Ты не должен видеть меня в таком виде! — взвизгнула я, подойдя к брату, и нагло начала пихать его в спину в сторону выхода.

— Как будто я тебя такой никогда не видел…

— Алекс!

— Хорошо-хорошо, сестрица, — сказал он, поднимая руки в примирительном жесте, но усмешка с его лица так никуда и не делась. — Ухожу. Спокойно! Я к тебе лучше попозже зайду.

— Ладно. Иди уже! — я готова была на всё согласиться, лишь бы парень поскорее покинул мою комнату и не видел всего того ужаса, что сейчас творится со мной.

— Все, я пошёл. Если будешь искать меня, то буду у Адриана. — уходя, сказал он и закрыл за собой дверь.

Фу-у-ух!

Я сразу же отправилась умываться и приводить себя в порядок. Вскоре, когда мне осталось выбрать платье и прическу, ко мне зашла служанка и позвала к завтраку.

— Хорошо, сейчас приду, — кивнула я, практически заканчивая собираться.

Надев обычное зеленое платье, я заплела легкую косу и заколола волосы заколкой. Простенько, но зато со вкусом. Никогда не любила, чтобы мне помогали слуги. Матушка, конечно, была недовольна сей фактом, но свою позицию я отстояла. Ведь я такая же упрямая, как и она, хех.

Выйдя из своей комнаты, я спустилась в зал и застала удивительную картину. Двое моих старших братьев шутили друг над другом, а сестра сидела с книгой в руках и громко хохотала над оболтусами, которые непонятно что вытворяли. Казалось бы, где их манеры? Королевская семья, всё-таки. Однако, здесь всё в порядке вещей.

Прислушавшись, я сама начала хихикать над ними.

— Адриан, ну вот как ты посмел увести принцессу из соседнего государства? — шутливо спросил Алекс, делано расстраиваясь. — Она же мне так нравилась, так нравилась! — и парень театрально сложил руки на груди в районе сердца, тяжело вздыхая.

— А вот учись, братец! — в тон ему ответил Адриан, игриво шевеля бровями. — И может быть, когда-нибудь, у тебя обязательно все получится.

— Ой-ой-ой, мне явно далековато до тебя, — а вот здесь Алекс уже не на шутку вошёл в свою роль и остановить его сейчас, разве что, может только восставшая нежить. И то не факт. — Ты же у нас такой опытный… старичок! — после некоторой заминки добавил братец и засмеялся, но Адриан такой

1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Стихия - Lera Burdina», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Стихия - Lera Burdina"